关于爱车更换,油,液的问题!!!都来帮帮忙!!

我要赚很多钱
0浏览/2017-03-05 07:28
+关注
我的车是买的我叔叔的二手08年威驰(喜欢凯美瑞,就发这里来了,勿怪)我叔叔买过来到现在已经9年了,就开了5万6公里(就上下班开)保养就是换换机油,其他没换过!请问我现在需要更换什么油,液呢?大家帮帮忙!!
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

lanfeng007 关禁闭 已屏蔽

我要赚很多钱 2017/03/05 22:56:41 发表在 9楼

我打听一下看看有可靠的没

如果我的解答对你有帮助的话记得采纳我的答案
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

IT贫农 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
防冻液,变速箱油,刹车油,火花塞,汽油滤清器,空气滤清器,机油,机滤都要换一下
2017-03-05 07:45 回复
共有条对话 >
我要赚很多钱 楼主 关禁闭 已屏蔽
2017-03-05 07:49 回复
共有条对话 >

IT贫农 2017/03/05 07:45:26 发表在 沙发

防冻液,变速箱油,刹车油,火花塞,汽油滤清器,空气滤清器,机油,机滤都要换一下

谢了
2017-03-05 07:49 回复
共有条对话 >
公里数不多,但时间有点长,因此不仅要注意常规保养所需各种油液滤,还要考虑老化问题。先说油液滤,机油,机滤更换,变速箱油及滤清器(如有的话)更换,刹车油先检测再更换,防冻液更换(最好清洗下水箱),空气滤清器更换,空调滤清器更换,汽油滤清器清洗更换。老化问题需考虑的有:发动机舱内的皮带及涨紧轮(如果有的话检查老化程度,评估更换),电瓶评估更换,节气门检查清洗(主要考虑可能车辆长期低速缓行易积碳),点火线圈检查如必要则更换,火花塞检查如必要则更换,发动机上各种密封垫是否老化评估是否更换,检查是否有漏液漏油点评估管线是否更换(有些轻微渗漏难免,可以不更换的);底盘方面:轮胎情况评估,有必要则更换,刹车皮和盘评估厚度有必要更换,转向评估是否有末端异响,如有检查转向拉杆及平面轴承,如必要则更换,检查前后避震器是否漏油及避震功能,检查止震胶及护套是否更换;车身方面:检查密封条是否老化评估更换,检查雨刮状态评估更换,检查所有车灯及对应开关,检查车身是否漏水(尤其是脚垫下面)如有则及时处理,检查空调制冷状态如必要则添加或更换制冷剂,后视镜天窗功能检查如有需要则修理。其他没啥了,看自己有啥不满意的就整整啥吧。手机上写了一早上
共有条对话 >

lanfeng007 2017/03/05 09:42:13 发表在 4楼

公里数不多,但时间有点长,因此不仅要注意常规保养所需各种油液滤,还要考虑老化问题。先说油液滤,机油,机滤更换,变速箱油及滤清器(如有的话)更换,刹车油先检测再更换,防冻液更换(最好清洗下水箱),空气滤清器更换,空调滤清器更换,汽油滤清器清洗更换。老化问题需考虑的有:发动机舱内的皮带及涨紧轮(如果有的话检查老化程度,评估更换),电瓶评估更换,节气门检查清洗(主要考虑可能车辆长期低速缓行易积碳),点火线圈检查如必要则更换,火花塞检查如必要则更换,发动机上各种密封垫是否老化评估是否更换,检查是否有漏液漏油点评估管线是否更换(有些轻微渗漏难免,可以不更换的);底盘方面:轮胎情况评估,有必要则更换,刹车...

非常感谢,我看着车况挺好,就是不知道该换什么,如果如4s的话,你说的这些大概得多少钱??
2017-03-05 10:05 回复
共有条对话 >
4s有点贵的,还是找个靠谱的汽修店处理吧。4s可以去处理些关键但是不是很容易,或者配角不太好找的事情,比如说常规保养那些外面都可以处理,没必要4s。
共有条对话 >

lanfeng007 2017/03/05 10:16:34 发表在 6楼

4s有点贵的,还是找个靠谱的汽修店处理吧。4s可以去处理些关键但是不是很容易,或者配角不太好找的事情,比如说常规保养那些外面都可以处理,没必要4s。

我们这小县城,没大的修理店,店里都有学徒,我看着感觉都不靠谱
2017-03-05 10:19 回复
共有条对话 >

我要赚很多钱 2017/03/05 10:19:01 发表在 7楼

我们这小县城,没大的修理店,店里都有学徒,我看着感觉都不靠谱

那就周边打听下,找个做事认真的,熟人常去的,最好有熟人认识的店去处理那些容易处理的。而且可以让他帮忙检查下哪些需要处理,哪些可以缓缓再弄的。
共有条对话 >

lanfeng007 2017/03/05 10:53:54 发表在 8楼

那就周边打听下,找个做事认真的,熟人常去的,最好有熟人认识的店去处理那些容易处理的。而且可以让他帮忙检查下哪些需要处理,哪些可以缓缓再弄的。

2017-03-05 22:56 回复
共有条对话 >
沈阳车友轰20 关禁闭 已屏蔽
嘉际
能换就都换了吧,毕竟时间太久了!
共有条对话 >

我要赚很多钱 2017/03/05 22:56:41 发表在 9楼

如果我的解答对你有帮助的话记得采纳我的答案
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

wildking007 2017/03/06 07:50:28 发表在 10楼

能换就都换了吧,毕竟时间太久了!

得找个靠谱的地方去换
2017-03-07 05:50 回复
共有条对话 >
棍_子 关禁闭 已屏蔽
我凯美瑞六年了88000多公里,只换过机油三滤、刹车片,轮胎。。这一个个活跃的回复达人搞啥的,给汽修店招揽生意嘛,动不动什么油液都换,担心的话就根据产品说明书换油液,别挺这些砖家的
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56