有朋友用30粘度的机油吗?感觉如何。

琦童鞋
0浏览/2017-02-17 12:08
+关注
我的小达已经1万了,一直用0W40了,新车降低点粘度怎么样?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

汕头车友2236201 关禁闭 已屏蔽
捷达
我用妹夫ESP0W-30,感觉比40的油提速快了,高转速不会噪音大,机油消耗暂时还不知道跑了几百公里而已,等两千后再看机油尺有没有消耗。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

永恒的囧途 关禁闭 已屏蔽
建议冬季再用30的油,这天渐渐热起来了~
2017-02-17 12:16 回复
共有条对话 >
琦童鞋 楼主 关禁闭 已屏蔽

永恒的囧途 2017/02/17 12:16:02 发表在 沙发

建议冬季再用30的油,这天渐渐热起来了~

我在东北,夏季不会很热,考虑30的粘度对机器保护够不够,新机器想用点粘度小的油
2017-02-17 12:26 回复
共有条对话 >
笑聲後旳兂柰 关禁闭 已屏蔽
捷达
稀了容易烧机油,要用的话,买5升的,留一升备用
2017-02-17 12:40 回复
共有条对话 >

笑聲後旳兂柰 2017/02/17 12:40:10 发表在 地板

稀了容易烧机油,要用的话,买5升的,留一升备用

我目前不存在烧机油的情况,想看看有没有朋友用30的
2017-02-17 12:41 回复
共有条对话 >
捷达
我用妹夫ESP0W-30,感觉比40的油提速快了,高转速不会噪音大,机油消耗暂时还不知道跑了几百公里而已,等两千后再看机油尺有没有消耗。
共有条对话 >
杭州车友1997372 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗
机油w前的数字越低,适用的气温越低,w后的数字不同的发动机有相应规定,用错了对发动机不好,EA211现对应的就是40的,用30的油膜太薄,对此发动机有影响。
共有条对话 >
小蜗牛开大车 关禁闭 已屏蔽
起亚K3

1、选择机油的黏度,必须参考车辆保养手册。道理很简单,每个汽车制造商所设计的发动机技术要求不一样,故对机油黏度要求也不一样。德系推荐使用的是0W-40(高寒地区使用)、5W-40机油。

2、30的机油粘度比较稀、使用起来机油损耗相对来说会增加较快、故它不适合德系车使用、因为几万元左右的微型、小型、紧凑型车辆,这些车的发动机加工精度相对比较低,汽缸和活塞环之间的间隙密封性不够精细,所以要用比较黏稠的机油来起到汽缸和活塞环之间的密封作用。

3、平常驾车一定要避免“地板油”起步、高转速、粗暴、驾驶的恶习,这种习惯不仅伤车、对机油的损耗也非常大。

共有条对话 >
一笑的车 关禁闭 已屏蔽
悦动
日韩车发动机精密程度高可以-20或者-30的机油,德系车发动机制作粗糙,精密程度低,建议用-40的机油,因为就算用-40的机油好多大众车还烧机油呢,要是是-20,-30的机油后果就不好说了。
共有条对话 >
西安车友7328918 关禁闭 已屏蔽
捷达
30的太稀不适合ea211
共有条对话 >

缘v文人 2017/02/17 13:44:37 发表在 5楼

感谢分享
2017-02-18 08:22 回复
共有条对话 >

像风一样的自由人 2017/02/17 14:44:12 发表在 6楼

机油w前的数字越低,适用的气温越低,w后的数字不同的发动机有相应规定,用错了对发动机不好,EA211现对应的就是40的,用30的油膜太薄,对此发动机有影响。

让我注意到30的油规格认证确实没有vw50200,谢谢
2017-02-18 08:23 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

蜗牛开大车 2017/02/17 18:43:20 发表在 7楼

1、选择机油的黏度,必须参考车辆保养手册。道理很简单,每个汽车制造商所设计的发动机技术要求不一样,故对机油黏度要求也不一样。德系推荐使用的是0W-40(高寒地区使用)、5W-40机油。2、30的机油粘度比较稀、使用起来机油损耗相对来说会增加较快、故它不适合德系车使用、因为几万元左右的微型、小型、紧凑型车辆,这些车的发动机加工精度相对比较低,汽缸和活塞环之间的间隙密封性不够精细,所以要用比较黏稠的机油来起到汽缸和活塞环之间的密封作用。3、平常驾车一定要避免“地板油”起步、高转速、粗暴、驾驶的恶习,这种习惯不仅伤车、对机油的损耗也非常大。

30的油规格认证确实没有vw50200,谢谢了
2017-02-18 08:25 回复
共有条对话 >

一笑的车 2017/02/17 19:50:42 发表在 8楼

日韩车发动机精密程度高可以-20或者-30的机油,德系车发动机制作粗糙,精密程度低,建议用-40的机油,因为就算用-40的机油好多大众车还烧机油呢,要是是-20,-30的机油后果就不好说了。

嗯,知道了,谢谢
2017-02-18 08:26 回复
共有条对话 >

凌云壮志的爱车 2017/02/17 20:58:08 发表在 9楼

30的太稀不适合ea211

谢谢分享
2017-02-18 08:27 回复
共有条对话 >
捷达

琦童鞋 2017/02/18 08:25:55 发表在 12楼

30的油规格认证确实没有vw50200,谢谢了

也不能这么说,只能说符合502标准的30机油很少。我之前用过德国SRS的30油就有502标准。个人感觉有没有标准问题不大,最主要是要有C3标准的机油,另外还要查看机油在100摄氏度的粘度还有剪切值在3.5以上。我用的ESP 0/30也没有502标准,但是有C3标准,说明剪切值在3.5以上,100摄氏度粘度在12左右。千万记住,A1B1标准的机油不能用,太稀了会烧机油的。
共有条对话 >

缘v文人 2017/02/18 14:38:43 发表在 15楼

也不能这么说,只能说符合502标准的30机油很少。我之前用过德国SRS的30油就有502标准。个人感觉有没有标准问题不大,最主要是要有C3标准的机油,另外还要查看机油在100摄氏度的粘度还有剪切值在3.5以上。我用的ESP 0/30也没有502标准,但是有C3标准,说明剪切值在3.5以上,100摄氏度粘度在12左右。千万记住,A1B1标准的机油不能用,太稀了会烧机油的。

哇塞,您这经验深藏不漏啊!学习了,等你Esp30的油用段时间发个帖子分享下吧!我这还有4000换下一锅了,确实比较想上30的油,但是怕用错只能看厂商认证,一定要分享哈!
2017-02-18 22:28 回复
共有条对话 >
北京车友9555527 关禁闭 已屏蔽
捷达
别换,去看一下其他帖子,捷达用嘉实多-30 机油,5000公里烧到底。很多人亲身经历。30的太稀。
共有条对话 >
Newlen 关禁闭 已屏蔽
我用的长城5 30的,上次跑了一万,这次跑了5000了
共有条对话 >

缘v文人 2017/02/18 14:38:43 发表在 15楼

2017-02-18 22:33 回复
共有条对话 >

mylogo168 2017/02/18 22:31:07 发表在 17楼

别换,去看一下其他帖子,捷达用嘉实多-30 机油,5000公里烧到底。很多人亲身经历。30的太稀。

确实有,但说回来得具体看机油数据,就当学习学习哈
2017-02-18 22:51 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56