求助磨合问题

津门太子 马自达CX-4
0浏览/2016-03-28 15:02
+关注
2000出头做的首保,公里数不到无奈时间到了,请问大家我这第二箱机油是不是还按照磨合那么跑?什么时候去二保?如果没磨合出来会对车造成什么样的影响呢?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

GreyGary 关禁闭 已屏蔽
明锐
现在的车都不必太在意磨合了,新车阶段只要注意发动机转速尽量不要超过3000,不要急刹车,不要满负荷行驶就行了.
首保过后,就不用太在意了.
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

日常快乐 关禁闭 已屏蔽
赛欧
个人感觉现在的车没必要刻意去磨合,偶尔跑跑高速即可吧。
2016-03-28 15:06 回复
共有条对话 >
b7ipd8z6 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
5000——10000都能去 一般好车出来前都磨合过
2016-03-28 15:07 回复
共有条对话 >
津门太子 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4

GreyGary 2016/03/28 15:04:47 发表在 沙发

现在的车都不必太在意磨合了,新车阶段只要注意发动机转速尽量不...

首保是过了,但是要求的三千公里磨合还没到,现在跑应该还会掉渣子吧
2016-03-28 15:16 回复
共有条对话 >
ljy718 关禁闭 已屏蔽
赛欧
现在的车没那么多讲究了吧!别管在哪儿跑注意安全就好。二保一般是首保后再跑五千公里左右去就行吧。
共有条对话 >
马自达CX-4

日常快乐 2016/03/28 15:06:55 发表在 板凳

个人感觉现在的车没必要刻意去磨合,偶尔跑跑高速即可吧。

但是就怕没磨合出现,还在掉渣子,这样状态去跑高速会不会跟砂纸一样磨损发动机,纠结这个问题
2016-03-28 15:17 回复
共有条对话 >
马自达CX-4

小胖胖他爹 2016/03/28 15:07:17 发表在 地板

5000——10000都能去 一般好车出来前都磨合过

那我等于再跑三千就去做二保,把渣子放放,算彻底磨合完了就
2016-03-28 15:18 回复
共有条对话 >
明锐

津门太子 2016-3-28 15:16:12 发表在 4楼

首保是过了,但是要求的三千公里磨合还没到,现在跑应该还会掉渣子吧

真心不会有多少金属碎屑,而且有机滤的,不用太担心.
共有条对话 >
b7ipd8z6 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

津门太子 2016/03/28 15:18:20 发表在 7楼

那我等于再跑三千就去做二保,把渣子放放,算彻底磨合完了就

恩 基本是的 给个采纳 楼主发大财··
共有条对话 >
赛欧

津门太子 2016-3-28 15:17:16 发表在 6楼

但是就怕没磨合出现,还在掉渣子,这样状态去跑高速会不会跟砂纸一样磨损发动机,纠结这个问题

很多人提车当天就上高速了,没那么娇气。只是新车注意别急刹车、满载,2000了跑高速100更没问题吧。
共有条对话 >
哈尔滨车友7532010 关禁闭 已屏蔽
赛欧
随便跑,正常开!
再过5-6千公里去保养。
共有条对话 >
马自达CX-4

ljy718 2016/03/28 15:16:57 发表在 5楼

现在的车没那么多讲究了吧!别管在哪儿跑注意安全就好。二保一般...

别的不怕,主要是怕磨合零件产生金属碎屑在缸内摩擦,人家首保都放干净了,我的可能还有渣子
2016-03-28 15:55 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
马自达CX-4

GreyGary 2016/03/28 15:18:30 发表在 8楼

真心不会有多少金属碎屑,而且有机滤的,不用太担心.

那就好
2016-03-28 15:56 回复
共有条对话 >
明锐

津门太子 2016-3-28 15:56:37 发表在 13楼

那就好

求采纳~
共有条对话 >
马自达CX-4

日常快乐 2016/03/28 15:25:07 发表在 10楼

很多人提车当天就上高速了,没那么娇气。只是新车注意别急刹...

主要是我比官方要求的三千公里磨合少了一千,纠结要不要补上这一千才算出磨合期大胆开,磨合期不是得80以下跑嘛
2016-03-28 15:59 回复
共有条对话 >
赛欧

津门太子 2016-3-28 15:59:10 发表在 15楼

主要是我比官方要求的三千公里磨合少了一千,纠结要不要补上这一千才算出磨合期大胆开,磨合期不是得80以下跑嘛

官方的要求?赛欧3手册上写了吗?新车按手册上注意的事项操作即可,其它的别太在意。供参考
共有条对话 >
酔解訫語 关禁闭 已屏蔽
奔腾T99
现在的车制造工艺以及水平都很高,而且出厂也进行过有针对性的测试,所以现在的车不存在磨合不磨合之说。只要是正常的驾驶都没问题,我的车从提上,经常高速与乡村之间跑,高速经常120迈到130迈,现在我的车杠杠的!
共有条对话 >
马自达CX-4

酔解訫語 2016/03/28 16:47:26 发表在 17楼

现在的车制造工艺以及水平都很高,而且出厂也进行过有针对性的测...

那你三个月时候跑了多少
2016-03-28 17:10 回复
共有条对话 >
oa6m5u7l 关禁闭 已屏蔽
我的目前3400.3个月了,还没去首保。。。
共有条对话 >
马自达CX-4

koushixinfeidd 2016/03/28 17:21:28 发表在 19楼

我的目前3400.3个月了,还没去首保。。。

好嘛,抓紧吧
2016-03-28 19:29 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56