请教 轮胎问题!

徐州车友6453288
0浏览/2017-02-20 09:17
+关注
前轮胎,今早被扎坏了,换上备胎,,前轮两个磨损程度不一样,有影响吗?请教,要不要都换新胎? 注:目前轮胎行驶36000公里。各位帮帮忙啊!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

小蜗牛开大车 关禁闭 已屏蔽
起亚K3

你的车辆目前已行驶36000公里、里程数较多、换一只轮胎不适宜,需更换2只。

且更换的轮胎需要做动平衡,另同一轴轮胎,需同牌、同尺寸、同花纹。

如换一只、短期内看不出什么影响效果、时间长了会很明显、道理很简单:

轮胎两边的抓地附着力不一样、磨损就不一样、容易产生跑偏、影响车辆的操控和稳定性,而且对ABS也有影响,在雨雪天气更会容易引起侧滑。

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

南通车友5042076 关禁闭 已屏蔽
东风风度MX6
正面扎的,补好还能用,不放心可以放到后面;
侧面扎的,只能换了。
一般都是2个一起换。
2017-02-20 09:18 回复
共有条对话 >
韶关车友7101683 关禁闭 已屏蔽
逸致
短时间行驶没问题。。。。不过建议还是快点换两条新胎。。。。毕竟前轮关系到整车的安全。。。。
2017-02-20 09:21 回复
共有条对话 >
徐州车友6453288 楼主 关禁闭 已屏蔽

酒令 2017/02/20 09:21:40 发表在 板凳

短时间行驶没问题。。。。不过建议还是快点换两条新胎。。。。毕竟前轮关系到整车的安全。。。。

谢谢
2017-02-20 09:23 回复
共有条对话 >

sharry_yuan 2017/02/20 09:18:39 发表在 沙发

正面扎的,补好还能用,不放心可以放到后面;侧面扎的,只能换了。一般都是2个一起换。

感谢
2017-02-20 09:24 回复
共有条对话 >
头一辆车 关禁闭 已屏蔽
奥拓
把俩后轮换前轮上,,前轮一新一旧换后轮,,做个平衡定位,比较省钱,,但建议换一对,呵呵,
共有条对话 >

头一辆车 2017/02/20 09:24:15 发表在 5楼

把俩后轮换前轮上,,前轮一新一旧换后轮,,做个平衡定位,比较省钱,,但建议换一对,呵呵,

后轮也有一个补过胎的!谢谢
2017-02-20 09:25 回复
共有条对话 >
头一辆车 关禁闭 已屏蔽
奥拓

回忆珍惜 2017/02/20 09:25:27 发表在 6楼

后轮也有一个补过胎的!谢谢

补胎没事,,只要不是侧面受伤,或者大窟窿就没事,,不是补胎就不能要了
共有条对话 >
小蜗牛开大车 关禁闭 已屏蔽
起亚K3

你的车辆目前已行驶36000公里、里程数较多、换一只轮胎不适宜,需更换2只。

且更换的轮胎需要做动平衡,另同一轴轮胎,需同牌、同尺寸、同花纹。

如换一只、短期内看不出什么影响效果、时间长了会很明显、道理很简单:

轮胎两边的抓地附着力不一样、磨损就不一样、容易产生跑偏、影响车辆的操控和稳定性,而且对ABS也有影响,在雨雪天气更会容易引起侧滑。

共有条对话 >

蜗牛开大车 2017/02/20 09:40:41 发表在 8楼

你的车辆目前已行驶36000公里、里程数较多、换一只轮胎不适宜,需更换2只。且更换的轮胎需要做动平衡,另同一轴轮胎,需同牌、同尺寸、同花纹。如换一只、短期内看不出什么影响效果、时间长了会很明显、道理很简单:轮胎两边的抓地附着力不一样、磨损就不一样、容易产生跑偏、影响车辆的操控和稳定性,而且对ABS也有影响,在雨雪天气更会容易引起侧滑。

非常感谢!
2017-02-20 10:09 回复
共有条对话 >
米其林工程师在线 关禁闭 已屏蔽

同一车轴上应装配同一规格、结构、厂家、花纹的轮胎。(载重指数、速度级别一致)

在只更换一条轮胎的情况下,新胎必须与同一轴上的另一条花纹沟槽深度接近,否则有可能会造成车辆跑偏等问题。(特别雨天湿滑路面排水能力不同,导致抓地力会有差异)

米其林(中国)投资有限公司已尽最大努力和最大勤勉以确保上述所登载和包含之所有信息的准确性、正确性和及时性。即便如此,由于技术信息存在的时效性、消费者个人理解上可能的差异、现场操作使用的熟练程度不同等因素,均可能导致上述所登载和包含之信息存在部分未更新或不完全适用之处。敬请谅解。

共有条对话 >
包头车友2433400 关禁闭 已屏蔽
我的车捷达17年11月买的,我是北方的这边前一个月零20度左右比较多,在刚发动车时,热上20几秒就会听见哧啦哧啦类似磨烂铁片的声音,断断续续得响30秒左右,有时天冷会响的长些。还有几次怠速热后,温度还是没上来,转速在1千3左右响几声。车热了一天也不响。有充病吗?
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56