十代启停问题!

martin8925
0浏览/2016-12-24 18:03
+关注
我8月份提的车,刚开始启停工作都很正常,之后就不工作了,因为是刚入冬,我以为可能是天冷了就不会工作,有一段时间我就没管,可是之后开我朋友的思域时,他的是正常的,完了我就开到4s店去检查了,说是电瓶电压不足的问题,我就把电瓶取下来充了一晚上,第二天插上连上电脑调试了几次后开始工作了,但是好景不长,过了两天又不工作了,我就想会不会是电瓶漏电,又去检查了一下说不漏电,4s店说有可能是节气门脏了,我就去清洗了一下节气门,但是还是不工作,安全带也带上了!空调关了,节能也关了,水温也上来了!一直提示节能启停不提供!
图片是借的!已经跑了13000多公里,启停是在大概7000多公里开始不工作的

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

瞬涧2016 关禁闭 已屏蔽
讴歌TLX-L

martin8925 2016/12/24 18:03:13 发表在 主楼

我8月份提的车,刚开始启停工作都很正常,之后就不工作了,因为是刚入冬,我以为可能是天冷了就不会工作,有一段时间我就没管,可是之后开我朋友的思域时,他的是正常的,完了我就开到4s店去检查了,说是电瓶电压不足的问题,我就把电瓶取下来充了一晚上,第二天插上连上电脑调试了几次后开始工作了,但是好景不长,过了两天又不工作了,我就想会不会是电瓶漏电,又去检查了一下说不漏电,4s店说有可能是节气门脏了,我就去清洗了一下节气门,但是还是不工作,安全带也带上了!空调关了,节能也关了,水温也上来了!一直提示节能启停不提供!图片是借的!已经跑了13000多公里,启停是在大概7000多公里开始不工作的

你这是明显亏电啊,加装什么了?
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

martin8925 楼主 关禁闭 已屏蔽

瞬涧2016 2016/12/24 19:08:33 发表在 沙发

你这是明显亏电啊,加装什么了?

电路上什么都没改过啊!
2016-12-24 19:55 回复
共有条对话 >
Wed2l 关禁闭 已屏蔽
楼兰
估计电瓶不行 换家4S店检测一下
2016-12-26 00:30 回复
共有条对话 >
dianword 关禁闭 已屏蔽
思域
还挺灵敏的,我在南方的艳阳里,大雪纷飞
共有条对话 >
马恩邓泽西 关禁闭 已屏蔽
不是电瓶问题吧,有些情况启停是不工作的,你上网搜搜有个思域功能介绍的视频里有,我看到过
共有条对话 >
好像有三四种情况不会启动,空调温度与车内温度差别大,还有急刹车,刹车时候转动方向盘,开了除雾功能等都不会启动,和电瓶没太大关系
共有条对话 >
世态炎凉人心苍茫 关禁闭 已屏蔽
垃圾配置,严重影响点火线圈发动机电瓶使用寿命
共有条对话 >
我爱二月的雪 关禁闭 已屏蔽
思域
楼主每天跑的路途有多远?水温正常了,油温还没到工作温度了,不要当回事,我的冬天启动次数也明显少了,开暖风的时候基本不会启动
共有条对话 >
直勾九段 关禁闭 已屏蔽
思域

我也有这个问题,我觉得就是电瓶问题,我在晚上开大灯不开空调的情况下,最多起停两三次就不能起停了,如果不开大灯就稍微好一点

共有条对话 >

怒打小朋友2016 2016/12/26 00:30:37 发表在 地板

估计电瓶不行 换家4S店检测一下

我换了四家4s店,都没查出来!完了就去一个专门维护电瓶的修理店,人给我说我车电瓶工作方式和手机电池一样了,一直耗电,耗光了只能拆下来充电!!!
2016-12-28 22:42 回复
共有条对话 >

马恩邓泽西 2016/12/26 08:55:22 发表在 5楼

不是电瓶问题吧,有些情况启停是不工作的,你上网搜搜有个思域功能介绍的视频里有,我看到过

启停的工作原理我知道,两个月一次都不工作,难道没有一次满足条件?
2016-12-28 22:46 回复
共有条对话 >

世态炎凉人心苍茫 2016/12/26 09:18:48 发表在 7楼

垃圾配置,严重影响点火线圈发动机电瓶使用寿命

有利也有弊!凡事都不可能完美
2016-12-28 22:47 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

直勾九段 2016/12/26 13:23:55 发表在 9楼

我也有这个问题,我觉得就是电瓶问题,我在晚上开大灯不开空调的情况下,最多起停两三次就不能起停了,如果不开大灯就稍微好一点

你起码还有工作的时候,我的是彻底不工作了!已经查清楚了,确实是电瓶问题!
2016-12-28 22:48 回复
共有条对话 >
Wed2l 关禁闭 已屏蔽
楼兰

martin8925 2016/12/28 22:42:54 发表在 10楼

我换了四家4s店,都没查出来!完了就去一个专门维护电瓶的修理店,人给我说我车电瓶工作方式和手机电池一样了,一直耗电,耗光了只能拆下来充电!!!

这么坑的 没有解决办法?
共有条对话 >
直勾九段 关禁闭 已屏蔽
思域

martin8925 2016/12/28 22:48:34 发表在 13楼

你起码还有工作的时候,我的是彻底不工作了!已经查清楚了,确实是电瓶问题!

4S免费处理么?
共有条对话 >

怒打小朋友2016 2016/12/29 07:26:14 发表在 14楼

这么坑的 没有解决办法?

我还没有去,年底工作有点忙,元旦再去处理,到时候在解决吧!
2016-12-29 16:29 回复
共有条对话 >

直勾九段 2016/12/29 15:57:44 发表在 15楼

4S免费处理么?

应该是免费更换吧,我打算元旦去解决!
2016-12-29 16:30 回复
共有条对话 >

martin8925 2016/12/28 22:46:46 发表在 11楼

启停的工作原理我知道,两个月一次都不工作,难道没有一次满足条件?

那得去检查一下,我的发动机会有奇怪的哒哒哒的声音,你的有没有?
共有条对话 >

马恩邓泽西 2017/01/01 12:48:32 发表在 18楼

那得去检查一下,我的发动机会有奇怪的哒哒哒的声音,你的有没有?

我的也有,不过宝马发动机也有那种声音,应该是正常的!坐在车里能听到么?我打开引擎盖才能听到
2017-01-01 12:51 回复
共有条对话 >

martin8925 2017/01/01 12:51:13 发表在 19楼

我的也有,不过宝马发动机也有那种声音,应该是正常的!坐在车里能听到么?我打开引擎盖才能听到

坐在车里声音不大,在外面仔细听得到,打开发动机盖很响,哒哒哒的
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56