君威的车漆为什么摸上去有磨砂的感觉?

南柯一梦_Z 君威
0浏览/2017-06-25 06:31
+关注
君威1.6T,2015年10月份购入,恒金颜色,为什么现在车漆表面摸起来有种磨砂的感觉,别人的车漆摸起来很顺滑。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

追忆永恒人生 关禁闭 已屏蔽
科雷傲
该打蜡了
2017-06-25 06:47 回复
共有条对话 >
南柯一梦_Z 楼主 关禁闭 已屏蔽
君威

追忆永恒人生 2017/06/25 06:47:18 发表在 沙发

该打蜡了

我基本两个月打一次,平时也有车库,每天晚上把车放车库,就白天在单位才放外面。是不是车漆表面被氧化了?
2017-06-25 06:54 回复
共有条对话 >
2014款新君威 关禁闭 已屏蔽
打蜡太频繁
2017-06-25 07:04 回复
共有条对话 >
命运的放弃 关禁闭 已屏蔽
君威
去抛光
共有条对话 >
变坏2015 关禁闭 已屏蔽
看哪个位置,正面朝上的粘有小颗粒,手感粗糙; 侧面手感光滑
共有条对话 >
泰安车友5681070 关禁闭 已屏蔽
君威
洗车泥可以解决
共有条对话 >
青岛车友7981712 关禁闭 已屏蔽
打蜡解决
共有条对话 >
君威

命运的放弃 2017/06/25 08:27:00 发表在 4楼

去抛光

嗯,从买车回来没剖过光呢,只是定期打蜡。
2017-06-25 12:03 回复
共有条对话 >
君威

变坏2015 2017/06/25 09:36:30 发表在 5楼

看哪个位置,正面朝上的粘有小颗粒,手感粗糙; 侧面手感光滑

主要是发动机舱盖上的漆面和后备箱盖上的漆面,摸着有磨砂的感觉。
2017-06-25 12:05 回复
共有条对话 >
君威

2014款新君威 2017/06/25 07:04:00 发表在 地板

打蜡太频繁

多长时间打一次蜡算正常呢?
2017-06-25 12:05 回复
共有条对话 >
2014款新君威 关禁闭 已屏蔽

南柯一梦_Z 2017/06/25 12:05:26 发表在 10楼

多长时间打一次蜡算正常呢?

一般半年左右打一次够了,再好的腊在打的时候也会对车辆有磨损,现在的车漆表面都会有层保护层,另外蜡最好是水晶蜡之类的软蜡
共有条对话 >
隐者不遇狼 关禁闭 已屏蔽
英朗
空气质量差,氧化了
共有条对话 >
君威

smartrain 2017/06/25 12:12:41 发表在 12楼

空气质量差,氧化了

氧化了的话,如何处理呢??
2017-06-25 12:37 回复
共有条对话 >
隐者不遇狼 关禁闭 已屏蔽
英朗

南柯一梦_Z 2017/06/25 12:37:17 发表在 13楼

氧化了的话,如何处理呢??

洗车泥擦,这个工作量大,但是不伤漆
共有条对话 >
雷曼老司机 关禁闭 已屏蔽

刚搬完砖或刚扛完水泥去摸君威,就会有磨砂的感觉,

磨砂,磨砂,似魔鬼的步伐。。。

共有条对话 >
zk67yya3 关禁闭 已屏蔽
君威
同年同月购入,不过生产是4月的车,自己打打蜡,现在挺好的。。。
共有条对话 >
君威

hq430981vv 2017/06/25 15:54:24 发表在 16楼

同年同月购入,不过生产是4月的车,自己打打蜡,现在挺好的。。。

你都是多长时间打一次蜡?你给车做过车漆镀膜吗?
2017-06-26 21:36 回复
共有条对话 >
zk67yya3 关禁闭 已屏蔽
君威

南柯一梦_Z 2017/06/26 21:36:23 发表在 17楼

你都是多长时间打一次蜡?你给车做过车漆镀膜吗?

以前三个月吧。。现在打一次打厚点,个把两个月不洗了,一年打算打两次算了,自己打真累。没有镀膜啊,贵了,买没有研磨剂的蜡吧,我打过一次划痕蜡,打完真叫白,不过听说磨漆,不打了,毕竟只求漆能多混个几年就好了。保养好还是能多用好久的,昨天陪朋友看车,看见一台开了13年的凯越白车,没做漆,没换真皮,司机大哥是个细心的人,远看车漆还是白的,不是很黄的那种,里面的真皮除了磨损都完好的。
共有条对话 >
车影8772015 关禁闭 已屏蔽
大指挥官
漆面有氧化层了,去汽车美容店洗车做一次漆面除氧化即可,如果想保持漆面顺滑光亮,建议每隔一个月打一次蜡。
共有条对话 >
莆田车友3735036 关禁闭 已屏蔽
三年了懒得打
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56