入手明锐旅行版,用啥油

上海车友5096597 明锐
0浏览/2016-11-06 19:41
+关注
入手明旅280豪华了,后天提车,建议用95号汽油,但是上海现在已经没有95号汽油了,我附近的加油站只有92.98的,用92可以吗,1.4T涡轮增压的,两者差的明显吗

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

秦皇岛车友8700594 关禁闭 已屏蔽
大众选择0~5W/30~40的SM级以上机油,100℃时的运动黏度12~16,高温剪切值要大于3.5。
100℃时的运动黏度12~13相对省油,高转速也不影响动力。
福斯的5W40肯定没问题的,江苏气温最低也不会低于-15度的,德系大众车5-10W/40W最佳.日韩系5~20、30W最佳
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

一汪_清泉 关禁闭 已屏蔽
Polo
福斯的5W40可以使用,0W40也是可以用的,其实只要符合大众50200标准的都可以使用。
2016-11-06 19:49 回复
共有条对话 >
chenhehehehe 关禁闭 已屏蔽
Polo
百度
2016-11-06 19:50 回复
共有条对话 >
上海车友5096597 楼主 关禁闭 已屏蔽
明锐

chenhehehehe 2016/11/06 19:50:03 发表在 板凳

百度

百度现在不信了,有推送的嫌疑
2016-11-06 19:51 回复
共有条对话 >
明锐

一汪_清泉 2016/11/06 19:49:33 发表在 沙发

福斯的5W40可以使用,0W40也是可以用的,其实只要符合大众50200标准的都可以使用。

嗯,标准是符合的,就是不知道福斯这个牌子怎么样啊
2016-11-06 19:51 回复
共有条对话 >
云W飞扬 关禁闭 已屏蔽
冒险家
只要型号对就行。
共有条对话 >
明锐

云W飞扬 2016/11/06 19:53:21 发表在 5楼

只要型号对就行。

我其实搞不清楚就江苏的温度而言,选30还是40
2016-11-06 19:54 回复
共有条对话 >
一汪_清泉 关禁闭 已屏蔽
Polo
也是老牌子机油了,另外,POLO新车也可以试用一下30粘度的。
共有条对话 >
云W飞扬 关禁闭 已屏蔽
冒险家

夕末月落 2016/11/06 19:54:14 发表在 6楼

我其实搞不清楚就江苏的温度而言,选30还是40

40吧。
共有条对话 >
我是一条鱼1223 关禁闭 已屏蔽
傲虎
2007年的polo,一直用黄壳10W-40,矿物油,5000km或6个月换一次。10万公里,不烧机油。地区广东,气温没有低过0度。
共有条对话 >
eue9cajp 关禁闭 已屏蔽
Polo

我是一条鱼1223 2016/11/06 20:44:16 发表在 9楼

2007年的polo,一直用黄壳10W-40,矿物油,5000km或6个月换一次。10万公里,不烧机油。地区广东,气温没有低过0度。

我也在广东,请问你水温冷冻液是加水吗?
共有条对话 >
3138507 关禁闭 已屏蔽
Polo
签名安索 摩特 5-30
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
傲虎
按照手册要求定期换防冻液,如果发现防冻液有损耗,就加超市买的喝的那种纯净水,记住是纯净水。
共有条对话 >
傲虎

我习惯菠萝 2016/11/06 21:32:10 发表在 10楼

我也在广东,请问你水温冷冻液是加水吗?

按照手册要求定期换防冻液,如果发现防冻液有损耗,就加超市买的喝的那种纯净水,记住是纯净水。怡宝的那种
共有条对话 >
eue9cajp 关禁闭 已屏蔽
Polo

我是一条鱼1223 2016/11/06 22:43:54 发表在 13楼

按照手册要求定期换防冻液,如果发现防冻液有损耗,就加超市买的喝的那种纯净水,记住是纯净水。怡宝的那种

我根本就没见过保养手册,因此而困惑。感谢你的帮助,每一点对我有用的,就是我日后实践出来帮助他人的源泉!善莫大焉
共有条对话 >
傲虎

我习惯菠萝 2016/11/06 23:20:59 发表在 14楼

我根本就没见过保养手册,因此而困惑。感谢你的帮助,每一点对我有用的,就是我日后实践出来帮助他人的源泉!善莫大焉

建议尝试一下在网上百度或厂家官网找找该车型的说明书。
共有条对话 >
秦皇岛车友8700594 关禁闭 已屏蔽
大众选择0~5W/30~40的SM级以上机油,100℃时的运动黏度12~16,高温剪切值要大于3.5。
100℃时的运动黏度12~13相对省油,高转速也不影响动力。
福斯的5W40肯定没问题的,江苏气温最低也不会低于-15度的,德系大众车5-10W/40W最佳.日韩系5~20、30W最佳
共有条对话 >
mhchrist 关禁闭 已屏蔽
天籁
没问题。
共有条对话 >
简单2002 关禁闭 已屏蔽
浙江一直嘉实多5w-30
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56