新赛欧松油门顿挫

XMing丶
0浏览/2016-05-26 21:10
+关注
2012年赛欧1.4手动,跑了50000公里。2挡3挡松油门顿挫特别明显,4挡5挡偶尔也有 求教各位大神是怎么回事,怎么维修?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

老万_5215 关禁闭 已屏蔽
北京EX3
二档、三档时,车速低、而档位齿轮大,松油门容易出现顿挫。开车时,把转速提高一些再松油门,最好是在2000转以上松开油门,松油门时用脚摁着点油门踏板往起抬,不要“丢”油门,可能会好很多。车速多提高一些再换档,如果看转速,最好是在2500转以上换档。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

EQ联盟 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT4
适当增加转数换挡
2016-05-26 21:33 回复
共有条对话 >
北京EX3
二档、三档时,车速低、而档位齿轮大,松油门容易出现顿挫。开车时,把转速提高一些再松油门,最好是在2000转以上松开油门,松油门时用脚摁着点油门踏板往起抬,不要“丢”油门,可能会好很多。车速多提高一些再换档,如果看转速,最好是在2500转以上换档。
2016-05-26 21:44 回复
共有条对话 >
苏州车友0895729 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝
平时开车暴力驾驶,大脚油门,低档高转速等等,时间一长,导致齿轮与齿轮之间加速磨损咬合不紧密,链条皮带等一系例传动机构都会老化加速,不知楼主平时开车是否温顺?
2016-05-26 22:16 回复
共有条对话 >
XMing丶 楼主 关禁闭 已屏蔽

穷人该不该开车 2016/05/26 22:16:43 发表在 地板

平时开车暴力驾驶,大脚油门,低档高转速等等,时间一长,导致齿轮与齿轮之间加速磨损咬合不紧密,链条皮带等一系例传动机构都会老化加速,不知楼主平时开车是否温顺?

穷屌,刚买的二手 自己开车的话不算温顺也不是很暴力!主要是不踩离合松油门顿挫
2016-05-26 22:21 回复
共有条对话 >
临汾车友0748856 关禁闭 已屏蔽
踩离合给一脚油入三档,
共有条对话 >

老万_5215 2016/05/26 21:44:25 发表在 板凳

主要是不踩离合松油门顿挫 拉高
转速也行吗?
2016-05-26 22:23 回复
共有条对话 >
北京EX3

XMing丶 2016-5-26 22:23:26 发表在 6楼

主要是不踩离合松油门顿挫 拉高
转速也行吗?

总之,你不要找车的问题,如果是找车的问题,可能永远也不解决问题。如果你能从自己的驾驶上找问题,可能很快就解决问题了。
共有条对话 >
酔解訫語 关禁闭 已屏蔽
奔腾T99
这个不需要维修!没啥毛病!
共有条对话 >
哈尔滨车友7532010 关禁闭 已屏蔽
赛欧
油门顶不住当然顿挫。
共有条对话 >
老者长谈 关禁闭 已屏蔽
怠速稳吗?建议楼主检查火花塞,3万就要换了上任车主是不是没有换过。火花塞损耗大了。
共有条对话 >
迈锐宝

XMing丶 2016/05/26 22:21:52 发表在 4楼

穷屌,刚买的二手 自己开车的话不算温顺也不是很暴力!主要是不踩离合松油门顿挫

那你的前车主估计……我的新赛欧开了5年,没有顿挫,因为平时保养到家简直和新的一样,连踩离合吱嘎吱嘎响都没有,
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

穷人该不该开车 2016/05/27 06:52:51 发表在 11楼

那你的前车主估计……我的新赛欧开了5年,没有顿挫,因为平时保养到家简直和新的一样,连踩离合吱嘎吱嘎响都没有,

其他都还好 车看起来也新
2016-05-27 09:39 回复
共有条对话 >

老者长谈 2016/05/27 06:05:43 发表在 10楼

怠速稳吗?建议楼主检查火花塞,3万就要换了上任车主是不是没有换过。火花塞损耗大了。

火花塞更换要多少钱?
2016-05-27 09:40 回复
共有条对话 >

alexandrvan 2016/05/27 06:01:13 发表在 9楼

油门顶不住当然顿挫。

顶不住?
2016-05-27 09:41 回复
共有条对话 >
迈锐宝

XMing丶 2016/05/27 09:39:48 发表在 12楼

其他都还好 车看起来也新

刚才我问了以前认识的修车师傅,他说像你这种情况十有八久是怠速电机有问题,你可以更换一个这个不贵,他说由于油门抬起后收油,ECU要让车子不熄火就要怠速700转左右(开空调可能高点),不知道你怠速稳不稳,你空档空踩一脚油门,看看多久回到怠速,还是数字要乱跳一会在下,还是1秒到2秒就回到700转?
共有条对话 >

穷人该不该开车 2016/05/27 10:32:44 发表在 15楼

刚才我问了以前认识的修车师傅,他说像你这种情况十有八久是怠速电机有问题,你可以更换一个这个不贵,他说由于油门抬起后收油,ECU要让车子不熄火就要怠速700转左右(开空调可能高点),不知道你怠速稳不稳,你空档空踩一脚油门,看看多久回到怠速,还是数字要乱跳一会在下,还是1秒到2秒就回到700转?

基本正常 怠速不稳出现过几次
2016-05-27 21:07 回复
共有条对话 >
酒醉思红颜521 关禁闭 已屏蔽

穷人该不该开车 2016/05/26 22:16:43 发表在 地板

你好能换吗
共有条对话 >
大同车友4967080 关禁闭 已屏蔽
你修住吗,我的也是,一松油门就顿挫,找了好多修车的,修不了,麻烦楼主看到回复一下
共有条对话 >
大同车友4967080 关禁闭 已屏蔽
你的修好吗,我的跑了6万也是同样的毛病,不管你跑多快松油加油就顿挫,我也买的是二手车,找了好多修车的找不到毛病
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56