为什么新车油耗显示9.0

风轻云梦 赛欧
0浏览/2016-06-15 22:08
+关注
买回来时候是9.8现在9.0的油耗,问4儿子说是磨合期,这是什么情况

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

老万_5215 关禁闭 已屏蔽
北京EX3
4S店尽胡说八道。如果提了车就跑高速,跑上几百公里,那油耗顶多也就是6个多,也可能连6个都不到。新车时是油耗最低的时候,因为发动机是新的,里面没有积碳。一些人新车时油耗高,那是因为对车不熟悉,没有掌握省油的驾驶方法而已。仪表上的油耗显示本来就是个“逗你玩”的东西,那个油耗是电脑算出来的,如果,走的单程短、红绿灯多、开不起速度来、踩的刹车多点,等等,油耗就会显示的很高了。发动机冷车启动后的一段时间里,发动机还没有达到正常工作温度,油耗是要比正常高一点的,电脑要多喷一点油让发动机尽快热起来,这个时间可能是几分钟、可能是十几分钟,也可能是半个小时,里程上可能是10公里、可能是15公里,也可能是20公里。也就是说,过了这段时间后,油耗才达到正常。但是,如果之后车跑得还是不够顺畅,还是走走停停的,油耗就仍然是降不下来的。
赛欧的“磨合期”只有几百公里,就是使用手册中提到的“第一个几百公里”,那就是“磨合期”。你试试看吧,磨合期很快就过去了。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

风轻云梦 楼主 关禁闭 已屏蔽
赛欧
赛欧3 1.5手理
2016-06-15 22:09 回复
共有条对话 >
抚州车友3436405 关禁闭 已屏蔽
途观
这是每个人的开法不一样,新车磨合期过了,慢慢的就会懂的,人车合一,
2016-06-15 22:10 回复
共有条对话 >
北京EX3
4S店尽胡说八道。如果提了车就跑高速,跑上几百公里,那油耗顶多也就是6个多,也可能连6个都不到。新车时是油耗最低的时候,因为发动机是新的,里面没有积碳。一些人新车时油耗高,那是因为对车不熟悉,没有掌握省油的驾驶方法而已。仪表上的油耗显示本来就是个“逗你玩”的东西,那个油耗是电脑算出来的,如果,走的单程短、红绿灯多、开不起速度来、踩的刹车多点,等等,油耗就会显示的很高了。发动机冷车启动后的一段时间里,发动机还没有达到正常工作温度,油耗是要比正常高一点的,电脑要多喷一点油让发动机尽快热起来,这个时间可能是几分钟、可能是十几分钟,也可能是半个小时,里程上可能是10公里、可能是15公里,也可能是20公里。也就是说,过了这段时间后,油耗才达到正常。但是,如果之后车跑得还是不够顺畅,还是走走停停的,油耗就仍然是降不下来的。
赛欧的“磨合期”只有几百公里,就是使用手册中提到的“第一个几百公里”,那就是“磨合期”。你试试看吧,磨合期很快就过去了。
2016-06-15 22:43 回复
共有条对话 >
桂B潜潜 关禁闭 已屏蔽
不是什么磨合问题,主要还是公里数少了,你跑上公里数多后,综合油耗就会降下来了
共有条对话 >
赛欧

桂B潜潜 2016/06/15 23:05:33 发表在 4楼

不是什么磨合问题,主要还是公里数少了,你跑上公里数多后,综合油耗就会降下来了

200公里了
2016-06-16 09:31 回复
共有条对话 >
赛欧

老万_5215 2016/06/15 22:43:19 发表在 地板

4S店尽胡说八道。如果提了车就跑高速,跑上几百公里,那油耗顶多也就是6个多,也可能连6个都不到。新车时是油耗最低的时候,因为发动机是新的,里面没有积碳。一些人新车时油耗高,那是因为对车不熟悉,没有掌握省油的驾驶方法而已。仪表上的油耗显示本来就是个“逗你玩”的东西,那个油耗是电脑算出来的,如果,走的单程短、红绿灯多、开不起速度来、踩的刹车多点,等等,油耗就会显示的很高了。发动机冷车启动后的一段时间里,发动机还没有达到正常工作温度,油耗是要比正常高一点的,电脑要多喷一点油让发动机尽快热起来,这个时间可能是几分钟、可能是十几分钟,也可能是半个小时,里程上可能是10公里、可能是15公里,也可能是20公...

