热车难启动现象求助

承之有道 奔驰S级
0浏览/2015-08-01 10:52
+关注
09款740豪华版,12年8月曾在积水路面行驶时发动机吸入水至发动机受损,当时因4S维修费报价过高,索性换新原装发动机,至今已行驶6万公里。近两个月内,常遇热车难启动,具体表现:熄火停车两小时后,启动时间明显过长(约需5、6秒钟),但启动后熄火再启动或在两时间左右内再启动都正常(一点就着);冷车启动基本也正常。电脑检测无故障代码,仅提示可能是电瓶电量不足所致,根据故障现象,我以为这解释不通,因为电瓶在启动时的力道强劲,冷车和热车短时间内再启时都是正常的,况且,4S对电瓶充电后故障仍未消除。不知大家是否碰到过这种情况?怎么解决的?先谢过!
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

ttsa 关禁闭 已屏蔽
检查油箱燃油泵
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

承之有道 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰S级

ttsa 2015-8-1 14:48:24 发表在 沙发

检查油箱燃油泵

谢谢解答!准备试试。
2015-08-02 12:53 回复
共有条对话 >
小拉宝宝 关禁闭 已屏蔽
没碰过,帮顶~
2015-08-02 13:12 回复
共有条对话 >
杭州车友9286561 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    奔驰S级

火腿将军 2015-8-4 19:54:37 发表在 4楼

回复被删除。
    谢谢解答!
    2015-08-05 14:32 回复
    共有条对话 >
    奔驰S级
    故障解决。怀疑碳罐、油泵、喷油嘴、水温传感器等问题所致,因电脑检测不出故障代码,进4S怕都给换件费用过大,故找了一家相对较好的汽修厂解决。首先拆碳罐,发现内部很脏,怀疑可能堵塞不能吸收燃油蒸汽致其直接流入歧管使混合气过浓造成热车难启动,为防错判造成损失,暂不换新,将原罐破开、清洁后用胶封装上,使用两天故障依旧。接下来就只好测试油泵,结果压力正常,无需换试。再拆喷油嘴发现,六个喷油嘴有五个存在不同程度的渗漏情况,至此,故障原因基本明朗了,正好有一个同款事故车在修,换上试车,故障消失,最后六个喷油嘴全部换新,总费用11400元。原因分析:喷油嘴漏油,冷车启动时,流入缸内的汽油未被汽化,故启动正常;热车启动时,流入缸内的汽油被汽化,致混合气过浓,所以启动时间过长;启动后在短时间再启动也正常,虽也是在热车状态下,是因为短时间内流入缸内的汽油很少,故启动也正常。谢谢各位兄弟的热情解答。
    2015-08-21 11:36 回复
    共有条对话 >
    杭州车友0910020 关禁闭 已屏蔽

BMW9992 2015/08/01 10:52:25 发表在 主楼

09款740豪华版,12年8月曾在积水路面行驶时发动机吸入水至发动机受损,当时因4S维修费报价过高,索性换新原装发动机,至今已行驶6万公里。近两个月内,常遇热车难启动,具体表现:熄火停车两小时后,启动时间明显过长(约需5、6秒钟),但启动后熄火再启动或在两时间左右内再启动都正常(一点就着);冷车启动基本也正常。电脑检测无故障代码,仅提示可能是电瓶电量不足所致,根据故障现象,我以为这解释不通,因为电瓶在启动时的力道强劲,冷车和热车短时间内再启时都是正常的,况且,4S对电瓶充电后故障仍未消除。不知大家是否碰到过这种情况?怎么解决的?先谢过!

请问一下楼主,你的问题解决了吗?我的3系也是这个问题
    共有条对话 >
    奔驰S级

人生枢纽站 2016-5-23 19:17:05 发表在 7楼

请问一下楼主,你的问题解决了吗?我的3系也是这个问题

已解决。详见6楼。
    2016-05-23 19:36 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56