朋友们问一下,atm变速箱怎么样

对酒当歌_
0浏览/2017-02-26 15:41
+关注
有没有顿挫什么的,明显不明显

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

日常快乐 关禁闭 已屏蔽
赛欧
欧3AMT较上一代新赛欧EMT各方面都有了很大改进,至少上市以来开AMT的都反映不错,那些说AMT如何如何的多数都是臆测。欧3AMT适合新手或有耐心的人去开,摸熟了它的习性后,几乎感觉不到什么顿挫,到目前说跳档的也几乎没有,且油耗跟手动挡差不多。反映双离合、手动挡顿挫的也大有人在,当然AMT与CVT、AT相比有一定的差距,毕竟价格在哪儿。总之,看个人取舍了,不在乎钱的话,谁买5、6万的自动挡啊!供参考
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

尐壇孒 关禁闭 已屏蔽
嘉际

顿挫感是相当明显,我开有ATM变速器的车都是用手动模式

2017-02-26 15:42 回复
共有条对话 >
对酒当歌_ 楼主 关禁闭 已屏蔽

尐壇孒 2017/02/26 15:42:59 发表在 沙发

顿挫感是相当明显,我开有ATM变速器的车都是用手动模式

谢谢了
2017-02-26 15:52 回复
共有条对话 >
hbzhl2 关禁闭 已屏蔽
赛欧
对比at车,顿挫非常明显。我不会开手动的,据说和手动的差不多。价位在这里,你很介意顿挫的话买at的,估计得加钱。这个价位凑合开吧,车速控制的好,顿挫可接受。我猜测,所谓顿挫不过是手动档导致的,偶尔的减速后顿挫严重是换挡不智能导致的。手动车都能接受,就无所谓顿挫了。
2017-02-26 16:48 回复
共有条对话 >
赛欧
附加一句,顿挫我觉得不是大问题,1.3的动力不足我觉得更不舒服。
共有条对话 >

hbzhl2 2017/02/26 16:49:29 发表在 4楼

附加一句,顿挫我觉得不是大问题,1.3的动力不足我觉得更不舒服。

你的车是1.3的吗
2017-02-26 17:15 回复
共有条对话 >
赛欧

阳小咩_ 2017/02/26 17:15:15 发表在 5楼

你的车是1.3的吗

是。便宜凑合开。
共有条对话 >

hbzhl2 2017/02/26 19:52:24 发表在 6楼

是。便宜凑合开。

动力还可以吗
2017-02-26 19:56 回复
共有条对话 >
aicebear 关禁闭 已屏蔽
习惯了踩油门方式就不会,用开at的方式开amt就绝对会
共有条对话 >

aicebear 2017/02/26 23:32:43 发表在 8楼

习惯了踩油门方式就不会,用开at的方式开amt就绝对会

好的,谢谢朋友
2017-02-27 08:09 回复
共有条对话 >
山猫mmm 关禁闭 已屏蔽
赛欧
把它当不睬离合的手动,相当好开
共有条对话 >
赛欧

阳小咩_ 2017/02/26 19:56:45 发表在 7楼

动力还可以吗

动力不够,比较肉,凑合开就好。主要看银子,这个价位我还会买它。1.5动力肯定够,但那个价位,我肯定不买它。
你看看自己需求,还有,如果车上一般3个人,最好另考虑。
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
陈思2009 关禁闭 已屏蔽
赛欧
有顿挫,不过没关系
共有条对话 >
赛欧
欧3AMT较上一代新赛欧EMT各方面都有了很大改进,至少上市以来开AMT的都反映不错,那些说AMT如何如何的多数都是臆测。欧3AMT适合新手或有耐心的人去开,摸熟了它的习性后,几乎感觉不到什么顿挫,到目前说跳档的也几乎没有,且油耗跟手动挡差不多。反映双离合、手动挡顿挫的也大有人在,当然AMT与CVT、AT相比有一定的差距,毕竟价格在哪儿。总之,看个人取舍了,不在乎钱的话,谁买5、6万的自动挡啊!供参考
共有条对话 >
赛欧

hbzhl2 2017/02/26 16:49:29 发表在 4楼

我1.3AMT平时拉4个人毫无压力,最多时拉过6个平均80公斤的大人,日常出行动力足够了。供参考
共有条对话 >
rogerxiang 关禁闭 已屏蔽
赛欧

阳小咩_ 2017/02/26 19:56:45 发表在 7楼

动力还可以吗

動力沒問題,油耗沒問題
共有条对话 >
甘孜蔺浊 关禁闭 已屏蔽
发动机是和科沃滋的一样的吗
共有条对话 >
甘孜蔺浊 关禁闭 已屏蔽

山猫mmm 2017/02/27 08:20:36 发表在 10楼

把它当不睬离合的手动,相当好开

什么意思?手动换档?
共有条对话 >
延边朝鲜族自治州车友6540039 关禁闭 已屏蔽
AMT车型就是半自动,与手动挡变速箱基础上用电脑控制离合器,解放左脚,所以与手动挡没太大区别,而且油耗是和手动挡一样的。大家说的顿挫确实有,是因为大家对油门的掌握不好造成的,因为离合器是电脑控制,你控制油门,纯手动档车换挡油离配合不好也有顿挫感,没有是因为离合器和油门都是你自己控制。不知道我这么说大家明白没有,楼主多适应摸到车的脾气后都会好的。
共有条对话 >
沈阳车友1424529 关禁闭 已屏蔽
建议手动挡
共有条对话 >
山猫mmm 关禁闭 已屏蔽
赛欧

甘孜蔺浊 2017/02/27 16:42:01 发表在 17楼

什么意思?手动换档?

嗯嗯,就是本质上是手动挡,只是离合电脑帮你踩了而已
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56