手动挡时速80.四挡3000转和五档2000+哪个省油?

小龙侠nancy 威驰
0浏览/2017-03-08 17:39
+关注
任何时候都是第二种情况省油,也就是两千多转的时候。
第一种情况适合在有一定颇坡度的路上行驶,因为这个时候扭矩相对比较大,也就是我们经常说的感觉比较有力一点,第二种情况很明显是省油,所以我们每个人开车的时候都要养成一个习惯,那就是在允许的情况下,挡数越高越好,在在速度相对固定的情况下,转速越慢越好。当然,我说的肯定是在,正常行驶的公路上,而不是各种爬坡之类的特殊情况

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

tsjtsj 关禁闭 已屏蔽
上80了果断5档呀
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

伯通车聊会 关禁闭 已屏蔽
那个转速低就那个省油,当然5档
2017-03-08 17:41 回复
共有条对话 >
tsjtsj 关禁闭 已屏蔽
上80了果断5档呀
2017-03-08 17:42 回复
共有条对话 >
东莞车友4700198 关禁闭 已屏蔽
省不省油是看发动机转速,不是看车速!同等车速时,发动机转速越低越省油!
2017-03-08 18:17 回复
共有条对话 >
杨帆6513 关禁闭 已屏蔽
80的速度了  不需要讨论    必然是5档!
共有条对话 >
小龙侠nancy 楼主 关禁闭 已屏蔽
威驰

tsjtsj 2017/03/08 17:42:53 发表在 板凳

上80了果断5档呀

那也要看载重和上不上坡
2017-03-08 19:46 回复
共有条对话 >
威驰

潇湘润鸿 2017/03/08 18:17:54 发表在 地板

省不省油是看发动机转速,不是看车速!同等车速时,发动机转速越低越省油!

载重大坡度大肯定四挡比五档省油
2017-03-08 19:46 回复
共有条对话 >
深圳车友4586985 关禁闭 已屏蔽
众泰5008

同样转速 喷油量也不一样  上坡 四档

共有条对话 >
v6征途 关禁闭 已屏蔽
共有条对话 >
大理白族自治州车友4168196 关禁闭 已屏蔽
女司机?
共有条对话 >
威驰

潇湘润鸿 2017/03/08 18:17:54 发表在 地板

也要看坡度
2017-03-09 09:59 回复
共有条对话 >
WO有一说一 关禁闭 已屏蔽

小龙侠nancy 2017/03/09 09:59:32 发表在 10楼

也要看坡度

只要2千的转速能到,说明发动机还算轻松,坡度大了你5当2千的转速就到了不,什么档位都行只要把转速保持在2千,车就很轻松的,也很合适。120的转速就到3千过点呢,呵呵
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
威驰

枫小子 2017/03/08 21:40:48 发表在 7楼

同样转速 喷油量也不一样  上坡 四档

?
2017-03-09 15:32 回复
共有条对话 >
笨笨要好乖 关禁闭 已屏蔽
威驰
60以上就可以5档了,当然还得看你载重。看感觉吧,怎么有动力怎么来
共有条对话 >
精神病人有所好转 关禁闭 已屏蔽
途胜
5档,低转速比高转速省油。
共有条对话 >
沈阳车友0352236 关禁闭 已屏蔽
当然是五档了省油了
共有条对话 >
威驰

静湖飘叶111 2017/03/09 20:57:51 发表在 15楼

当然是五档了省油了

60以上就上五档
2017-03-09 22:35 回复
共有条对话 >
威驰

采姑娘的小蘑菇5 2017/03/09 16:10:44 发表在 14楼

5档,低转速比高转速省油。

五档六十到八十比较省吧
2017-03-09 22:36 回复
共有条对话 >
威驰

笨笨要好乖 2017/03/09 16:08:02 发表在 13楼

60以上就可以5档了,当然还得看你载重。看感觉吧,怎么有动力怎么来

就是要动力,哪怕高油门也过瘾
2017-03-09 22:37 回复
共有条对话 >
精神病人有所好转 关禁闭 已屏蔽
途胜

小龙侠nancy 2017/03/09 22:36:24 发表在 17楼

五档六十到八十比较省吧

是的,你如果在五档,转速2000 ,时速应该在80-100左右了,如果是四档时速80-100,转速3000,发动机转速和时速不匹配,发动了嘶吼声也大,也更费油。按理说3000转用五档时速都能到120以上了
共有条对话 >
威驰

采姑娘的小蘑菇5 2017/03/10 09:17:26 发表在 19楼

是的,你如果在五档,转速2000 ,时速应该在80-100左右了,如果是四档时速80-100,转速3000,发动机转速和时速不匹配,发动了嘶吼声也大,也更费油。按理说3000转用五档时速都能到120以上了

嗯,威驰1.3转速3000时速正好120
2017-03-10 22:51 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56