谢谢,回来高速跑了100公里,全程80码,开车很温柔,
2016-06-16 09:32 回复
共有条对话 >
赛欧

梁子Sky 2016/06/15 22:10:17 发表在 板凳

这是每个人的开法不一样,新车磨合期过了,慢慢的就会懂的,人车合一,

还没8年的威驰开着顺
2016-06-16 09:33 回复
共有条对话 >
你想我时最美 关禁闭 已屏蔽
赛欧
我1,5的刚提车时这是新手一个,跑到200多公里时看油耗才5个多,过端午节前几天高速回家看油耗才4.8,就没上过6
共有条对话 >
哈尔滨车友7532010 关禁闭 已屏蔽
赛欧
开的时间和路程短;慢慢就降下来了。
共有条对话 >
赛欧

alexandrvan 2016/06/16 12:23:18 发表在 9楼

开的时间和路程短;慢慢就降下来了。

降到8.多了
2016-06-16 14:06 回复
共有条对话 >
赛欧

你想我时最美 2016/06/16 10:50:47 发表在 8楼

我1,5的刚提车时这是新手一个,跑到200多公里时看油耗才5个多,过端午节前几天高速回家看油耗才4.8,就没上过6

我的也200+了,降到8.多了
2016-06-16 14:06 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
xidelong 关禁闭 已屏蔽
创酷
磨合期10个油太正常了吧 纯市区10个油开空调正常的很 你以为都是农村国道高速啊 比亚迪f0 1.0纯市区都得7个油 何况赛欧3 过了磨合期能少一两个油
共有条对话 >
临沂车友9883198 关禁闭 已屏蔽
没事,我提车的时候显示15.5现在跑了63公里降到了8.0,公里数上来油耗就下去了。今天刚提的
共有条对话 >
赛欧

懒毛毛虫小子 2016/06/16 23:52:26 发表在 13楼

没事,我提车的时候显示15.5现在跑了63公里降到了8.0,公里数上来油耗就下去了。今天刚提的

我的200多公里了,才8.多
2016-06-18 16:37 回复
共有条对话 >
半截烟灰2 关禁闭 已屏蔽
赛欧

老万_5215 2016/06/15 22:43:19 发表在 地板

4S店尽胡说八道。如果提了车就跑高速,跑上几百公里,那油耗顶多也就是6个多,也可能连6个都不到。新车时是油耗最低的时候,因为发动机是新的,里面没有积碳。一些人新车时油耗高,那是因为对车不熟悉,没有掌握省油的驾驶方法而已。仪表上的油耗显示本来就是个“逗你玩”的东西,那个油耗是电脑算出来的,如果,走的单程短、红绿灯多、开不起速度来、踩的刹车多点,等等,油耗就会显示的很高了。发动机冷车启动后的一段时间里,发动机还没有达到正常工作温度,油耗是要比正常高一点的,电脑要多喷一点油让发动机尽快热起来,这个时间可能是几分钟、可能是十几分钟,也可能是半个小时,里程上可能是10公里、可能是15公里,也可能是20公...

老大,新车油耗高,是把管路里的油也算里程了。没有你说得那么复杂!
共有条对话 >
北京EX3

半截烟灰2 2016/06/18 16:52:27 发表在 15楼

老大,新车油耗高,是把管路里的油也算里程了。没有你说得那么复杂!

你说的油耗与我说的油耗不是一回事吧?你说的是仪表上的油耗吧?我说的是实际的油耗。新车的油耗应该是最低的。
共有条对话 >
半截烟灰2 关禁闭 已屏蔽
赛欧

老万_5215 2016/06/18 17:22:53 发表在 16楼

你说的油耗与我说的油耗不是一回事吧?你说的是仪表上的油耗吧?我说的是实际的油耗。新车的油耗应该是最低的。

确实。新车仪表普遍高。跟实际油耗不一样。
共有条对话 >
北京EX3

半截烟灰2 2016/06/18 17:23:55 发表在 17楼

确实。新车仪表普遍高。跟实际油耗不一样。

如果提了新车就跑高速,跑上几百公里,那油耗一样是低的。有的人提了新车,跑不了多远,也不敢开到100公里以上的速度,那油耗肯定就会高一些了。
共有条对话 >
赛欧

老万_5215 2016/06/18 17:30:17 发表在 18楼

如果提了新车就跑高速,跑上几百公里,那油耗一样是低的。有的人提了新车,跑不了多远,也不敢开到100公里以上的速度,那油耗肯定就会高一些了。

我全程80跑了100公里
2016-06-18 17:40 回复
共有条对话 >
塞拉利昂 关禁闭 已屏蔽
宝骏560

风轻云梦 2016-6-16 09:31:26 发表在 5楼

200公里了

才两百公里你急啥?单程跑个50-100公里,保证你油耗降下来。你想算油耗,最好是记下自己的加油量(累计),跑到1000-2000公里,到亮灯,然后算一下就比较准确了。油耗跟驾驶习惯和路况有很大关系的
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56