关于牧马人后部车顶结构的问题,请指教。谢谢。

0浏览/2024-04-12 16:41
+关注
各位车友大家好。咨询个技术问题,我想在后部车顶上打一个孔,直径12毫米左右,穿电源线,以后行李架上辅助灯、太阳能板之类的设备走线,就都从这个位置穿线。注意做好防水就行了,估计强度不会影响太大。打孔的位置计划就在照片的标记处,内部正好落在凹槽。请教大家这个车顶的厚度大约有多少?外面是黑色塑料板,内部是白色塑料板,中间填充的是什么材料?内部的盖板一端有两个螺丝固定,另一端是粘贴的,咨询了师傅,说是不可拆卸的。不知道内部有没有加强筋、金属骨架之类的。网上找不到关于后盖内部结构的资料。有了解的车友大神麻烦给指导一下。谢谢。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

凯歌江苏 关禁闭 已屏蔽
牧马人

好像是玻璃钢的,我看见过一组事故车照片,是后盖的其中一角被撞开了,感觉就像多层粘在一起的。个人感觉可以打孔,我感觉你首选要做的不是防水,当然漏水也不行,你要在开孔的孔周围做好加强,防止孔在长时间的振动中撕裂,所谓的材料疲劳。祝你成功,整好后分享你的经验和做法用料。

04-15 09:36 来自江苏 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

坤鸡你太美 关禁闭 已屏蔽
不建议打孔
04-13 07:17 来自河北 回复
共有条对话 >
7252157 楼主 关禁闭 已屏蔽
打孔,做好防水。不然怎么走线都不好看。
04-13 20:39 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
凯歌江苏 关禁闭 已屏蔽
牧马人

好像是玻璃钢的,我看见过一组事故车照片,是后盖的其中一角被撞开了,感觉就像多层粘在一起的。个人感觉可以打孔,我感觉你首选要做的不是防水,当然漏水也不行,你要在开孔的孔周围做好加强,防止孔在长时间的振动中撕裂,所谓的材料疲劳。祝你成功,整好后分享你的经验和做法用料。

04-15 09:36 来自江苏 回复
共有条对话 >
Sunshine82 关禁闭 已屏蔽
北京BJ40

SMC材料,是一种复合材料,玻璃钢的一种。主要成分有GF专用纱、MD填料和各种助剂组成,自重轻、强度高、耐腐蚀、隔热助燃。不建议打孔,可能会影响机械强度,时间长了会出现裂纹、慢慢扩展

04-29 15:58 来自陕西 回复
共有条对话 >
345366364 关禁闭 已屏蔽
从尾门走走出去啊
04-29 18:05 来自江苏 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56