试驾车靠谱吗

兴安盟车友1418416
0浏览/2016-09-30 23:06
+关注
大家好,我今天刚订了polo,2014款1.6自动豪华版,因为是试驾车,所以9.3万,但是绿色。跑了400多公里,想请教大家合适吗?我这是第一次买车,都不是很懂,多谢大家了。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

youu98id 关禁闭 已屏蔽
2014款的可能也就2015年的一年车,我买了和楼主一样,一年车,楼主这个包含4S服务费和保险么?楼主看看车况OK没有事故就上吧。这个试驾顶配一般是基于对外销售的豪华版还要附加所有选配的。关于所谓暴力驾驶不要人云亦云,自己试和看一下比较重要,看看刹车片厚度轮胎磨损,现在都有新车暴力磨合的说法了,更何况普通polo能暴力到哪。另外基于polo本身保值较高,这种公里数少一年车本来也不便宜,说再压价的可以看看之家二手车和瓜子二手同配置什么价,当然砍价必走流程楼主再砍砍
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

过往皆序章 关禁闭 已屏蔽
朗逸

试乘试驾车算是一种特殊用途的车辆,就像F1赛场里的引导车一样,在关键的时候起到助推大局的作用。所以4S店提供给我们的试乘试驾车卖相都很不错,而且配置也会比较高。此外这类车型还有一下几个特点。首先,试乘试驾车一般都是刚上市的新车型,要不就是此款车型已经上市但是没有太多的现车,厂家只提供一辆样车。所以这样的样车拥有展示车和试乘试驾车的双重身份。其次,试乘试驾车都是厂家给4S店的配属车型,使用时间都比较短,一般在一年左右,然后4S店会把这些车发回给厂家集中处理,或是以4S店的名义进行二手车销售。再次,试乘试驾车车况都不是太好。这个大家都懂得,4S店的试乘试驾路线虽然相对固定,但由于每次试驾的人驾驶技术参差不齐,尤其是遇到飚车族买车试车的时候,对这些试乘试驾车那就更狠了,玩命的折腾,最终导致车辆离合器、刹车等部件受损。有些4S店的工作人员还把试乘试驾车当平时的工作用车,或是公车私用,这时候这些车的车况就更难保证了。另外,迫于交通管理上的压力,很多4S店的试乘试驾车都是有正式牌照的,上的基本都是4S店的户,所以这种车型最终回厂家也好,独立买卖也罢,到时候都属于二手车的范畴。不过一旦作为二手车转卖,这些车价格并不会因为其身份而过分跌价。特别是某些热销甚至供不应求的车型,价格更是直逼新车。

购车要看准车况,心中有数

试乘试驾车因为自身的特殊性,购买一定要格外注意。以下几方面尤其要注意。首先,不要太过于迷信销售人员的话,比如“这样的试乘试驾车跟新车一个待遇”。其实不然,购买试乘试驾车,属于二手车范围,基本上少有免费的维修保养服务。其次,对于车况要格外注意。对于那种短短几个月就跑出一两万公里的,要严格甄选。如果实在着急购买,最好能有个认识的熟人,对车辆的使用情况或是维修经历有所以了解,这样心中有数,以后用起车来也好应对。对于价格,就不必多说了,性价比最高为首选。

2016-09-30 23:11 回复
共有条对话 >
火多重天下第一 关禁闭 已屏蔽
速派
14款1.6自动豪华11.59W那一款?我觉得有点贵啊,首先毕竟是两年的库存车了,再加上是试驾车,你别看只跑了400公里,这四百公里基本山都是地板油和急刹车堆出来的。。。我觉得这车卖7W还差不多。。。。
2016-09-30 23:14 回复
共有条对话 >
耍水 关禁闭 已屏蔽
KX CROSS
试驾车跑的400公里,可能你跑4000都用不了那么狠,转速基本是奔6000转去的…
2016-09-30 23:20 回复
共有条对话 >
十黎九夏念你为安 关禁闭 已屏蔽

