赛欧55000公里,关于保养问题

向往小星星 瑞虎8
0浏览/2017-03-01 07:06
+关注
马上该保养了,是不是该做次大保养啊,各种油液该换么,有什么需要清洗的(前段时间刚换了一个喷油嘴),望大神指教

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

没事爱6达 关禁闭 已屏蔽
5万多公里,刹车油该换了、还有转向助力油也可以视情况,没换过防冻液可以换了;变速箱油不是很建议;三滤跟着保养走肯定要换,汽油滤也得看你加的油品,这不是必须换。还有火花塞;再看看轮胎磨损程度和刹车片厚度,没有跑偏、吃胎、抖动的情况就不用四轮定位;至于节气门之类清不清洗的要看你车辆状况。怠速、加速、油耗这些没问题可以考虑不洗。电瓶看情况;底盘悬挂应该检查一下了,别的好像没什么了。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

ayfy521 关禁闭 已屏蔽
赛欧
火花塞该换了。 汽油滤芯。
2017-03-01 07:11 回复
共有条对话 >
向往小星星 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8

ayfy521 2017/03/01 07:11:59 发表在 沙发

火花塞该换了。 汽油滤芯。

火花塞换过了,汽油滤芯是换喷油嘴的时候一块换的
2017-03-01 07:27 回复
共有条对话 >
5万多公里,刹车油该换了、还有转向助力油也可以视情况,没换过防冻液可以换了;变速箱油不是很建议;三滤跟着保养走肯定要换,汽油滤也得看你加的油品,这不是必须换。还有火花塞;再看看轮胎磨损程度和刹车片厚度,没有跑偏、吃胎、抖动的情况就不用四轮定位;至于节气门之类清不清洗的要看你车辆状况。怠速、加速、油耗这些没问题可以考虑不洗。电瓶看情况;底盘悬挂应该检查一下了,别的好像没什么了。
2017-03-01 10:08 回复
共有条对话 >
东营车友1383464 关禁闭 已屏蔽
正常保养
共有条对话 >
瑞虎8

没事爱6达 2017/03/01 10:08:05 发表在 地板

轮胎本来不打算换,结果今天爆胎了,明天四个全换了吧,最近诸事不顺啊
2017-03-01 22:14 回复
共有条对话 >

向往小星星 2017/03/01 22:14:14 发表在 5楼

轮胎本来不打算换,结果今天爆胎了,明天四个全换了吧,最近诸事不顺啊

人没事就好。坏的只是轮胎而已,旧的不去新的不来,没关系。挑一只好点的备胎用。
共有条对话 >
瑞虎8

没事爱6达 2017/03/01 22:16:24 发表在 6楼

人没事就好。坏的只是轮胎而已,旧的不去新的不来,没关系。挑一只好点的备胎用。

恩,打算吧4条全换掉,我看好多车友换的朝阳rp26,明天去问问
2017-03-01 23:15 回复
共有条对话 >

向往小星星 2017/03/01 23:15:08 发表在 7楼

恩,打算吧4条全换掉,我看好多车友换的朝阳rp26,明天去问问

直接185 65 R14的吧,性能好很多,价钱没贵多少,油耗也不差什么。
共有条对话 >
瑞虎8

没事爱6达 2017/03/02 08:53:43 发表在 8楼

直接185 65 R14的吧,性能好很多,价钱没贵多少,油耗也不差什么。

14的还得换轮毂
2017-03-02 09:01 回复
共有条对话 >

向往小星星 2017/03/02 09:01:51 发表在 9楼

14的还得换轮毂

你是新赛欧不是赛欧3啊。。。那要整的话费用可大了。
共有条对话 >
江门车友7394325 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    瑞虎8

没事爱6达 2017/03/02 09:52:28 发表在 10楼

你是新赛欧不是赛欧3啊。。。那要整的话费用可大了。

对啊,就换轮胎得了
    2017-03-02 11:49 回复
    共有条对话 >
    瑞虎8

糖糖2028 2017/03/02 10:05:33 发表在 11楼

回复被删除。
    是么
    2017-03-02 11:49 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56