问一个购置税的问题

喜之狼0312 赛欧
0浏览/2017-02-22 10:59
+关注
购置税是按照官方指导价的价格算还是自己实际买车的价格算啊?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

老万_5215 关禁闭 已屏蔽
北京EX3
各汽车厂家的各种车型,都在国家税务总局备案了购置税的最低纳税额。如果用汽车发票的价格算出来的购置税纳税额高于最低纳税额,就用发票的价格算。如果发票价格算出来的低于最低纳税额,就按最低纳税额缴税。
4S店开发票的价格低了,主要是对4S店有利。现在的发票都是增值税发票了,4S店交的增值税纳税额,是用“销项税”减去“进项税”的,发票价格少销项税额就小,销项税额小,减去进项税额后,增值税的应纳税额就小多了。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

大连车友6987185 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    张大佛爺 关禁闭 已屏蔽
    按照买车的价格,也就是发票的价格
    2017-02-22 11:02 回复
    共有条对话 >
    喜之狼0312 楼主 关禁闭 已屏蔽
    赛欧

曾囱奶爸 2017/02/22 11:02:02 发表在 沙发

回复被删除。
    我也不知道。刚才问了一个。他按照指导价给算的。但是价格明明谈到5万出头了。
    2017-02-22 11:02 回复
    共有条对话 >
    赛欧

张大佛爺 2017/02/22 11:02:17 发表在 板凳

按照买车的价格,也就是发票的价格

哦。谢谢??
    2017-02-22 11:03 回复
    共有条对话 >
    啸哥2016 关禁闭 已屏蔽
    锐腾

按实际购车价算。

购置税=购车价/1.17*10%

共有条对话 >
    赛欧

啸哥2016 2017/02/22 11:03:13 发表在 5楼

按实际购车价算。

谢谢。还有比如这个赛欧吧。销售说如果想少交点儿税,可以开票少开点儿,这对以后有什么影响没?
    2017-02-22 11:06 回复
    共有条对话 >
    锐腾

喜之狼0312 2017/02/22 11:06:54 发表在 6楼

谢谢。还有比如这个赛欧吧。销售说如果想少交点儿税,可以开票少开点儿,这对以后有什么影响没?

对你而言,没什么影响,以后就算卖车,也是按市场行景估价,对4S而言,可以少上税。
    共有条对话 >
    赛欧

啸哥2016 2017/02/22 11:14:55 发表在 7楼

对你而言,没什么影响,以后就算卖车,也是按市场行景估价,对4S而言,可以少上税。

哦。明白咯。就是四儿子想少掏税票钱。
    2017-02-22 11:16 回复
    共有条对话 >
    锐腾

喜之狼0312 2017/02/22 11:02:45 发表在 地板

我也不知道。刚才问了一个。他按照指导价给算的。但是价格明明谈到5万出头了。

按指导价是不对的,中国的税收还是比较严格,都是按可见的票据金额为基础进行计算,所以是按实际购车价,即发票金额进行计算。
    共有条对话 >
    赛欧

啸哥2016 2017/02/22 11:30:45 发表在 9楼

按指导价是不对的,中国的税收还是比较严格,都是按可见的票据金额为基础进行计算,所以是按实际购车价,即发票金额进行计算。

thankyou
    2017-02-22 11:31 回复
    共有条对话 >
    锐腾

喜之狼0312 2017/02/22 11:16:26 发表在 8楼

哦。明白咯。就是四儿子想少掏税票钱。

是的,看我在9楼的回复,开票金额越小,计税金额自然越少,计算出来的应交税就小了。
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    老万_5215 关禁闭 已屏蔽
    北京EX3
    各汽车厂家的各种车型,都在国家税务总局备案了购置税的最低纳税额。如果用汽车发票的价格算出来的购置税纳税额高于最低纳税额,就用发票的价格算。如果发票价格算出来的低于最低纳税额,就按最低纳税额缴税。
    4S店开发票的价格低了,主要是对4S店有利。现在的发票都是增值税发票了,4S店交的增值税纳税额,是用“销项税”减去“进项税”的,发票价格少销项税额就小,销项税额小,减去进项税额后,增值税的应纳税额就小多了。
    共有条对话 >
    赛欧

老万_5215 2017/02/22 11:50:27 发表在 12楼

各汽车厂家的各种车型,都在国家税务总局备案了购置税的最低纳税额。如果用汽车发票的价格算出来的购置税纳税额高于最低纳税额,就用发票的价格算。如果发票价格算出来的低于最低纳税额,就按最低纳税额缴税。4S店开发票的价格低了,主要是对4S店有利。现在的发票都是增值税发票了,4S店交的增值税纳税额,是用“销项税”减去“进项税”的,发票价格少销项税额就小,销项税额小,减去进项税额后,增值税的应纳税额就小多了。

非常感谢。又长知识了。
    2017-02-22 11:52 回复
    共有条对话 >
    清风00899 关禁闭 已屏蔽
    赛欧
    12月14提车,按指导价算的,2600元购置税,发票5.19万,自己算就知道了。
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56