老宝来油门有时没反应,有知道的请告诉下

赤壁博众
0浏览/2017-02-19 16:38
+关注
正常行驶中踩油门突然没用,非要脚抬点再踩油门就好了,现在越来越频繁,是节气门还是油门踏板呀?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

苏州车友3442964 关禁闭 已屏蔽
明锐

车应该开了很久了吧,这个油门失灵的问题牵扯还挺大的

根据车型的不同(设计)、燃料方式的不同,有多种可能:

电器电路:
A、加速传感器故障;如:传感器损坏(断路短路);
B、节气门体故障;如:如过脏或卡滞等。
C、火花塞点火故障;如:点火不良或不点火,造成加速无反应。
D、某些开关类电器;如:特殊车型相连部件如刹车开关(信号),这要根据具体车型检查。

E、节气门位置传感器故障;如:位置传感器自身损坏或是因线路故障未接收到信号。
F、点火部分如分电器、高压包、高压线等故障;如:上述部件的漏电、老化、质量等原因造成点火不良,加速 无反应。
G、步进电机故障;如卡滞或本身损坏等。

机械:
A、油门线断裂(较老款或是低档车型)
B、加速 踏板或是机械连动件松驰、空程较大等原因(较老款或低档车型)
C、油门线与节气门安装、调整不良、松驰等。
D、发动机;如缸压异常、因维护不当造成发动机损坏等多原因。

油路:
A、油压不正常;如油泵压力异常。
B、滤芯堵塞;如汽油滤堵塞。
C、油管路;堵塞或杂质过多。
D、喷油器;本身质量故障或因异物、杂质原因过多而影响喷油、不喷油。
E、燃油;标号不符、水份过多、杂质过多等。

2017-02-19 17:17 回复
共有条对话 >
广州车友3501903 关禁闭 已屏蔽
福美来

Sinneraaa 2017/02/19 17:17:23 发表在 沙发

车应该开了很久了吧,这个油门失灵的问题牵扯还挺大的根据车型的不同(设计)、燃料方式的不同,有多种可能:电器电路:A、加速传感器故障;如:传感器损坏(断路短路);B、节气门体故障;如:如过脏或卡滞等。C、火花塞点火故障;如:点火不良或不点火,造成加速无反应。D、某些开关类电器;如:特殊车型相连部件如刹车开关(信号),这要根据具体车型检查。                 E、节气门位置传感器故障;如:位置传感器自身损坏或是因线路故障未接收到信号。F、点火部分如分电器、高压包、高压线等故障;如:上述部件的漏电...

大神,请受小弟一拜
2017-02-19 18:16 回复
共有条对话 >
沧州车友5277203 关禁闭 已屏蔽
伊兰特
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    赤壁博众 楼主 关禁闭 已屏蔽

明明白白受罪 2017/02/19 20:34:16 发表在 地板

回复被删除。
    是油门踏板坏了吗?
    2017-02-19 21:45 回复
    共有条对话 >
    沧州车友5277203 关禁闭 已屏蔽
    伊兰特
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      共有条对话 >
      旅行者610 关禁闭 已屏蔽

赤壁博众 2017/02/19 21:45:11 发表在 4楼

是油门踏板坏了吗?

油门踏板有数个型号
      共有条对话 >
      沐雨溪楼 关禁闭 已屏蔽
      皇冠
      听四哥说是刹车开关问题 你换换 好了告诉我
      共有条对话 >

N54沉淀 2017/02/25 13:05:55 发表在 7楼

听四哥说是刹车开关问题 你换换 好了告诉我

我问你弄好没有,我已三天没出现这个问题了,不确定是不是就好了
      共有条对话 >
      长春车友7897061 关禁闭 已屏蔽
      宝来经典

赤壁博众 2017/02/19 16:38:33 发表在 主楼

正常行驶中踩油门突然没用,非要脚抬点再踩油门就好了,现在越来越频繁,是节气门还是油门踏板呀?

我的也是,偶尔出现这问题,同等大神!
      共有条对话 >
      吉林车友4878268 关禁闭 已屏蔽
      检查一下痒传感器,我之前也出现过加不上油的情况,汽油泵、燃油压力阀、空流等都研究过,由于之前刚换了一条,就没往痒传上考虑,最后还是换了痒传解决的,换了2个多月了,除了油耗高点(市区平均13)其他还算对付!
      共有条对话 >
      哦里咯了监控 关禁闭 已屏蔽
      应该是节气门我的以前也是!洗完节气门好了
      共有条对话 >
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      2052026 关禁闭 已屏蔽
      经典全顺

旅行者610 2017/02/25 13:23:55 发表在 8楼

我问你弄好没有,我已三天没出现这个问题了,不确定是不是就好了

你换了什么三天没出现这个问题了?
      共有条对话 >

2052026 2017/02/27 11:42:05 发表在 12楼

你换了什么三天没出现这个问题了?

要是一个月以上不亮灯才基本上算解决好,
      共有条对话 >
      经典全顺

旅行者610 2017/02/27 12:58:15 发表在 13楼

要是一个月以上不亮灯才基本上算解决好,

换了什么?我这个灯不亮,就是行驶中有时油门失去知觉
      共有条对话 >

2052026 2017/02/27 21:20:47 发表在 14楼

换了什么?我这个灯不亮,就是行驶中有时油门失去知觉

我是必须epc灯亮才踏油门无力,灯不亮就完全正常。所以灯亮就匹配节气门,灯就灭,就一切正常。
      共有条对话 >
      经典全顺

旅行者610 2017/02/27 22:48:36 发表在 15楼

我是必须epc灯亮才踏油门无力,灯不亮就完全正常。所以灯亮就匹配节气门,灯就灭,就一切正常。

我这个就第一次出现灯亮油门无力,现在有时灯不亮 但是油门无力
      共有条对话 >
      长春车友7897061 关禁闭 已屏蔽
      宝来经典
      问题怎么解决的啊?
      共有条对话 >
      赤壁博众 楼主 关禁闭 已屏蔽

快乐的少主 2017/03/01 08:23:00 发表在 17楼

问题怎么解决的啊?

更换刹车开关,现在还在测试中,暂时还没出现
      2017-03-01 14:29 回复
      共有条对话 >
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56