2015款凯美瑞排气管黑的问题

Mycar凯凯 凯美瑞
0浏览/2017-02-24 02:34
+关注
我的是2015款2.0G领先版凯美瑞,除了新车买来第一次加的中石化是95,之后一直是中石化92。新车买来没多久排气管摸着就黑了,之前也没在意。可群里的小伙伴说他的排气管一点也不黑,一模一样的车,就很纳闷了。我每天上下班一共78公里,车况还可以。偶尔也上高速,驾驶风格绝对不是慢慢悠悠那种,基本上绿灯后是第一个出线的。现在油耗是7.5。排气管黑,是不是长期加92的原因,还是经常加的那家油品不好。请各位大神赐教!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

追忆永恒人生 关禁闭 已屏蔽
科雷傲
排气管为什么会黑?

排气管上那层黑黑的物质不容易清洗掉(很多涡轮增压车型更为明显),这层黑色的物质就是发动机做功后排出来的没有完全燃烧的物质,原地怠速、低速爬行、冷车启动这些状态下发动机的燃烧是不充分的,这时候油气混合气比较浓,尾气中的碳含量很高,这些碳颗粒夹杂着机油蒸汽等物质就会附着在它经过的地方,时间长了排气管自然也会有,如果排气管是外露式设计,我们就能看到排气管出口变成黑黑的样子。
希望我的回答对您有所帮助。有用请给采纳多谢!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

我在明秀东路 关禁闭 已屏蔽
宝骏630
所加的汽油标号是没错的,可能是你去加的那家油品不是很好,下次换另一家看看
2017-02-24 02:49 回复
共有条对话 >
蘇糖發糕_ 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
我的也一样 ,我对比了其他车型,直喷车都给,凯美瑞算还好的,奥迪,宝马奔驰都是黑的。电喷车排气管真的不黑。
2017-02-24 06:09 回复
共有条对话 >
追忆永恒人生 关禁闭 已屏蔽
科雷傲
排气管为什么会黑?

排气管上那层黑黑的物质不容易清洗掉(很多涡轮增压车型更为明显),这层黑色的物质就是发动机做功后排出来的没有完全燃烧的物质,原地怠速、低速爬行、冷车启动这些状态下发动机的燃烧是不充分的,这时候油气混合气比较浓,尾气中的碳含量很高,这些碳颗粒夹杂着机油蒸汽等物质就会附着在它经过的地方,时间长了排气管自然也会有,如果排气管是外露式设计,我们就能看到排气管出口变成黑黑的样子。
希望我的回答对您有所帮助。有用请给采纳多谢!
2017-02-24 06:16 回复
共有条对话 >
古吉666 关禁闭 已屏蔽
还是加95算了,不差钱!
共有条对话 >
NGLZW 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
都黑,而且突突
共有条对话 >
咬牙切齿的 关禁闭 已屏蔽

蘇糖發糕_ 2017/02/24 06:09:20 发表在 板凳

我的也一样 ,我对比了其他车型,直喷车都给,凯美瑞算还好的,奥迪,宝马奔驰都是黑的。电喷车排气管真的不黑。

15凯虽是双喷,但是城市路况基本用不到直喷吧
共有条对话 >
Mycar凯凯 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

蘇糖發糕_ 2017/02/24 06:09:20 发表在 板凳

你加多少标号的汽油
2017-02-24 09:09 回复
共有条对话 >
凯美瑞

NGLZW 2017/02/24 08:59:34 发表在 5楼

都黑,而且突突

突突?你说排气管煮水声吗
2017-02-24 09:12 回复
共有条对话 >
愚蠢的小狗 关禁闭 已屏蔽

sun_soda 2017/02/24 09:08:26 发表在 6楼

15凯虽是双喷,但是城市路况基本用不到直喷吧

你在开玩笑?
共有条对话 >
caoyudong1314 关禁闭 已屏蔽
兄弟我车原来一直是加95,中石油,排气管黑,后来换了加油站加92,比原来好点,和标号没半毛钱关系,听我的。
共有条对话 >
长春车友8302633 关禁闭 已屏蔽
都黑,直喷发动机的死穴
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
xsj_00 关禁闭 已屏蔽

古吉666 2017/02/24 08:24:26 发表在 4楼

还是加95算了,不差钱!

也黑
共有条对话 >
凯美瑞

caoyudong1314 2017/02/24 11:23:04 发表在 10楼

兄弟我车原来一直是加95,中石油,排气管黑,后来换了加油站加92,比原来好点,和标号没半毛钱关系,听我的。

哦哦
2017-02-24 12:10 回复
共有条对话 >
凯美瑞

caoyudong1314 2017/02/24 11:23:04 发表在 10楼

你92是中石化的吗
2017-02-24 12:11 回复
共有条对话 >
GD7222 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
我的也黑 现在25000公里 油耗8点2!发动机偶尔塔拉塔拉的响一会儿 有人说我发动机不够静音 走到车后面就像在烧开水一样的声音
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56