看运气吧,试驾车一般都暴力驾驶,优惠大可以的14款比16款好些

共有条对话 >
Shicy 关禁闭 已屏蔽
想当年优惠完才10.3,库存 各种试驾 工作车,才给你便宜一万,还不如买个新款的自动舒适,奉劝别上当,要真那么值,四儿子店那帮店员也不傻,谁还没个没车的亲戚朋友,还能轮到咱们,你真要买的话至少再减一万可以考虑,毕竟两年的试驾车了,相当于二手车,折旧率你自己找个二手车市场算算!
共有条对话 >
bptsdd 关禁闭 已屏蔽
Polo
当年奥迪试驾车,每天换四条米其林……
共有条对话 >
Shicy 关禁闭 已屏蔽
这个价位可以买个车况很好的二手高尔夫了,说白了,试驾车也相当于二手车,只不过两年跑了400公里而已
共有条对话 >
乐山车友4711695 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    云W飞扬 关禁闭 已屏蔽
    冒险家
    没问题……
    共有条对话 >
    淮安车友2656164 关禁闭 已屏蔽
    我们这新车才九万多啊,顶配的
    共有条对话 >
    kirinblue 关禁闭 已屏蔽
    8万还可以考虑一下
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    伴我同行20160617 关禁闭 已屏蔽
    质保三年 这都两年了 要是真想买在讲讲价啊,4S店肯定真想卖,不然再过2月就是2017年了,又过去一年,更难卖,再压压价吧。
    共有条对话 >
    梧州车友6456187 关禁闭 已屏蔽
    若车况真的好又便宜,4s的员工早就内部消化了,还轮得到外人抢?
    共有条对话 >
    2014款的可能也就2015年的一年车,我买了和楼主一样,一年车,楼主这个包含4S服务费和保险么?楼主看看车况OK没有事故就上吧。这个试驾顶配一般是基于对外销售的豪华版还要附加所有选配的。关于所谓暴力驾驶不要人云亦云,自己试和看一下比较重要,看看刹车片厚度轮胎磨损,现在都有新车暴力磨合的说法了,更何况普通polo能暴力到哪。另外基于polo本身保值较高,这种公里数少一年车本来也不便宜,说再压价的可以看看之家二手车和瓜子二手同配置什么价,当然砍价必走流程楼主再砍砍
    共有条对话 >
    chencjj 关禁闭 已屏蔽
    这价格贵了点,8W或以下秒它,9W多了我要1.6自动了,试驾车都是爆力开的
    共有条对话 >
    淄博车友4045434 关禁闭 已屏蔽
    不要买试驾车,有的试驾车一开始不挂表,不知道跑了多少路了
    共有条对话 >

maybefate 2016/09/30 23:06:48 发表在 主楼

大家好,我今天刚订了polo,2014款1.6自动豪华版,因为是试驾车,所以9.3万,但是绿色。跑了400多公里,想请教大家合适吗?我这是第一次买车,都不是很懂,多谢大家了。

这个价包括保险手续费么?
    共有条对话 >
    兴安盟车友1418416 楼主 关禁闭 已屏蔽

youu98id 2016/10/01 14:35:00 发表在 17楼

这个价包括保险手续费么?

不包括,但是加装了真皮座椅和座椅加热
    2016-10-01 14:36 回复
    共有条对话 >

maybefate 2016/10/01 14:36:08 发表在 18楼

不包括,但是加装了真皮座椅和座椅加热

这个试驾车好像都是绿色,我lp比较喜欢,已经开了两个月了,按照配置表加装的是座椅加热和rns315导航,配置不算低。
    共有条对话 >
    兴安盟车友1418416 楼主 关禁闭 已屏蔽

youu98id 2016/10/01 14:45:23 发表在 19楼

这个试驾车好像都是绿色,我lp比较喜欢,已经开了两个月了,按照配置表加装的是座椅加热和rns315导航,配置不算低。

对的,就你说的绿色,和加的导航。价格算合适吗?
    2016-10-01 14:47 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56