求助:740豪华方向盘有异常振动感

简从轻车 奥迪A6L
0浏览/2014-09-03 02:21
+关注
14款740豪华,今年5月产的车,开了2600多公里,经常等红灯的时候方向盘有轻微弹手振动感,并发出轻微的咯噔咯噔的声音。后经仔细摸索发现,方向打正后向左微微转动方向盘5度以内就会出现我上述的情况,如果找到那个触点并保持不动会连续发出咯噔声和弹手振动感。请问有车友遇到或了解这个问题吗?
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

pzw5628549 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

这位车友你好!

车在静止状态下,空加油时方向盘是否有震动感,如果有说明是发动机的问题,如果没有。请首先检查一下前轮的动平衡。检查一下左右等速万向节,是不是有径向跳动!

希望我的回答可以有效帮到你,祝你用车愉快!有机会常交流用车知识。谢谢!

2014-09-03 07:18 回复
共有条对话 >
tjfzjjs 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
你的车子应该有发动机启停功能吧,轻微的振动还是正常的
2014-09-03 08:03 回复
共有条对话 >
南通车友2209546 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯CT
我的740豪华,也是。现在发现了在和4s店交涉,争取换方向机,我的情况和你一样,五千公里发现的,后来变频繁了,现在已经把情况发到宝马总部,等答复。你的怎么处理的。
2016-04-07 08:32 回复
共有条对话 >
wh19721972 关禁闭 已屏蔽

秋柔 2016-4-7 08:32:40 发表在 地板

我的740豪华,也是。现在发现了在和4s店交涉,争取换方向机,我的情况和你一样,五千公里发现的,后来变频繁了,现在已经把情况发到宝马总部,等答复。你的怎么处理的。

我也是5000公里时发现这问题,是方向机总程需要换,我刚换了一个多月。目前情况良好!
共有条对话 >
南通车友2209546 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯CT

wh19721972 2016-7-10 21:23:00 发表在 4楼

我也是5000公里时发现这问题,是方向机总程需要换,我刚换了一个多月。目前情况良好!

换了两个月,异响比以前还重,周四再去看,郁闷,什么破玩意儿,这么多钱买的,心烦
共有条对话 >
1iq92wjw 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
方向机上边电磁阀换掉
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56