开着威威在高速上出事了,第一次,不知道该怎么处理,求教各位

lyf083
0浏览/2017-02-17 20:52
+关注
今天下午开车上高速,有点困,开着开着居然打了一盹,然后听到咣当一声,才发现撞到路边护栏了,然后不敢停车,开了一两分钟到下一个应急车道港湾才停,打电话给保险公司和交警队,交警队听说只是撞护栏,没有出警,让我拍好照片明天去找他们,他们再给开事故报告单 求教 1.不知道该怎么走流程,2.维修的地点和维修的方式自己能选吗?3.这种情况要不要换门?副驾驶门打不开了,有可能是前翼子板变形导致的。4.维修的话需要自己垫钱吗?另外威威真结实,那么大的撞击声车门的变形没有想象的那么大,赞一个。最后希望大家引以为戒,累的话一定要停下来休息一下。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

疯魔天下VIP08 关禁闭 已屏蔽
小鹏G6
这种情况如果有车损险1、和定损人员沟通,车门是必须换的,(后边解释)2、能扩损就扩损,3,多拍点照片留好证据。定损人员会根据车辆情况进行赔付,建议你换2扇车门,这样的撞击表面看是车门面受损实则关键部位是车门铰链,车门铰链不管怎样校震都无法回到原有的闭合程度,漆面这些东西无所谓,铰链关系到后期漏风和闭合磨损,建议换掉,为啥要和定损沟通我是担心定损员不给你换后门,至于翼子板前翼子板建议换掉后翼子板还是板金后翼子板跟换需要切割,不建议跟换,前翼子板刮腻子不好车轮附近漆面会遭受小石子敲击有腻子掉的快,(还有句不该说的:修不修是你的事先让尽量多的赔付在行决定咋样去修,等赔付完想换车门可就得自己掏腰包啦方便给个采纳感谢)有事留言
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

湖州车友5806507 关禁闭 已屏蔽
有点严重,整整一个则面,反正要动保险了,去4S店吧,保险公司能让换的都换了吧
2017-02-17 21:07 回复
共有条对话 >
改着玩1 关禁闭 已屏蔽
君威
你这个直接报保险公司就行,不用报警。保险公司来了给你定损,如果是新车4儿子上的保险,那就直接开到4儿子去,让他们给你办。
2017-02-17 21:36 回复
共有条对话 >
MrWang4513 关禁闭 已屏蔽
吸取教训吧,一定不能疲劳驾驶
2017-02-17 21:40 回复
共有条对话 >
维他命的营养 关禁闭 已屏蔽
单方事故不用报警,直接保险。
共有条对话 >
lyf083 楼主 关禁闭 已屏蔽

吴耀975 2017/02/17 21:07:12 发表在 沙发

有点严重,整整一个则面,反正要动保险了,去4S店吧,保险公司能让换的都换了吧

嗯,谢谢
2017-02-17 21:54 回复
共有条对话 >

诺诺他爹 2017/02/17 21:36:28 发表在 板凳

你这个直接报保险公司就行,不用报警。保险公司来了给你定损,如果是新车4儿子上的保险,那就直接开到4儿子去,让他们给你办。

保险公司让我找交警开具事故报告书才行
2017-02-17 21:55 回复
共有条对话 >

为汝摘星辰 2017/02/17 21:40:53 发表在 地板

吸取教训吧,一定不能疲劳驾驶

是啊,也意识到疲劳了,但没认真对待,觉得能抗过来
2017-02-17 21:55 回复
共有条对话 >

lyf083 2017/02/17 21:54:47 发表在 5楼

嗯,谢谢

保险公司让我找交警开事故报告书
2017-02-17 21:56 回复
共有条对话 >
尒渔渁狆遊45 关禁闭 已屏蔽
君威
我也在高速打过盹!老婆孩子一家四口。吓得我……赶紧找地方眯下子,也怪那天身体不好!要不两个小时没有打瞌睡的理由!下次长途坚决让老婆孩子坐火车
共有条对话 >

