1.6t异响(更新:异响来源是方向机,出保就先不换)

来咯啊咯
0浏览/2017-02-27 21:35
+关注
最近车子出现无规律时有时无的铛锒铛锒异响,开窗听像是车前部底下发出的,低速倒车时比较明显,不打方向也有,但是录音不清晰,因为发动机声音太吵了,请高手解答。
异响声音只能是类似,描述并不准确,像某块
钢板没有固定紧,共振的声音,但又是不规律的,所以很复杂。不像方向机,球笼异响,也不是发动机爆震(空踩油门没有异响),个人觉得底盘或传动部分的可能性较大。
另外,有时打方向后会呜呜呜地响,这个应该不是大问题吧?

去年底在老蒋老毛曾避暑过的莫干山顶留念。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

幸福三千里 关禁闭 已屏蔽

钱多不多 2017/02/28 09:15:52 发表在 16楼

现在每次都会有,只是不是连续和有节奏而已

如果是部件松旷因该车有稍大一点的颠簸就会响,你的只是在某个特定情况下会响,多是共振。你在留意一下响声是不是总是一个在位置
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

wqalex123 关禁闭 已屏蔽
昂科威
最好还是去4儿子家检查一下,或者找一个修理店让他们检查检查,在轮胎上说不太清楚的。
2017-02-27 22:06 回复
共有条对话 >
来咯啊咯 楼主 关禁闭 已屏蔽

wqalex123 2017/02/27 22:06:43 发表在 沙发

最好还是去4儿子家检查一下,或者找一个修理店让他们检查检查,在轮胎上说不太清楚的。

嗯,我也是先看看有没有车友了解的,四儿子查估计又得老半天。
2017-02-27 22:20 回复
共有条对话 >
请叫我杨主任 关禁闭 已屏蔽
我是精英时尚版2.0的,跑了7500公里,以前没有类似的响声,3500公里以后出来的声音,加油时右前方就会出来声音,跑起来后又没有了,有点小上坡很明显!具体哪里出来的声音不知道,请大师指点
2017-02-27 22:48 回复
共有条对话 >
谷蓝色拼贴 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
你的车应该是1.6T吧?
共有条对话 >
科鲁兹
另外你每次异响是不是松开油门的时候?
共有条对话 >
科鲁兹
是不是有时候踩油门越重声音越大?
共有条对话 >

Romwildfire 2017/02/28 00:11:55 发表在 4楼

你的车应该是1.6T吧?

是1.6t,加速时就算有这个异响,也被发动机声音覆盖了,我是地下车库倒车入库时,速度低又聚声,所以比较明显。
2017-02-28 06:40 回复
共有条对话 >

Romwildfire 2017/02/28 00:12:43 发表在 6楼

是不是有时候踩油门越重声音越大?

我看了一下你之前发帖说的异响,这个我也有,不过不是我说的这个问题。你说的我是在长上坡又要加速时或者是高速突然要加速超车时会碰到,这个像是发动机憋了一口气,光踩油门使不上力,但其实退档就行了,档位挂高了。
2017-02-28 06:48 回复
共有条对话 >

Romwildfire 2017/02/28 00:12:23 发表在 5楼

另外你每次异响是不是松开油门的时候?

松油门异响我到没注意过。
2017-02-28 06:54 回复
共有条对话 >
福州车友8377828 关禁闭 已屏蔽
君威
检查一下油箱下面的铝板
共有条对话 >
wqalex123 关禁闭 已屏蔽
昂科威

钱多不多 2017/02/27 22:20:40 发表在 板凳

嗯,我也是先看看有没有车友了解的,四儿子查估计又得老半天。

也可以找个修理店去检查一下
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

397069284 2017/02/28 07:19:49 发表在 10楼

检查一下油箱下面的铝板

好的,可是油箱在车后部,不太像,我也去看看。
2017-02-28 08:46 回复
共有条对话 >
是行驶的时候响还是停车后响?是着车的时候响还是熄火后响?
共有条对话 >

幸福三千里 2017/02/28 08:48:57 发表在 13楼

是行驶的时候响还是停车后响?是着车的时候响还是熄火后响?

一档不踩油门自动滑行或者倒车都能听到,不是熄火后热胀冷缩的声音。
2017-02-28 08:50 回复
共有条对话 >
如果仅是个别情况下异响,多是共振造成的
共有条对话 >

幸福三千里 2017/02/28 09:12:07 发表在 15楼

如果仅是个别情况下异响,多是共振造成的

2017-02-28 09:15 回复
共有条对话 >

钱多不多 2017/02/28 09:15:52 发表在 16楼

如果是部件松旷因该车有稍大一点的颠簸就会响,你的只是在某个特定情况下会响,多是共振。你在留意一下响声是不是总是一个在位置
共有条对话 >

幸福三千里 2017/02/28 09:25:51 发表在 17楼

我主要怕是哪个部件坏了,因为是在平地上就有,如果是共振倒问题不大。
2017-02-28 09:28 回复
共有条对话 >
科鲁兹

钱多不多 2017/02/28 06:54:54 发表在 9楼

松油门异响我到没注意过。

我的是我涡轮问题,换了涡轮
共有条对话 >

Romwildfire 2017/02/28 11:05:23 发表在 19楼

我的是我涡轮问题,换了涡轮

那也是够悲催的,通用车尤其是这个老涡轮增压发动机真是让人费神,我气门室盖垫,点火线圈,火花塞都换过,水壶换了两个……
2017-02-28 11:17 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56