车速60到80之间滑行时车身共振

余海4953
0浏览/2016-02-12 15:05
+关注
我的车子是13款的730领先型,6万公里,车速在60到80之间车身共振严重,特别是松开油门滑行的时候,开始以为是轮胎和轮毂的问题,后来更换了轮胎和轮毂现象依然存在,不知道是什么问题
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

韩小莹 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S80L
应该是传动系统问题,
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

盐城车友8561488 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    千里瘦马 关禁闭 已屏蔽
    同样的烦恼,60-80之间感觉前轮有共振得嗡嗡声,动平衡都做过了,没用
    2016-02-15 13:03 回复
    共有条对话 >
    马上飞车族 关禁闭 已屏蔽
    检查一下车下面传动轴连接变速箱有一颗螺丝,挂车身的,如果掉了就是你那个效果。
    2016-02-15 19:22 回复
    共有条对话 >
    韩小莹 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃S80L
    应该是传动系统问题,
    共有条对话 >
    余海4953 楼主 关禁闭 已屏蔽

韩小莹 2016/02/15 22:44:33 发表在 4楼

应该是传动系统问题,

2016-02-18 11:59 回复
    共有条对话 >

马上飞车族 2016/02/15 19:22:22 发表在 地板

检查一下车下面传动轴连接变速箱有一颗螺丝,挂车身的,如果掉了就是你那个效果。

好的,谢谢
    2016-02-18 11:59 回复
    共有条对话 >
    奔宝丰本 关禁闭 已屏蔽
    我的经验,应该是动平衡的问题。如果抖动范围在时速上下20公里范围内的话,基本就是动平衡的原因。如果机械问题的话,应该是转速越快抖动越严重的吧
    共有条对话 >

奔宝丰本 2016/02/18 13:13:01 发表在 7楼

我的经验,应该是动平衡的问题。如果抖动范围在时速上下20公里范围内的话,基本就是动平衡的原因。如果机械问题的话,应该是转速越快抖动越严重的吧

不是动平衡,已经检查过了
    2016-02-20 15:33 回复
    共有条对话 >

马上飞车族 2016/02/15 19:22:22 发表在 地板

检查过了,不是
    2016-02-20 15:34 回复
    共有条对话 >
    zhu6143 关禁闭 已屏蔽
    看看缓冲胶吧…
    共有条对话 >
    永恒的心204 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      共有条对话 >
      南昌车友8193645 关禁闭 已屏蔽
      极有可能是变速箱机角,座椅下发晃的感觉
      共有条对话 >
      辽阳车友8911675 关禁闭 已屏蔽
      问题解决了吗
      共有条对话 >

353351148 2016/09/05 10:25:56 发表在 13楼

问题解决了吗

没有
      2016-09-05 13:05 回复
      共有条对话 >
      1iq92wjw 关禁闭 已屏蔽
      帝豪GL
      下摆臂 斜拉杆球头或者胶套轻微的松动 不容易发现。 也会有这种现象
      共有条对话 >
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56