求助帖,发动机故障,异响

踢飞你
0浏览/2017-03-02 14:03
+关注
10款凯美瑞240.昨天早上开车,突然提示发动机油压不足,然后把车开到了4s店,中途抖动熄火了一次,然后师傅说是机油脏了,然后拆洗了油底壳,更换了机油,现在发动机故障码又亮了,p0335电脑检测是曲轮轴传感器a线路,然后发动机怠速正常,加油后转速上升会有哗啦啦的响声,间断性的。师傅说必须拆开发动机才能确定哪里响的,说是要大修,我去其他修理店,人家说是正时链条的问题,现在不知道该如何了,求助大神!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

沈阳车友轰20 关禁闭 已屏蔽
嘉际
机油灯报警时,靠路边安全地带熄火拔机油尺,看看是否真的缺机油!
检查凸轮轴位置传感器,清洁线束插头,重新插拔试试。不排除传感器问题导致VVT工作异常。正时链条理论上是免维护的,与发动机同寿命。如果上述传感器问题排除后仍然加速异响,可能是积炭或劣质汽油导致的爆震,也可能正时链条涨紧器有问题导致链条变松弛产生异响!
如果点火正时严重错乱,活塞可能会将气门打坏的!
论坛里有位车友叫“凯美瑞专修”,他是开修理厂的,问问他也许会有更好的解答,祝顺利解决问题!

以下是他的个人主页,关注并发私信即可

http://i.autohome.com.cn/14173337

2017-03-02 18:51 回复
共有条对话 >
踢飞你 楼主 关禁闭 已屏蔽
找不到那位大神啊,问题现在就是点火什么的都正常,3000转以下也不异响,就是一加油门到3000转以上,就会听到哗啦啦的响。从4s店消了故障码回到家,又亮了,然后又开回去消了,现在还没亮。
2017-03-03 08:39 回复
共有条对话 >
嘉际

葫撸娃BB 2017/03/03 08:39:24 发表在 板凳

找不到那位大神啊,问题现在就是点火什么的都正常,3000转以下也不异响,就是一加油门到3000转以上,就会听到哗啦啦的响。从4s店消了故障码回到家,又亮了,然后又开回去消了,现在还没亮。

以下是他的个人主页,关注并发私信即可

http://i.autohome.com.cn/14173337
2017-03-03 15:02 回复
共有条对话 >
大神没理我
2017-03-04 18:24 回复
共有条对话 >

wildking007 2017/03/02 18:51:45 发表在 沙发

机油灯报警时,靠路边安全地带熄火拔机油尺,看看是否真的缺机油!检查凸轮轴位置传感器,清洁线束插头,重新插拔试试。不排除传感器问题导致VVT工作异常。正时链条理论上是免维护的,与发动机同寿命。如果上述传感器问题排除后仍然加速异响,可能是积炭或劣质汽油导致的爆震,也可能正时链条涨紧器有问题导致链条变松弛产生异响!如果点火正时严重错乱,活塞可能会将气门打坏的!论坛里有位车友叫“凯美瑞专修”,他是开修理厂的,问问他也许会有更好的解答,祝顺利解决问题!以下是他的个人主页,关注并发私信即可http://i.autohome.com.cn/14173337

跑了两家4s店,都说要拆开发动机才能看异响的原因,去外面修理厂,都说百分之八十是正时链条的问题,我也不知道如何,怕外面的店技术不行
2017-03-04 18:26 回复
共有条对话 >
嘉际
只要能买到原厂件在手法好的修理厂也没问题的!如果价格相差不大建议去4S修车,因为他们经常修理同品牌车型,手法更专业更熟练
共有条对话 >

wildking007 2017/03/04 20:05:48 发表在 6楼

只要能买到原厂件在手法好的修理厂也没问题的!如果价格相差不大建议去4S修车,因为他们经常修理同品牌车型,手法更专业更熟练

4s店怕坑啊,报价5000还说不一定弄好,要想彻底,必须大修,大概两万
2017-03-04 20:07 回复
共有条对话 >
嘉际

葫撸娃BB 2017/03/04 20:07:11 发表在 7楼

4s店怕坑啊,报价5000还说不一定弄好,要想彻底,必须大修,大概两万

买二手拆车件,有2万能买一台发动机了吧
共有条对话 >
嘉际

wildking007 2017/03/04 20:12:38 发表在 8楼

七年车龄还能值8万块?看看二手车贩愿意收不,能给到多少钱!
共有条对话 >
秋枫落叶1 关禁闭 已屏蔽

wildking007 2017/03/04 20:12:38 发表在 8楼

二手拆车的,几千块
共有条对话 >
嘉际

秋枫落叶1 2017/03/04 20:48:19 发表在 10楼

二手拆车的,几千块

我觉得还不如进修理厂大修,打开发动机,如果仅仅更换一根正时链条、涨紧器、彻底清油泥积碳之类的也就算了,花不了几千块钱。或者同样几千块钱,根据需要,莫不如换一台二手发动机总成来的更实在!
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

wildking007 2017/03/06 10:01:17 发表在 11楼

我觉得还不如进修理厂大修,打开发动机,如果仅仅更换一根正时链条、涨紧器、彻底清油泥积碳之类的也就算了,花不了几千块钱。或者同样几千块钱,根据需要,莫不如换一台二手发动机总成来的更实在!

兄弟,谢谢你了,昨天到修理厂,打开看了,进气凸轮轴有一个地方一个环开了,然后小瓦也有两个磨损了,工时1500配件我没时间让老板购买了,估计一共可能要三千多
2017-03-06 11:47 回复
共有条对话 >
借酒一杯 关禁闭 已屏蔽
去修理厂真是太正确了。。。哪有那么不耐操。。。
共有条对话 >
嘉际

葫撸娃BB 2017/03/06 11:47:42 发表在 12楼

兄弟,谢谢你了,昨天到修理厂,打开看了,进气凸轮轴有一个地方一个环开了,然后小瓦也有两个磨损了,工时1500配件我没时间让老板购买了,估计一共可能要三千多

还可以啊,省了不少钱呢!
共有条对话 >
嘉际

葫撸娃BB 2017/03/06 11:47:42 发表在 12楼

安慰,总算找到问题原因了!
反正也开一次缸盖,索性检查一下活塞环、气门油封之类的,视情况顺带清理积碳和油泥...
共有条对话 >

wildking007 2017/03/06 12:39:18 发表在 15楼

安慰,总算找到问题原因了! 反正也开一次缸盖,索性检查一下活塞环、气门油封之类的,视情况顺带清理积碳和油泥...

没经验啊,凸轮轴上油泥挺多的,打开后里面油泥很少我现在担心就是大修后会不会跑不了太久就会出问题
2017-03-06 18:49 回复
共有条对话 >
承德车友6224046 关禁闭 已屏蔽

葫撸娃BB 2017/03/06 18:49:09 发表在 16楼

没经验啊,凸轮轴上油泥挺多的,打开后里面油泥很少我现在担心就是大修后会不会跑不了太久就会出问题

没必要担心,正常跑没问题。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56