关于首保问题

一天又一天1993 君威
0浏览/2017-01-22 21:17
+关注
提车已经快5个月了,才开了1500公里左右。买车的时候4s销售说满3000公里或3个月,哪个先到就可以来首保了。   但我3个月的时候才1000公里都不到。去保养感觉没必要。    现在都快半年了,再不去会不会不给我免费首保了啊?       还有个问题,去首保,去哪个别克4s店都行吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

RegalGS_2013 关禁闭 已屏蔽
君威
前两次保养肯定是免费的,这个你放心,因为是通用送的,保养是自由选择的,什么时候去你自己说了算,他们是必须给你免费前两次保养的;保养只要是别克4S都可以,异地的都可以。
再来说说保养时间吧,我的建议是你应该去首保了,确实你的里程少,但时间不短了,首先呢,新车的缸体等部件里残留一些加工细屑,长时间不清理出来会磨损一些部件,所以首保建议提前一点就是为了放出出厂机油以排出这些加工残留物;然后呢,机油也是有寿命的,有保质期,所以会建议要么里程够了要么时间够了去保养。出厂机油品质一般,所以提早更换为全合成机油对车子也好。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

20121201 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
带上行驶证。保养手册、全国联保
2017-01-22 21:21 回复
共有条对话 >
君威
前两次保养肯定是免费的,这个你放心,因为是通用送的,保养是自由选择的,什么时候去你自己说了算,他们是必须给你免费前两次保养的;保养只要是别克4S都可以,异地的都可以。
再来说说保养时间吧,我的建议是你应该去首保了,确实你的里程少,但时间不短了,首先呢,新车的缸体等部件里残留一些加工细屑,长时间不清理出来会磨损一些部件,所以首保建议提前一点就是为了放出出厂机油以排出这些加工残留物;然后呢,机油也是有寿命的,有保质期,所以会建议要么里程够了要么时间够了去保养。出厂机油品质一般,所以提早更换为全合成机油对车子也好。
2017-01-22 21:26 回复
共有条对话 >
一天又一天1993 楼主 关禁闭 已屏蔽
君威

RegalGS_2013 2017/01/22 21:26:40 发表在 板凳

前两次保养肯定是免费的,这个你放心,因为是通用送的,保养是自由选择的,什么时候去你自己说了算,他们是必须给你免费前两次保养的;保养只要是别克4S都可以,异地的都可以。再来说说保养时间吧,我的建议是你应该去首保了,确实你的里程少,但时间不短了,首先呢,新车的缸体等部件里残留一些加工细屑,长时间不清理出来会磨损一些部件,所以首保建议提前一点就是为了放出出厂机油以排出这些加工残留物;然后呢,机油也是有寿命的,有保质期,所以会建议要么里程够了要么时间够了去保养。出厂机油品质一般,所以提早更换为全合成机油对车子也好。

嗯谢了。我有空就去保养
2017-01-22 22:57 回复
共有条对话 >
君威

一天又一天1993 2017/01/22 22:57:18 发表在 地板

嗯谢了。我有空就去保养

客气了,
共有条对话 >
志俭 关禁闭 已屏蔽
免费保养什么时候都是可以的,只要有保养手册,不过还是建议尽快开到3000去保养,一是出厂机油含有磨合剂,长时间使用不好,有的机油机油开封后半年保质期,二是磨合期本人建议3000公里,所以时间你已经五个月了,不知道这车什么时候出场的,你已经使用五个月其实时间挺长的了,公里数就差很多,没事出去跑远道溜溜车,3000的时候拉拉高速就去保养吧
共有条对话 >
zhwsky6817 关禁闭 已屏蔽
不会
共有条对话 >
一天又一天1993 楼主 关禁闭 已屏蔽
君威

志俭 2017/01/23 03:05:50 发表在 5楼

免费保养什么时候都是可以的,只要有保养手册,不过还是建议尽快开到3000去保养,一是出厂机油含有磨合剂,长时间使用不好,有的机油机油开封后半年保质期,二是磨合期本人建议3000公里,所以时间你已经五个月了,不知道这车什么时候出场的,你已经使用五个月其实时间挺长的了,公里数就差很多,没事出去跑远道溜溜车,3000的时候拉拉高速就去保养吧

好像16年八月份出厂的
2017-01-23 12:22 回复
共有条对话 >
DAVIDLIZHENG87 关禁闭 已屏蔽
可以去保养了
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56