新赛欧怠速问题,求万师傅分析下(问题已解决)

你都不是个事
0浏览/2017-03-05 18:20
+关注
本人不才,直言直语,车型:新赛欧1.2时尚版,于2013年12月购买,行驶到现在不到2万公里,4S店保养过2次,太贵了,就在外面保养,美孚速霸1000带空滤200元,每半年一次,空调滤半年也换,其他没换过什么,3年后于2016年12月,就是刚脱保,脱保的第二天,发现怠速不稳,等红灯不开空调,挂空挡的情况下,突然转速升高到2000以下,很快就好了,有时候一下,有时候好几次,刚开始偶尔发生,后来每次等红灯就会发生,听别人说跑跑高速就没事了,也跑了,2个小时,基本110码,下来后还是不行,这几天怠速会熄火,有时候都变到4百转,快熄火时突然转速升高,有时候干脆熄火,怎么办啊?急!急!急!修车的说换怠速马达,或者清节气门,节气门和怠速马达清理过了,也不行,有的说清理喷油嘴或者别的,这是大修吗?才三年,才不到2万公里,怎么办?求大家告知,谢谢了!   
   问题已经解决,请个高级技师看了下,卖包烟,单向阀坏了,卖个25,手工费5元,解决,谢谢大家

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

老万_5215 关禁闭 已屏蔽
北京EX3
这事实在不好分析,我开1.6别克赛欧、拉线油门的,将近18万公里,从来没有过这样的情况。
我觉得,偶尔跑一次高速可能无济于事。1.2的新赛欧,平时开车时最好把转速保持在1800转以上,多跑跑2500转以上、3000转左右,尽量不要空挡滑行。到红灯前,踩刹车减速,松开刹车后再踩下离合器,踩下离合器后再摘到空挡,摘到空挡后在踩刹车停住,这几个动作不要做的过于紧密。你现在什么都不用做,只是把车开起来,单程都要跑到10公里以上、越长越好,这样跑上1000公里以后再看吧。
2017-03-05 18:42 回复
共有条对话 >
你都不是个事 楼主 关禁闭 已屏蔽

老万_5215 2017/03/05 18:42:19 发表在 沙发

这事实在不好分析,我开1.6别克赛欧、拉线油门的,将近18万公里,从来没有过这样的情况。我觉得,偶尔跑一次高速可能无济于事。1.2的新赛欧,平时开车时最好把转速保持在1800转以上,多跑跑2500转以上、3000转左右,尽量不要空挡滑行。到红灯前,踩刹车减速,松开刹车后再踩下离合器,踩下离合器后再摘到空挡,摘到空挡后在踩刹车停住,这几个动作不要做的过于紧密。你现在什么都不用做,只是把车开起来,单程都要跑到10公里以上、越长越好,这样跑上1000公里以后再看吧。

我一般2200转速换挡,开车比较猛,是不是油的问题,今天停车等红灯就不到40秒就熄火,问题有点严重,我觉得,害怕万一遇到个坡熄火就不好办了,而且怠速先低至400快熄火后然后升到1800,我怕不管问题会更严重,请万师傅分析下,要不就是先换个怠速马达看看
2017-03-05 18:48 回复
共有条对话 >
天若有綪 关禁闭 已屏蔽
赛欧
把怠速阀换了    OK!!!
2017-03-05 18:51 回复
共有条对话 >

天若有綪 2017/03/05 18:51:02 发表在 地板

把怠速阀换了    OK!!!

怠速阀是怠速马达吗?
2017-03-05 18:52 回复
共有条对话 >
赛欧

你都不是个事 2017/03/05 18:52:05 发表在 4楼

怠速阀是怠速马达吗?

恩。我的刚换不久。。13年1.2赛欧
共有条对话 >
ycshm 关禁闭 已屏蔽
赛欧
换个怠速马达试试,一般是它的问题
共有条对话 >

天若有綪 2017/03/05 18:55:25 发表在 5楼

恩。我的刚换不久。。13年1.2赛欧

换了怎么样?多少钱?头是圆的还是尖的?谢谢
2017-03-05 18:56 回复
共有条对话 >
赛欧
在路边修理店换的加上清洗节气门要了我150大洋。怠速阀型号是20205还是什么,忘了。不一样的也行。你就说新赛欧的怠速阀,这怠速阀通用的
共有条对话 >

天若有綪 2017/03/05 18:58:41 发表在 8楼

在路边修理店换的加上清洗节气门要了我150大洋。怠速阀型号是20205还是什么,忘了。不一样的也行。你就说新赛欧的怠速阀,这怠速阀通用的

好的,谢谢了,我先换个试试,排除法吧
2017-03-05 19:06 回复
共有条对话 >
老万_5215 关禁闭 已屏蔽
北京EX3

你都不是个事 2017/03/05 18:48:24 发表在 板凳

我一般2200转速换挡,开车比较猛,是不是油的问题,今天停车等红灯就不到40秒就熄火,问题有点严重,我觉得,害怕万一遇到个坡熄火就不好办了,而且怠速先低至400快熄火后然后升到1800,我怕不管问题会更严重,请万师傅分析下,要不就是先换个怠速马达看看

2200转就换挡了,转速太低了,换挡后转速就降到1600转左右了。1600转再加速,对于输出最大扭矩转速是4400转的1.2发动机来说,转速就是太低了。我开1.4的车还要在2600转以上换档呐。1.2的车最好是在2800转左右换档。你说的这个“怠速先低至400快熄火后然后升到1800”,就是因为转速太低、要熄火了,电脑启动了“防熄火”程序自动加油又把转速提上去了。但是,总是让电脑启动“防熄火”程序,可不是个好事啊!你说你开车比较猛,你能够起步时两脚油下去就把转速提到2400转以上吗?你能够经常把转速提到2800转左右吗?如果你这样开车了,可能熄火的情况就消失了。
共有条对话 >
赛欧

你都不是个事 2017/03/05 19:06:00 发表在 9楼

好的,谢谢了,我先换个试试,排除法吧

90%以上能解决问题
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
lt0722 关禁闭 已屏蔽
赛欧
主要是开的太少
共有条对话 >
234231 关禁闭 已屏蔽
我的赛欧也出现过这种情况,洗洗怠速马达,就没问题了,还有拉拉高速
共有条对话 >
明静道一 关禁闭 已屏蔽
昂科拉
能问下单向阀是哪个东西不?
共有条对话 >

明静道一 2017/08/07 11:17:07 发表在 14楼

能问下单向阀是哪个东西不?

应该是这个,你去修车的地方问下,就20块,检查是否这个东西,用手捂住进气门,车不会熄火,证明这个东西坏了
2017-08-07 11:58 回复
共有条对话 >
风雨星光 关禁闭 已屏蔽
车上那么多单向阀,能说说是哪个单向阀吗
共有条对话 >
明静道一 关禁闭 已屏蔽
昂科拉

你都不是个事 2017/08/07 11:58:09 发表在 15楼

应该是这个,你去修车的地方问下,就20块,检查是否这个东西,用手捂住进气门,车不会熄火,证明这个东西坏了

谢谢
共有条对话 >
303357 关禁闭 已屏蔽

图片已删除

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56