请教各位大神!

广州车友5033353
0浏览/2017-03-07 14:40
+关注
昨晚看新闻,说的是一台电动车闯红灯,被一台小轿车撞飞了,小轿车过路口时绿灯还剩两秒,所以车速比较快,结果交警判了大家都是同等责任,那么我想问的就是这个同等责任是什么意思?电动车被撞得粉碎了,电动车上两人被送医院急救中!小轿车车头损伤也挺严重!那么这个同等责任是各负各的损失吗?还是要负责电动车伤员的一半医疗费?求知道的大神们说说!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

汕头LCJ 关禁闭 已屏蔽
英朗
就是说摩托车和轿车的责任五五开,各承担一半,你处理所有问题一共多少钱。对方处理一共多少钱。然后加在一起对分,你们两个各承担一半
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

zuizu 关禁闭 已屏蔽
伤者医药费你出一半,车损对方出一半,多半拿不到
2017-03-07 14:46 回复
共有条对话 >
汕头LCJ 关禁闭 已屏蔽
英朗
就是说摩托车和轿车的责任五五开,各承担一半,你处理所有问题一共多少钱。对方处理一共多少钱。然后加在一起对分,你们两个各承担一半
2017-03-07 14:48 回复
共有条对话 >
A红塔山A 关禁闭 已屏蔽
我觉得之所以划分同等责任应该是轿车司机过路口是没有减速!如果监控可以看到轿车刹车灯亮,明显有减速通过的动作!应该只用承担出于人道主义的百分之十责任!我记得之前看到过一个这种案例,忘记在哪了!
2017-03-07 15:32 回复
共有条对话 >
广州车友5033353 楼主 关禁闭 已屏蔽

汕头LCJ 2017/03/07 14:48:54 发表在 板凳

原来是这样!
2017-03-07 21:45 回复
共有条对话 >

A小良哥A 2017/03/07 15:32:40 发表在 地板

我觉得之所以划分同等责任应该是轿车司机过路口是没有减速!如果监控可以看到轿车刹车灯亮,明显有减速通过的动作!应该只用承担出于人道主义的百分之十责任!我记得之前看到过一个这种案例,忘记在哪了!

那么出于人道主义的那百份之十属于什么险种?无过责任险吗?如果我第三者险买了一百万,没买无过责任险的话是不是那百份之十就要自己负责?
2017-03-07 21:51 回复
共有条对话 >
因为对方是非机动车,机动车在无任何过错的情况下承担最多10%的责任,就像行人在不走人行横道横穿马路被撞了是一样的,机动车无过错承担不超过10%的责任!法律就这么规定的,没办法!可能是出于保护弱者的考虑~至于保险怎么赔,赔与不赔,还真不太清楚,各保险公司不太一样吧!
共有条对话 >
你说的情况机动车过路口如果没有减速的动作其实就是有过错,所以同等责任!考过科三你应该知道,科三考试过路口必须点刹车的,不然扣分!
共有条对话 >

A小良哥A 2017/03/07 22:05:21 发表在 7楼

你说的情况机动车过路口如果没有减速的动作其实就是有过错,所以同等责任!考过科三你应该知道,科三考试过路口必须点刹车的,不然扣分!

如果那百份之十保险不赔的话不就亏死了!那还不如自己主动要个全责,然后直接走保险得了!
2017-03-07 22:22 回复
共有条对话 >
梧州车友7704564 关禁闭 已屏蔽
威驰
看来是怕电动车赔不起,交警判了应该能走保险
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56