今天发动后很重的汽油味,启动打了个弯,发现沿路有滴下的汽油

武汉车友9452232
0浏览/2016-11-03 23:59
+关注
今天发动后很重的汽油味,启动打了个弯,发现沿路有滴下的汽油,上周日开去洗车回来还好好的,不知道什么原因,不敢开了

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

九零后的汽车梦 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4

我来给你科普一下!

首先 冬季冷车启动,由于发动机比较温度低,所以燃烧不充分,排放中含有未完全燃烧的汽油,又由于你是在地库里,所以你比较能直接闻到汽油味。

其次就是你说你转弯后看到路上滴下的汽油,是你排气管空气遇冷后凝结成的水蒸气。。。

不信你找个人坐你车上,踩几脚油门,看看是不是排气管里出水。。。

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

云W飞扬 关禁闭 已屏蔽
冒险家
上图!
2016-11-04 00:03 回复
共有条对话 >
蓝天等白云 关禁闭 已屏蔽
朗动
肯定是漏油了!先不要开上路喽,很危险,叫修理工上门检查再定夺。
2016-11-04 00:04 回复
共有条对话 >
武汉车友9452232 楼主 关禁闭 已屏蔽

云W飞扬 2016/11/04 00:03:04 发表在 沙发

上图!

黑灯瞎火的,才出库,发现漏了就赶紧停进去了,赶着办事也没详细看;才8个月不到,走了1200公里,是不是开少了
2016-11-04 00:05 回复
共有条对话 >
百色车友2983628 关禁闭 已屏蔽
Polo
8个月,1200公里,看来这哥们买回来都开不了一个月啊
共有条对话 >

澄碧湖之鱼 2016/11/04 00:09:44 发表在 4楼

平时用不上,就是偶尔出去玩啥子开一下,胆小也不太愿意开
2016-11-04 00:11 回复
共有条对话 >
冒险家

萨拉热窝1201 2016/11/04 00:05:12 发表在 地板

黑灯瞎火的,才出库,发现漏了就赶紧停进去了,赶着办事也没详细看;才8个月不到,走了1200公里,是不是开少了

空了上
共有条对话 >

云W飞扬 2016/11/04 00:15:41 发表在 6楼

空了上

一般是什么原因啊,这几天好忙,找四儿子上门可以吧
2016-11-04 00:20 回复
共有条对话 >
冒险家

萨拉热窝1201 2016/11/04 00:20:56 发表在 7楼

一般是什么原因啊,这几天好忙,找四儿子上门可以吧

找专业的来看一下。
共有条对话 >
外科医生123 关禁闭 已屏蔽
昂科威

澄碧湖之鱼 2016/11/04 00:09:44 发表在 4楼

你这跑的太少了,感觉完全没必要买车了。没事多出来溜达溜达,找个人相对少点的道路,多开几次,就敢上路了
共有条对话 >
BU560 关禁闭 已屏蔽
Polo

萨拉热窝1201 2016/11/03 23:59:38 发表在 主楼

今天发动后很重的汽油味,启动打了个弯,发现沿路有滴下的汽油,...

老鼠啃了油管吧。
共有条对话 >
九零后的汽车梦 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4

我来给你科普一下!

首先 冬季冷车启动,由于发动机比较温度低,所以燃烧不充分,排放中含有未完全燃烧的汽油,又由于你是在地库里,所以你比较能直接闻到汽油味。

其次就是你说你转弯后看到路上滴下的汽油,是你排气管空气遇冷后凝结成的水蒸气。。。

不信你找个人坐你车上,踩几脚油门,看看是不是排气管里出水。。。

共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

九零后的汽车梦 2016/11/04 12:55:39 发表在 11楼

我来给你科普一下! 首先 冬季冷车启动,由于发动机比较温度低,所以燃烧不充分,排放中含有未完全燃烧的汽油,又由于你是在地库里,所以你比较能直接闻到汽油味。 其次就是你说你转弯后看到路上滴下的汽油,是你排气管空气遇冷后凝结成的水蒸气。。。 不信你找个人坐你车上,踩几脚油门,看看是不是排气管里出水。。。

非常感谢,大概就是你今天说的情况,今天四儿子的师傅来帮忙看了,没问题了,谢谢咯
2016-11-04 23:52 回复
共有条对话 >

云W飞扬 2016/11/04 06:35:32 发表在 8楼

找专业的来看一下。

今天早上已经来了,师傅还蛮好的,谢谢咯
2016-11-04 23:54 回复
共有条对话 >
冒险家

萨拉热窝1201 2016/11/04 23:54:01 发表在 13楼

好的……
共有条对话 >
冒险家

萨拉热窝1201 2016/11/04 23:54:01 发表在 13楼

弄好就对了。
共有条对话 >
呛水的鱼2010 关禁闭 已屏蔽
Polo

萨拉热窝1201 2016/11/03 23:59:38 发表在 主楼

今天发动后很重的汽油味,启动打了个弯,发现沿路有滴下的汽油,上周日开去洗车回来还好好的,不知道什么原因,不敢开了

估计是汽油滤清那里管子接头有问题
共有条对话 >
丶何必捏 关禁闭 已屏蔽

九零后的汽车梦 2016/11/04 12:55:39 发表在 11楼

我来给你科普一下! 首先 冬季冷车启动,由于发动机比较温度低,所以燃烧不充分,排放中含有未完全燃烧的汽油,又由于你是在地库里,所以你比较能直接闻到汽油味。 其次就是你说你转弯后看到路上滴下的汽油,是你排气管空气遇冷后凝结成的水蒸气。。。 不信你找个人坐你车上,踩几脚油门,看看是不是排气管里出水。。。

说的太对了
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56