车门自锁功能

幸福就在心田 昕动
0浏览/2016-05-12 09:27
+关注
赛欧3车门自锁,如果临时下车买个东西,需要把钥匙拔掉随身带吗?会不会不拔钥匙自锁,外面开不开???

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

ljy718 关禁闭 已屏蔽
赛欧
首先更正楼主的一个说法,楼主所说的应该是赛欧3带的是自动落锁功能。何谓自动落锁,就是行车后达到一定速度(赛欧3是十公里以上)车门自动落锁。自动落锁有两个好处。一是防盗,行车后很快落锁,防止堵车和等红绿灯时被拉门抢劫,可以起到一定的安全防范作用。二是对车内有儿童的乘客起到保护作用,防止汽车在行驶中,未懂事的幼儿乘客将车门扳手打开,防止发生发生意外。其次对于楼主所说的这个临时下车买东西的情况,个人建议楼主最好养成离车就拔钥匙锁车的习惯。我的车是1.5理想,目前没发现拔钥匙下车以后会自己锁车的功能。另外我一般按遥控锁车以后都会再拉一下门把手,确认一下车是否锁好。因为现在有那种会干扰遥控器的设备,虽然车不贵,但咱们也要好好爱惜。更要养成一些良好的用车习惯。最后,望楼主用车愉快。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

哈尔滨车友7532010 关禁闭 已屏蔽
赛欧
拔下钥匙七八分钟之后自锁。必须养成离车带钥匙的习惯。
2016-05-12 09:39 回复
共有条对话 >
潍坊车友0993612 关禁闭 已屏蔽
君威
正解,别怕麻烦。
2016-05-12 09:47 回复
共有条对话 >
liqiang8321 关禁闭 已屏蔽
赛欧
车门自锁是车速在10公里以上才会锁的。你下车熄火不锁车的话不会自动锁车的
2016-05-12 10:53 回复
共有条对话 >
天凉好个秋gr 关禁闭 已屏蔽
威驰FS

alexandrvan 2016/05/12 09:39:14 发表在 沙发

赛欧的自锁功能我还真不知道,回头试试。
共有条对话 >
aqdy10 关禁闭 已屏蔽

alexandrvan 2016/05/12 09:39:14 发表在 沙发

拔下钥匙??没发现自己锁门a?
共有条对话 >
ljy718 关禁闭 已屏蔽
赛欧
首先更正楼主的一个说法,楼主所说的应该是赛欧3带的是自动落锁功能。何谓自动落锁,就是行车后达到一定速度(赛欧3是十公里以上)车门自动落锁。自动落锁有两个好处。一是防盗,行车后很快落锁,防止堵车和等红绿灯时被拉门抢劫,可以起到一定的安全防范作用。二是对车内有儿童的乘客起到保护作用,防止汽车在行驶中,未懂事的幼儿乘客将车门扳手打开,防止发生发生意外。其次对于楼主所说的这个临时下车买东西的情况,个人建议楼主最好养成离车就拔钥匙锁车的习惯。我的车是1.5理想,目前没发现拔钥匙下车以后会自己锁车的功能。另外我一般按遥控锁车以后都会再拉一下门把手,确认一下车是否锁好。因为现在有那种会干扰遥控器的设备,虽然车不贵,但咱们也要好好爱惜。更要养成一些良好的用车习惯。最后,望楼主用车愉快。
共有条对话 >
jsyss 关禁闭 已屏蔽
没有自锁功能
共有条对话 >
成都车友2747948 关禁闭 已屏蔽
赛欧
经过我今天下午的实验 得出的结论就是1.5的在拔钥匙的情况下 会自动锁车 1.3的不会
共有条对话 >
幸福就在心田 楼主 关禁闭 已屏蔽
昕动

snoopylei 2016/05/12 22:59:47 发表在 8楼

经过我今天下午的实验 得出的结论就是1.5的在拔钥匙的情况下...

1.5不拔钥匙,不自动锁车门吗?
2016-05-12 23:37 回复
共有条对话 >
北海车友3368449 关禁闭 已屏蔽
我晚上放车库里从不锁车,第二天也不见落锁???
共有条对话 >
成都车友2747948 关禁闭 已屏蔽
赛欧

幸福就在心田 2016/05/12 23:37:29 发表在 9楼

1.5不拔钥匙,不自动锁车门吗?

不拔钥匙不会锁 拔了钥匙关好门窗 1.5的10分钟左右会自动锁车 1.3的不能
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
淮北车友9247045 关禁闭 已屏蔽

alexandrvan 2016-5-12 09:39:14 发表在 沙发

有这功能?没发现。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56