威驰钥匙孔处漏电

之家车友5138848
0浏览/2017-03-02 23:06
+关注
今天发现在插钥匙时有火星冒,手据到钥匙铁处会触电,请问各位车主,这是怎么回事呀,谢谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

唐伯虎不再蚊香 关禁闭 已屏蔽
威乐

这是静电!

静电(static electricity),是一种处于静止状态的电荷。当电荷聚集在某个物体上或表面时就形成了静电,而电荷分为正电荷和负电荷两种,也就是说静电现象也分为两种即正静电和负静电。当正电荷聚集在某个物体上时就形成了正静电,当负电荷聚集在某个物体上时就形成了负静电,但无论是正静电还是负静电,当带静电物体接触零电位物体(接地物体)或与其有电位差的物体时都会发生电荷转移,就是我们日常见到火花现象现象。

这是正常现象,到了夏天就没事了!有帮助还望采纳!

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

猫腻5578 关禁闭 已屏蔽
宝骏510
看看发生频率,如果频率高,新车直接去4S吧,毕竟是电路问题
2017-03-02 23:21 回复
共有条对话 >
浪漫天际 关禁闭 已屏蔽
奕泽IZOA
很明显是静电,受不了的话某宝搜 除静电 就行了
2017-03-02 23:54 回复
共有条对话 >
之家车友5138848 楼主 关禁闭 已屏蔽

辽源丶尤子 2017/03/02 23:21:03 发表在 板凳

看看发生频率,如果频率高,新车直接去4S吧,毕竟是电路问题

谢谢
2017-03-03 02:21 回复
共有条对话 >
简郁 关禁闭 已屏蔽
静电是好,如果不是就个缺陷,容易引发火灾,自己看看是不是经常出现这现象,是的话必须去解决!
共有条对话 >
之家车友5138848 楼主 关禁闭 已屏蔽

简郁 2017/03/03 07:23:02 发表在 5楼

静电是好,如果不是就个缺陷,容易引发火灾,自己看看是不是经常出现这现象,是的话必须去解决!

哦哦,谢谢
2017-03-03 13:06 回复
共有条对话 >
冷雨夜210 关禁闭 已屏蔽
威驰
车上放颗电池,没事摸摸电池屁股
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56