新车2777公里了。有些问题比较闹心,请教坛子里的大神?

一切皆非秘密
0浏览/2017-03-05 22:16
+关注
新车2777了,挂1档时没有挂到底,松离合听到车下方打齿轮的声音,肯定是伤到变速箱了。好几次了。现在挂档很生涩。估计变速箱里有很多铁屑。各位大神要不要换变速箱油呢?跪求解答。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

小蜗牛开大车 关禁闭 已屏蔽
起亚K3
看了你的描述主要是操作原因、档位未挂到位而发生的打齿症状。
注意偶尔没事、经常伤车。
建议:
1、检查脚垫是否有妨碍踩离合嫌疑;(脚垫过厚离合踩不到底)
2、自己注意一下挂挡动作、离合器踩到底后、稍作停顿1-2秒后再挂;
3、你说的挂档生涩、如是冷车正常、无需纠结;
4、才发生几次打齿、也不肯能有铁屑、变速箱哪那么脆弱;
5、换变速箱油更没必要、只要正常驾驶、手动档车12万公里后根据实际状况再考虑是否需要换变速箱油、至少我的车、我认为甚至开到换车都不要换都没事;
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

匆匆计量 关禁闭 已屏蔽
离合没踩到底吗
2017-03-05 22:19 回复
共有条对话 >
一切皆非秘密 楼主 关禁闭 已屏蔽

匆匆计量 2017/03/05 22:19:55 发表在 沙发

离合没踩到底吗

离合踩到底了,档没有挂到位,一松离合变速箱发出打齿轮的声音。
2017-03-05 22:26 回复
共有条对话 >
kxy1028 关禁闭 已屏蔽
没事
2017-03-06 06:03 回复
共有条对话 >

kxy1028 2017/03/06 06:03:32 发表在 地板

没事

要换变速箱油吗
2017-03-06 08:29 回复
共有条对话 >
识途e老马 关禁闭 已屏蔽
Polo
啥事情都没有,捷达的变速箱不是一般的耐用
共有条对话 >
个斑马2009 关禁闭 已屏蔽
捷达
这都是怎么在开车。。。。我新车290公里,感觉挂挡轻松写意。。。。。楼主是不是新手司机啊
共有条对话 >
中国辽宁沈阳 关禁闭 已屏蔽
不用换
共有条对话 >
赫顿玛尔 关禁闭 已屏蔽
1档和倒挡有时候的确容易挂不到底,不过新车打几次齿就需要换变速箱油,你把车想的太脆弱了,一般正常都是五六万公里才换,你要是觉得不放心可以减少一半行驶里程更换啊,反正至少你现在是没必要换。
共有条对话 >
274356344 关禁闭 已屏蔽
捷达
木的问题的,新车需要适应一段时间,只要你保证每次换挡离合踩到底了,那就不用担心。我最开始也有这种情况。
共有条对话 >
houdie 关禁闭 已屏蔽
捷达
手动挡变速箱没那么脆弱!
共有条对话 >

zhjzxw 2017/03/06 08:29:31 发表在 4楼

要换变速箱油吗

没必要,齿轮没你想的那么脆弱,哪能那么容易就会被打掉铁屑。我也遇到过好几次你那种情况现在车一点问题没有,以后挂挡注意点就好了
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
小蜗牛开大车 关禁闭 已屏蔽
起亚K3
看了你的描述主要是操作原因、档位未挂到位而发生的打齿症状。
注意偶尔没事、经常伤车。
建议:
1、检查脚垫是否有妨碍踩离合嫌疑;(脚垫过厚离合踩不到底)
2、自己注意一下挂挡动作、离合器踩到底后、稍作停顿1-2秒后再挂;
3、你说的挂档生涩、如是冷车正常、无需纠结;
4、才发生几次打齿、也不肯能有铁屑、变速箱哪那么脆弱;
5、换变速箱油更没必要、只要正常驾驶、手动档车12万公里后根据实际状况再考虑是否需要换变速箱油、至少我的车、我认为甚至开到换车都不要换都没事;
共有条对话 >

个斑马2009 2017/03/06 09:00:04 发表在 6楼

这都是怎么在开车。。。。我新车290公里,感觉挂挡轻松写意。。。。。楼主是不是新手司机啊

嗯,新手!
2017-03-06 20:09 回复
共有条对话 >

kxy1028 2017/03/06 15:25:39 发表在 11楼

没必要,齿轮没你想的那么脆弱,哪能那么容易就会被打掉铁屑。我也遇到过好几次你那种情况现在车一点问题没有,以后挂挡注意点就好了

我是新手,谢谢指导。!
2017-03-06 20:12 回复
共有条对话 >

274356344 2017/03/06 13:36:48 发表在 9楼

木的问题的,新车需要适应一段时间,只要你保证每次换挡离合踩到底了,那就不用担心。我最开始也有这种情况。

谢谢指导,我是新手,,,,
2017-03-06 20:13 回复
共有条对话 >

赫顿玛尔 2017/03/06 12:17:23 发表在 8楼

1档和倒挡有时候的确容易挂不到底,不过新车打几次齿就需要换变速箱油,你把车想的太脆弱了,一般正常都是五六万公里才换,你要是觉得不放心可以减少一半行驶里程更换啊,反正至少你现在是没必要换。

谢谢指导。新手不大懂!
2017-03-06 20:13 回复
共有条对话 >

蜗牛开大车 2017/03/06 16:28:33 发表在 12楼

看了你的描述主要是操作原因、档位未挂到位而发生的打齿症状。注意偶尔没事、经常伤车。建议:1、检查脚垫是否有妨碍踩离合嫌疑;(脚垫过厚离合踩不到底)2、自己注意一下挂挡动作、离合器踩到底后、稍作停顿1-2秒后再挂;3、你说的挂档生涩、如是冷车正常、无需纠结;4、才发生几次打齿、也不肯能有铁屑、变速箱哪那么脆弱;5、换变速箱油更没必要、只要正常驾驶、手动档车12万公里后根据实际状况再考虑是否需要换变速箱油、至少我的车、我认为甚至开到换车都不要换都没事;

谢谢蜗牛姐指导。
2017-03-06 20:14 回复
共有条对话 >
北派胖哥 关禁闭 已屏蔽
奥德赛
没事兄弟 你多心了 变速箱没那么娇贵 纵然坏了 离合三件套加工时 汽配城800元搞定!
共有条对话 >

zhjzxw 2017/03/06 20:12:56 发表在 14楼

我是新手,谢谢指导。!

新捷达手动新买时确实有时候一档跟倒挡有时后不注意会挂不到位,熟悉就好了,熟悉了就能靠手感感觉到挂没挂到位
共有条对话 >
个斑马2009 关禁闭 已屏蔽
捷达

zhjzxw 2017/03/06 20:09:32 发表在 13楼

嗯,新手!

那就别急,离合完全踩到底了再挂挡,慢慢搞,手动挡哪个车都要把离合踩到底,不然都会打齿
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56