高速制动辅助故障问题!!!

99540073 吉利GX7
0浏览/2017-03-04 13:01
+关注
     14款新君威回到家刚刚三年了,我跑的少,还不到两万公里,前几天加班太多,身体不适,和单位请了几天假去湖北转转。一路上都很顺利,结果回家的时候出问题了,当时时速在120左右,因为前面有大货车并道,我点刹了两下,车身轻微有点抖,结果再次出现制动辅助报警,请维修的字样。

15年春节当时刚跑了7000多公里,在去重庆的高速上就出现报警,比这次报警还多了好几个,胎压、刹车等等都在报警,打400说客服说他不清楚,让我们自行去4S解决,我在山区高速啊,前不着村后不着店的,我不停的打投诉终于有个人给我说,没事,这是君威的通病,你开到重庆去检查吧。我们去了以后,4S也就刷了电脑没做什么处理,这两年也都算正常,结果这次过保了又开始出问题了,很郁闷啊。
      另外一个问题就是定速巡航时好时坏,动不动就打不开了,不知道各位兄弟们有没有这个问题,我现在根本不敢用了。
      这两个问题还有哪些兄弟出现过,怎么解决的,车已经出保,大概费用多少,请知道的讲一下,谢谢。
       虽然有这些问题,但不影响君威还是很好开,我的是2.0的,高速上动力虽然比不上经常开的同事九代雅阁,但车身稳的多,给人信心很足。
      而且高速上这车油耗还可以,这次跑了湖北一趟,全程高速占了90%,油耗6.4个。

769公里用油48.6升,百公里油耗6.4个,还是很省了。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

youxu888 关禁闭 已屏蔽
你的这种情况我也遇到过,原因就是刹车位置传感器故障,传感器不归零,当你松开制动踏板时行车电脑会认为你没有松开,从而导致报警维修制动辅助,定速巡航的问题也是这个传感器引起的,虽然你没踩刹车,由于传感器不归零,行车电脑认为车辆是处于制动状态,所以定速巡航不可用,还有就是刹车灯常亮,如果你要是再碰到巡航不了的情况,用脚尖勾一下制动踏板就好了,但是治标不治本,最好尽快去4儿子维修,还有一个问题也是这个传感器引起的,那就是坡道制动辅助失灵,希望能帮到你
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

99540073 楼主 关禁闭 已屏蔽
吉利GX7
太悲催了,你们都没有遇见过?
2017-03-05 19:56 回复
共有条对话 >
nigelli 关禁闭 已屏蔽
博瑞
发出来这么久没人顶
2017-03-05 20:48 回复
共有条对话 >
济宁车友3843047 关禁闭 已屏蔽
仪表盘上那个闪灯什么意思?有时候在沙石路上急加油起步就会有,能试着前轮抓地不行空转时候就闪灯
2017-03-05 21:12 回复
共有条对话 >
吉利GX7

nigelli 2017/03/05 20:48:33 发表在 板凳

发出来这么久没人顶

是啊,伤心死了,这个问题两次了,刚过保几天。
2017-03-05 21:12 回复
共有条对话 >
博瑞

99540073 2017/03/05 21:12:43 发表在 4楼

是啊,伤心死了,这个问题两次了,刚过保几天。

悲催之处就在刚过保
共有条对话 >
吉利GX7

张岩石头 2017/03/05 21:12:23 发表在 地板

仪表盘上那个闪灯什么意思?有时候在沙石路上急加油起步就会有,能试着前轮抓地不行空转时候就闪灯

ESP启动了啊。有这个是正常的,我在陕西,冬季积雪结冰的地方,有甩尾的时候,Esp也会介入。
2017-03-05 21:14 回复
共有条对话 >
吉利GX7

nigelli 2017/03/05 21:14:25 发表在 5楼

悲催之处就在刚过保

没过保的那次4S也就是刷了下电脑。
2017-03-05 21:16 回复
共有条对话 >
博瑞

99540073 2017/03/05 21:16:01 发表在 7楼

没过保的那次4S也就是刷了下电脑。

这个得花点时间搞搞,要不然心里总不放心,涉及行车安全了。
共有条对话 >
120614 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
三年才不到二万,机器让你放坏了。
共有条对话 >
youxu888 关禁闭 已屏蔽
你的这种情况我也遇到过,原因就是刹车位置传感器故障,传感器不归零,当你松开制动踏板时行车电脑会认为你没有松开,从而导致报警维修制动辅助,定速巡航的问题也是这个传感器引起的,虽然你没踩刹车,由于传感器不归零,行车电脑认为车辆是处于制动状态,所以定速巡航不可用,还有就是刹车灯常亮,如果你要是再碰到巡航不了的情况,用脚尖勾一下制动踏板就好了,但是治标不治本,最好尽快去4儿子维修,还有一个问题也是这个传感器引起的,那就是坡道制动辅助失灵,希望能帮到你
共有条对话 >
吉利GX7

youxu888 2017/03/05 21:39:09 发表在 10楼

谢谢,和你描述的一样,我的刚过保不到一个月,这几天再去找找。
2017-03-05 21:40 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
吉利GX7

120614 2017/03/05 21:26:12 发表在 9楼

三年才不到二万,机器让你放坏了。

嗯,家里还有个两厢小吉利,平时城里开好停车,君威开的少,三年这次跑完长途才两万公里,那个吉利刚6年都9万多了。
2017-03-05 21:43 回复
共有条对话 >
SLOT777 关禁闭 已屏蔽
君威

nigelli 2017/03/05 21:14:25 发表在 5楼

悲催之处就在刚过保

刷程序免费的。
共有条对话 >
丹泉50年 关禁闭 已屏蔽
君威

youxu888 2017/03/05 21:39:09 发表在 10楼

君威上用的是什么坡道制动辅助?请教
共有条对话 >
吉利GX7

SLOT777 2017/03/05 23:13:34 发表在 13楼

刷程序免费的。

谢谢,这几天去试试
2017-03-06 08:05 回复
共有条对话 >
吉利GX7

爱表族小表子 2017/03/06 01:57:19 发表在 14楼

君威上用的是什么坡道制动辅助?请教

你是咋处理的?
2017-03-06 08:06 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56