换胎问题关于花纹大神指点

临沂车友0150432
0浏览/2017-02-02 22:23
+关注
楼主15质惠手舒,跑了6300公里,不注意左前轮撞坑里隔坏了,报废,换了两个前轮倍耐力的,以为干什么左右前轮的花纹不是对称的呢?我看了其他车子,也好多不是对称的,难道轮子花纹左右是顺着的吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

小蜗牛开大车 关禁闭 已屏蔽
起亚K3

1、有一只轮胎安装反了;

2、更换的轮胎需要做动平衡,

3、同一轴轮胎,需同牌、同尺寸、同花纹,如果不同、短期内看不出什么影响效果、时间长了会很明显、道理很简单:

轮胎两边的抓地附着力不一样、磨损就不一样、容易产生跑偏、影响车辆的操控和稳定性,而且对ABS也有影响,在雨雪天气更会容易引起侧滑;

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

笑聲後旳兂柰 关禁闭 已屏蔽
捷达
两前轮最好花纹一样,不然会出现跑偏现象
2017-02-02 22:27 回复
共有条对话 >
临沂车友0150432 楼主 关禁闭 已屏蔽

笑聲後旳兂柰 2017/02/02 22:27:17 发表在 沙发

是一样的,不过花纹不对称啊
2017-02-03 07:37 回复
共有条对话 >
小蜗牛开大车 关禁闭 已屏蔽
起亚K3

1、有一只轮胎安装反了;

2、更换的轮胎需要做动平衡,

3、同一轴轮胎,需同牌、同尺寸、同花纹,如果不同、短期内看不出什么影响效果、时间长了会很明显、道理很简单:

轮胎两边的抓地附着力不一样、磨损就不一样、容易产生跑偏、影响车辆的操控和稳定性,而且对ABS也有影响,在雨雪天气更会容易引起侧滑;

2017-02-03 08:49 回复
共有条对话 >

笑聲後旳兂柰 2017/02/02 22:27:17 发表在 沙发

花纹一样但是不对称是顺着的
2017-02-03 13:18 回复
共有条对话 >

蜗牛开大车 2017/02/03 08:49:49 发表在 地板

1、有一只轮胎安装反了;2、更换的轮胎需要做动平衡,3、同一轴轮胎,需同牌、同尺寸、同花纹,如果不同、短期内看不出什么影响效果、时间长了会很明显、道理很简单:轮胎两边的抓地附着力不一样、磨损就不一样、容易产生跑偏、影响车辆的操控和稳定性,而且对ABS也有影响,在雨雪天气更会容易引起侧滑;

恩,谢谢,动平衡做了
2017-02-03 13:18 回复
共有条对话 >
吉林车友0225573 关禁闭 已屏蔽
非对称花纹轮胎 就这样 不比纠结
厂家也不会生产左右轮胎 轮胎只分清里外面就行
共有条对话 >
米其林工程师在线 关禁闭 已屏蔽
你认为鞋子是对称的么?如果你认为那是对称,那么轮胎是没有对称的。因为轮胎是没有按双卖的。
共有条对话 >
南通车友7097302 关禁闭 已屏蔽

蜗牛开大车 2017/02/03 08:49:49 发表在 地板

1、有一只轮胎安装反了;2、更换的轮胎需要做动平衡,3、同一轴轮胎,需同牌、同尺寸、同花纹,如果不同、短期内看不出什么影响效果、时间长了会很明显、道理很简单:轮胎两边的抓地附着力不一样、磨损就不一样、容易产生跑偏、影响车辆的操控和稳定性,而且对ABS也有影响,在雨雪天气更会容易引起侧滑;

轮胎多久调换位子
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56