EMT变速箱问题,哪位大神帮忙解答

雪域火狐 宋PLUS新能源
0浏览/2016-04-15 20:04
+关注
我一辆2010年1.2排量EMT赛欧,前段时间突发不自动升档兼无力问题,发动机转速踩上3000多也不升档,龟速前进,就如一般手动车1档前进一样,加油朝前冲一下,松油又顿一下,十分难受,当时怀疑变速箱问题,后经仔细检查,是离合器片磨完了。更换后解决。但我好象从未换过变速箱油,担心以后变速箱真出问题,想问一下变速箱应多久保养一次?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

老万_5215 关禁闭 已屏蔽
北京EX3

雪域火狐 2016-4-15 21:38:55 发表在 板凳

谢谢老万,那我就不用换变速箱油了

赛欧的手动变速箱油从来都是不用更换的。你可以琢磨一下,如何使用刹车?少让离合器执行器动作,特别是轻踩刹车、频繁的踩刹车。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

北京EX3
赛欧的EMT车就是AMT车,AMT车就是“自动换档的手动档车”,变速箱仍然是手动变速箱,手动变速箱油是不用更换的。你车的问题不是变速箱的问题,是变速箱上安装的“电控换挡装置”的问题。手动档车,变速箱上安装了电控换挡装置后就变成了所谓的“手自一体自动档车”了。但是,由于离合器的控制和换档的操作都是由换档装置去做的,因此,EMT车的刹车踏板上就多了一个开关,或是说刹车开关上多了一条线路,踩下刹车后转档装置的离合器执行器就开始动作,离合器就打开了。如果刹车踩得过于频繁,或是长时间(三秒钟以上)踩着刹车,离合器执行器就会持续动作着,离合器就会处于似离似不离的状态,这就会加剧离合器的磨损了。也可能会出现“跳档”现象,也就是“挂不上档,总是处于N档状态”现象。
2016-04-15 21:07 回复
共有条对话 >
雪域火狐 楼主 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS新能源

老万_5215 2016/04/15 21:07:32 发表在 沙发

赛欧的EMT车就是AMT车,AMT车就是“自动换档的手动档车”,变速箱仍然是手动变速箱,手动变速箱油是不用更换的。你车的问题不是变速箱的问题,是变速箱上安装的“电控换挡装置”的问题。手动档车,变速箱上安装了电控换挡装置后就变成了所谓的“手自一体自动档车”了。但是,由于离合器的控制和换档的操作都是由换档装置去做的,因此,EMT车的刹车踏板上就多了一个开关,或是说刹车开关上多了一条线路,踩下刹车后转档装置的离合器执行器就开始动作,离合器就打开了。如果刹车踩得过于频繁,或是长时间(三秒钟以上)踩着刹车,离合器执行器就会持续动作着,离合器就会处于似离似不离的状态,这就会加剧离合器的磨损了。也可能会出现...

2016-04-15 21:38 回复
共有条对话 >
北京EX3

雪域火狐 2016-4-15 21:38:55 发表在 板凳

赛欧的手动变速箱油从来都是不用更换的。你可以琢磨一下,如何使用刹车?少让离合器执行器动作,特别是轻踩刹车、频繁的踩刹车。
2016-04-15 21:54 回复
共有条对话 >
雪域火狐 楼主 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS新能源
谢谢解答
2016-04-17 09:12 回复
共有条对话 >
之家车友4504318 关禁闭 已屏蔽

老万_5215 2016/04/15 21:07:32 发表在 沙发

赛欧的EMT车就是AMT车,AMT车就是“自动换档的手动档车”,变速箱仍然是手动变速箱,手动变速箱油是不用更换的。你车的问题不是变速箱的问题,是变速箱上安装的“电控换挡装置”的问题。手动档车,变速箱上安装了电控换挡装置后就变成了所谓的“手自一体自动档车”了。但是,由于离合器的控制和换档的操作都是由换档装置去做的,因此,EMT车的刹车踏板上就多了一个开关,或是说刹车开关上多了一条线路,踩下刹车后转档装置的离合器执行器就开始动作,离合器就打开了。如果刹车踩得过于频繁,或是长时间(三秒钟以上)踩着刹车,离合器执行器就会持续动作着,离合器就会处于似离似不离的状态,这就会加剧离合器的磨损了。也可能会出现...

请问我09年买的新赛欧1.4自动档,目前9.3万公里,前几天变速箱异响,我花50块钱买了瓶油加满就不响了,对变速箱影响大吗?是不是应该用循环机重新换油?
共有条对话 >
北京EX3

谢谢大家007 2017/11/19 11:32:58 发表在 5楼

请问我09年买的新赛欧1.4自动档,目前9.3万公里,前几天变速箱异响,我花50块钱买了瓶油加满就不响了,对变速箱影响大吗?是不是应该用循环机重新换油?

你的车是第一批新赛欧吧?新赛欧1.4“自动档”车的变速箱还是手动变速箱,本来是不需要换变速箱油的,如果换变速箱油也用不着使用循环机更换。可以使用自动变速箱油,因为油比较稀,不会影响换档,齿轮油一般的都比较稠。
共有条对话 >
之家车友4504318 关禁闭 已屏蔽

老万_5215 2017/11/19 11:37:41 发表在 6楼

你的车是第一批新赛欧吧?新赛欧1.4“自动档”车的变速箱还是手动变速箱,本来是不需要换变速箱油的,如果换变速箱油也用不着使用循环机更换。可以使用自动变速箱油,因为油比较稀,不会影响换档,齿轮油一般的都比较稠。

是啊万老师,第一批。请问一下16款朗逸自动挡目前7万3,需要换变速箱油吗?需要的换用重力换?还是用循环机?
共有条对话 >
北京EX3

谢谢大家007 2017/11/19 11:44:28 发表在 7楼

是啊万老师,第一批。请问一下16款朗逸自动挡目前7万3,需要换变速箱油吗?需要的换用重力换?还是用循环机?

朗逸的自动档车,应该是与新赛欧的自动档车完全不一样的。如果是AT的自动变速箱,自动变速箱油可能需要换,可能是“必要时更换”,但是,刚跑73000公里,应该还不到换自动变速箱油的时候。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56