吴耀975 2017/02/17 21:07:12 发表在 沙发

对了,定损方面全是保险公司说了算吗?
2017-02-17 22:05 回复
共有条对话 >
丹泉50年 关禁闭 已屏蔽
君威
最好不要换门,换完后悔,原厂件是最好的
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
疯魔天下VIP08 关禁闭 已屏蔽
小鹏G6
这种情况如果有车损险1、和定损人员沟通,车门是必须换的,(后边解释)2、能扩损就扩损,3,多拍点照片留好证据。定损人员会根据车辆情况进行赔付,建议你换2扇车门,这样的撞击表面看是车门面受损实则关键部位是车门铰链,车门铰链不管怎样校震都无法回到原有的闭合程度,漆面这些东西无所谓,铰链关系到后期漏风和闭合磨损,建议换掉,为啥要和定损沟通我是担心定损员不给你换后门,至于翼子板前翼子板建议换掉后翼子板还是板金后翼子板跟换需要切割,不建议跟换,前翼子板刮腻子不好车轮附近漆面会遭受小石子敲击有腻子掉的快,(还有句不该说的:修不修是你的事先让尽量多的赔付在行决定咋样去修,等赔付完想换车门可就得自己掏腰包啦方便给个采纳感谢)有事留言
共有条对话 >
宁波车友3475326 关禁闭 已屏蔽
人没事就好,打盹真的不好控制,不到服务区又不能停车然后就打盹了。
共有条对话 >

我是好人0260 2017/02/18 03:59:25 发表在 12楼

这种情况如果有车损险1、和定损人员沟通,车门是必须换的,(后边解释)2、能扩损就扩损,3,多拍点照片留好证据。定损人员会根据车辆情况进行赔付,建议你换2扇车门,这样的撞击表面看是车门面受损实则关键部位是车门铰链,车门铰链不管怎样校震都无法回到原有的闭合程度,漆面这些东西无所谓,铰链关系到后期漏风和闭合磨损,建议换掉,为啥要和定损沟通我是担心定损员不给你换后门,至于翼子板前翼子板建议换掉后翼子板还是板金后翼子板跟换需要切割,不建议跟换,前翼子板刮腻子不好车轮附近漆面会遭受小石子敲击有腻子掉的快,(还有句不该说的:修不修是你的事先让尽量多的赔付在行决定咋样去修,等赔付完想换车门可就得自己掏腰包啦...

怎么样申请多赔付呢?还有,维修需要自己垫钱吗?
2017-02-18 07:14 回复
共有条对话 >

甬港之间 2017/02/18 06:49:33 发表在 13楼

人没事就好,打盹真的不好控制,不到服务区又不能停车然后就打盹了。

嗯,但是太危险了
2017-02-18 07:15 回复
共有条对话 >
bishilei2015 关禁闭 已屏蔽
全是瞎扯淡...高速保险根本上不来...找毛保险公司...要找交警开单!
共有条对话 >
李旭芳 关禁闭 已屏蔽

我是好人0260 2017/02/18 03:59:25 发表在 12楼

这种情况如果有车损险1、和定损人员沟通,车门是必须换的,(后边解释)2、能扩损就扩损,3,多拍点照片留好证据。定损人员会根据车辆情况进行赔付,建议你换2扇车门,这样的撞击表面看是车门面受损实则关键部位是车门铰链,车门铰链不管怎样校震都无法回到原有的闭合程度,漆面这些东西无所谓,铰链关系到后期漏风和闭合磨损,建议换掉,为啥要和定损沟通我是担心定损员不给你换后门,至于翼子板前翼子板建议换掉后翼子板还是板金后翼子板跟换需要切割,不建议跟换,前翼子板刮腻子不好车轮附近漆面会遭受小石子敲击有腻子掉的快,(还有句不该说的:修不修是你的事先让尽量多的赔付在行决定咋样去修,等赔付完想换车门可就得自己掏腰包啦...

一看就是高人赞一个
共有条对话 >
湖州车友5806507 关禁闭 已屏蔽

lyf083 2017/02/17 22:05:27 发表在 10楼

对了,定损方面全是保险公司说了算吗?

交警认定,保险公司理赔
共有条对话 >

您真是高手,今天去定损,一开始保险公司的人说啥都不给换门,说损坏程度远远达不到更换的标准,磨了好久后终于答应换前门,后门怎么都不给换了,前保险杠给更换,还有个问题想请教一下,我的左前灯以前擦到杆子上了,和这次事故无关,灯有些缩进去导致灯光有些斜,4s的人说可以把前保险杠的费用给我挪到这个灯上,前保险杠不换了只是维修一下。不知道这个合不合适,他说一个灯比保险杠还贵二百块钱,是这样吗?
2017-02-18 12:38 回复
共有条对话 >

吴耀975 2017/02/18 12:15:43 发表在 18楼

交警认定,保险公司理赔

嗯,谢谢
2017-02-18 12:40 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56