二保需要清洗油道吗?急急

劳迪士山地车
0浏览/2017-01-16 13:16
+关注
各位二保需要清洗油道吗!用的198的5w_40sm级是半合成吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

小蜗牛开大车 关禁闭 已屏蔽
起亚K3

1、二保不需要清洗油道。除非你的爱车、启动后有抖动、怠速不稳、加油门有顿挫、再考虑清洗油道;

2、你这是半合成机油;

3、二保更换机油、机滤、空滤拆下检查、不脏不要换、请师父用气泵吹一吹、常规检查发动机、变速箱、有无漏油、渗油、灯光、胎压、等。

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

xvning 关禁闭 已屏蔽

绝对不需要,想清洗自己买个清洗油 或清洗剂换机油时洗一下就行了,再说新车更没啥必要。

望采纳

2017-01-16 13:20 回复
共有条对话 >
劳迪士山地车 楼主 关禁闭 已屏蔽

xvning 2017/01/16 13:20:31 发表在 沙发

绝对不需要,想清洗自己买个清洗油 或清洗剂换机油时洗一下就行了,再说新车更没啥必要。望采纳

好谢谢
2017-01-16 13:23 回复
共有条对话 >
楼主于2017-01-16 13:24:25在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容
2017-01-16 13:24 回复
共有条对话 >
起亚K3

1、二保不需要清洗油道。除非你的爱车、启动后有抖动、怠速不稳、加油门有顿挫、再考虑清洗油道;

2、你这是半合成机油;

3、二保更换机油、机滤、空滤拆下检查、不脏不要换、请师父用气泵吹一吹、常规检查发动机、变速箱、有无漏油、渗油、灯光、胎压、等。

共有条对话 >

蜗牛开大车 2017/01/16 14:41:20 发表在 4楼

1、二保不需要清洗油道。除非你的爱车、启动后有抖动、怠速不稳、加油门有顿挫、再考虑清洗油道;2、你这是半合成机油;3、二保更换机油、机滤、空滤拆下检查、不脏不要换、请师父用气泵吹一吹、常规检查发动机、变速箱、有无漏油、渗油、灯光、胎压、等。

谢谢
2017-01-16 14:42 回复
共有条对话 >

蜗牛开大车 2017/01/16 14:41:20 发表在 4楼

1、二保不需要清洗油道。除非你的爱车、启动后有抖动、怠速不稳、加油门有顿挫、再考虑清洗油道;2、你这是半合成机油;3、二保更换机油、机滤、空滤拆下检查、不脏不要换、请师父用气泵吹一吹、常规检查发动机、变速箱、有无漏油、渗油、灯光、胎压、等。

烟筒处有积碳怎么办啊
2017-01-16 16:19 回复
共有条对话 >
起亚K3

劳迪士山地车 2017/01/16 16:19:01 发表在 6楼

烟筒处有积碳怎么办啊

你要分清楚
排气管有黑灰和有黑色的颗粒是2种概念
黑灰是正常的、黑色的颗粒(小结晶)不正常、烧机油。
黑灰主要是发动机冷启动时、受外界环境温度影响、混合气体有点浓、部分混合气不能充分燃烧、而吸附在排气管上面的;
共有条对话 >

蜗牛开大车 2017/01/16 16:25:52 发表在 7楼

你要分清楚排气管有黑灰和有黑色的颗粒是2种概念黑灰是正常的、黑色的颗粒(小结晶)不正常、烧机油。黑灰主要是发动机冷启动时、受外界环境温度影响、混合气体有点浓、部分混合气不能充分燃烧、而吸附在排气管上面的;

好谢谢应该是黑灰。他说油品问题。
2017-01-16 16:33 回复
共有条对话 >
我心飞扬1868 关禁闭 已屏蔽
楼主你好,你在4s店加机油,4升全加进去还是剩一点。谢谢
共有条对话 >

我心飞扬1868 2018/06/18 20:25:27 发表在 9楼

楼主你好,你在4s店加机油,4升全加进去还是剩一点。谢谢

全加
2018-07-30 20:35 回复
共有条对话 >
阿拉斯加的肥肥 关禁闭 已屏蔽
欧力威
不需要的,只弄个机油机滤就行了
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56