汽油哈5一档换二档时摘挡摘不下来,挂不上去啊

枫叶烂漫 哈弗H5经典
0浏览/2017-02-14 08:15
+关注
如题,新车经典汽油版,冷车起步后一档摘不下来,二挡挂不上去,同样二挡挂上后,也摘不下来,总之,一二档之间切换太困难,热车5分钟(大约)后问题解决,各位老司机(车友)们这正常吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

淄博车友6695800 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典
这和天气冷热有关系。南方的车子不太会有这样的毛病,一般北方的车子最普遍。北方的车子天气寒冷,变速箱预热正常较慢,齿轮油粘稠轮滑不到位,再就是天冷最主要的关系,换轮滑油也木有用。缓慢行车预热才是关键,一般都是冷车起步较急,转速过高导致无法退档。因为冷车启动水温传感器处于兴奋状态,车转速自己就很高,你再过度加转速喷油,转速会比热车的状态更高。最好启动30秒以后,先原地推入三档或更好挂的档位中,原地不松离火器踏板,在挂入一档走起。依靠冷车怠速行车,少点油门即可。冷车一换二档踩离合器几秒,回空档几秒,再换二档会比较顺畅。期间离合器踏板踩两次。摘挡一次挂档一次,热车状态应该不会出现这样的毛病。冷车这都不是毛病,你对H5的操作还是不够熟悉、
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

南京车友0413077 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典
两脚离合,给点油,主要是抢个沙发
2017-02-14 08:17 回复
共有条对话 >
枫叶烂漫 楼主 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典

supermanlin 2017/02/14 08:17:03 发表在 沙发

两脚离合,给点油,主要是抢个沙发

试过了,两脚不行,关键是摘挡的时候两脚离合不行啊
2017-02-14 08:20 回复
共有条对话 >
哈弗H5经典

枫叶烂漫 2017/02/14 08:20:01 发表在 板凳

试过了,两脚不行,关键是摘挡的时候两脚离合不行啊

摘不下来?还是摘下来之后挂不上去?
2017-02-14 08:20 回复
共有条对话 >
哈弗H5经典

supermanlin 2017/02/14 08:20:50 发表在 地板

摘不下来?还是摘下来之后挂不上去?

摘不下来,好不容易摘下来后又挂不上去
2017-02-14 08:22 回复
共有条对话 >
哈弗H5经典

枫叶烂漫 2017/02/14 08:22:44 发表在 4楼

摘不下来,好不容易摘下来后又挂不上去

我也遇到过,但是我都再踩一脚离合,然后暴力解决的,等大神解答吧
共有条对话 >
哈弗H5经典

supermanlin 2017/02/14 08:24:20 发表在 5楼

我也遇到过,但是我都再踩一脚离合,然后暴力解决的,等大神解答吧

我的两脚离合也不行,必须车热了以后才OK,你的再踩一脚离合就可以了吗?
2017-02-14 08:28 回复
共有条对话 >
摄友老王 关禁闭 已屏蔽
手动挡就是这样,手法问题,合适的时机(车速、转速与档位匹配)加减档,熟悉后就迎刃而解了。
共有条对话 >
哈弗H5经典

摄友老王 2017/02/14 08:28:52 发表在 7楼

手动挡就是这样,手法问题,合适的时机(车速、转速与档位匹配)加减档,熟悉后就迎刃而解了。

自己也开了7、8年手档车了,还没遇到过这种问题,主要是想问问大伙的都是这样吗
2017-02-14 08:31 回复
共有条对话 >
哈弗鄂E 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典
我的一样,特别是冬天
共有条对话 >
牛狼宝宝 关禁闭 已屏蔽
熊猫

枫叶烂漫 2017/02/14 08:31:18 发表在 8楼

自己也开了7、8年手档车了,还没遇到过这种问题,主要是想问问大伙的都是这样吗

大多数浙江中马变速箱的H5车主都这样,极少数唐齿爱信变速箱的H5车主没这个问题。换变速箱油也没什么卵用!
唯一有效的解决办法:一档、二档长时间高转速磨合!
共有条对话 >
agk8z5pay92 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典
建议把变速箱油换了,我前段时间也这样,现在好了,用75w――90的
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
哈弗H5经典

哈弗鄂E 2017/02/14 08:45:35 发表在 9楼

我的一样,特别是冬天

2017-02-14 08:56 回复
共有条对话 >
哈弗H5经典

牛狼宝宝 2017/02/14 08:48:34 发表在 10楼

大多数浙江中马变速箱的H5车主都这样,极少数唐齿爱信变速箱的H5车主没这个问题。换变速箱油也没什么卵用!唯一有效的解决办法:一档、二档长时间高转速磨合!

看来是中招了
2017-02-14 08:56 回复
共有条对话 >
哈弗H5经典

COUPE2015 2017/02/14 08:49:25 发表在 11楼

建议把变速箱油换了,我前段时间也这样,现在好了,用75w――90的

过段时间换了试试
2017-02-14 08:57 回复
共有条对话 >
wangmincigar 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典
换油,福斯75w-90伺候。我的破中马用后都说爽。
共有条对话 >
哈弗H5经典

wangmincigar 2017/02/14 09:00:34 发表在 15楼

换油,福斯75w-90伺候。我的破中马用后都说爽。

好哒,谢
2017-02-14 09:04 回复
共有条对话 >
gu288 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典
我的也一样 ,
共有条对话 >
hjlong_888 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典
离合踩到底,用力拔,没事。
共有条对话 >
Hor2小夫 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典
2摘1的时候会下不来,两脚离合就可以了
共有条对话 >
天津车友2416618 关禁闭 已屏蔽
我去年也是这样,于是2档起步,高转速换3档,问题解决。
我媳妇开就没问题,她挂档老狠了,我怀疑再让她开几次,档把该折了。
后来换了75-90的油,年前在4S发现最近4S各种前后桥、变速箱的油品种很多,就直接4S换了,在4S换的也是75-90的,感觉良好,比去年冬天的时候好用的多。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56