请教S档问题

夏至二五未至
0浏览/2017-02-16 10:57
+关注
用车那么久,现在依然不知道使用S档时候代表的意思。比如说把档位从D推到S,显示的是S4,这个时候S4代表的是什么?还有在S4里,深踩油门依然感觉得到减档换挡的动作,但显示的依然是S4,请问各位把档位放在S1至S4分别代表的是什么?放在S1加油门依然是会深档的对吧?在S6加油门也依然是会降档的对吧?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

Evan36_ 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

你在凯美瑞论坛问,我默认你问的是凯美瑞。

1、S档的话油门响应更快,更容易提速。

2、凯美瑞的手自一体,S档是限制最高档位,默认是4档。例如默认S4,就是最高档位限制在4档,可以1~4之间自由切换。S5就是1~5间切换。S1S2S3以此类推,最高S6。

3、一般路况下我认为可以D档走天下,但是有些情况用S档的话可以增加汽车的操控性和驾驶安全。熟悉掌握S档的使用技巧同时也能增加驾车的乐趣,例如长坡路面,上路,高速超车等情况。上坡路面,可以利用抵挡为增加车的爬坡能力,下坡时可以利用发动机的减速效果保证驾驶操控安全。

希望对你有用,望采纳!

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

长沙车友1518706 关禁闭 已屏蔽
锐腾
我的是MG锐腾,经常使用S档。S档也是自动挡,不过是运动模式,也就是转速更高才会升档,这样能获得更大的加速度,不过比较耗油。一般是超车或者快速起步的时候用。D档和S档切换自如的时候,才能体会驾驶的乐趣。
2017-02-16 11:00 回复
共有条对话 >
夏至二五未至 楼主 关禁闭 已屏蔽

古剑jjj 2017/02/16 11:00:06 发表在 沙发

我的是MG锐腾,经常使用S档。S档也是自动挡,不过是运动模式,也就是转速更高才会升档,这样能获得更大的加速度,不过比较耗油。一般是超车或者快速起步的时候用。D档和S档切换自如的时候,才能体会驾驶的乐趣。

那S1,S2,S3,S4是分别代表什么呢?
2017-02-16 11:06 回复
共有条对话 >
凯美瑞

你在凯美瑞论坛问,我默认你问的是凯美瑞。

1、S档的话油门响应更快,更容易提速。

2、凯美瑞的手自一体,S档是限制最高档位,默认是4档。例如默认S4,就是最高档位限制在4档,可以1~4之间自由切换。S5就是1~5间切换。S1S2S3以此类推,最高S6。

3、一般路况下我认为可以D档走天下,但是有些情况用S档的话可以增加汽车的操控性和驾驶安全。熟悉掌握S档的使用技巧同时也能增加驾车的乐趣,例如长坡路面,上路,高速超车等情况。上坡路面,可以利用抵挡为增加车的爬坡能力,下坡时可以利用发动机的减速效果保证驾驶操控安全。

希望对你有用,望采纳!

2017-02-16 11:12 回复
共有条对话 >

Evan36_ 2017/02/16 11:12:29 发表在 地板

你在凯美瑞论坛问,我默认你问的是凯美瑞。1、S档的话油门响应更快,更容易提速。2、凯美瑞的手自一体,S档是限制最高档位,默认是4档。例如默认S4,就是最高档位限制在4档,可以1~4之间自由切换。S5就是1~5间切换。S1S2S3以此类推,最高S6。3、一般路况下我认为可以D档走天下,但是有些情况用S档的话可以增加汽车的操控性和驾驶安全。熟悉掌握S档的使用技巧同时也能增加驾车的乐趣,例如长坡路面,上路,高速超车等情况。上坡路面,可以利用抵挡为增加车的爬坡能力,下坡时可以利用发动机的减速效果保证驾驶操控安全。希望对你有用,望采纳!

就是凯美瑞,回答非常专业,非常感谢。
2017-02-16 11:15 回复
共有条对话 >
寂寞的引擎 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

Evan36_ 2017/02/16 11:12:29 发表在 地板

你在凯美瑞论坛问,我默认你问的是凯美瑞。1、S档的话油门响应更快,更容易提速。2、凯美瑞的手自一体,S档是限制最高档位,默认是4档。例如默认S4,就是最高档位限制在4档,可以1~4之间自由切换。S5就是1~5间切换。S1S2S3以此类推,最高S6。3、一般路况下我认为可以D档走天下,但是有些情况用S档的话可以增加汽车的操控性和驾驶安全。熟悉掌握S档的使用技巧同时也能增加驾车的乐趣,例如长坡路面,上路,高速超车等情况。上坡路面,可以利用抵挡为增加车的爬坡能力,下坡时可以利用发动机的减速效果保证驾驶操控安全。希望对你有用,望采纳!

优质解答 ,可以推荐给编辑。
共有条对话 >

寂寞的引擎 2017/02/16 12:50:06 发表在 5楼

对的。
2017-02-16 13:32 回复
共有条对话 >

寂寞的引擎 2017/02/16 12:50:06 发表在 5楼

改去个推荐?
2017-02-16 13:32 回复
共有条对话 >
佳佳乐乐广州 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

夏至二五未至 2017/02/16 11:06:19 发表在 板凳

那S1,S2,S3,S4是分别代表什么呢?

就是S模式下的1,2,3,4档位啊。其实档位是一样的,和D一样的档位,不同的是D模式下可能换挡转速在1500-2000,S模式向换挡转速在3000左右
共有条对话 >

佳佳乐乐广州 2017/02/16 13:36:33 发表在 8楼

就是S模式下的1,2,3,4档位啊。其实档位是一样的,和D一样的档位,不同的是D模式下可能换挡转速在1500-2000,S模式向换挡转速在3000左右

谢谢
2017-02-16 13:38 回复
共有条对话 >
yuenaoyueyang 关禁闭 已屏蔽
奔奔E-Star
我就也问一下可以用s档起步吗
共有条对话 >

yuenaoyueyang 2017/02/16 16:10:52 发表在 10楼

当然可以,我用过,快速通过的话可以用,力量更足。
2017-02-16 16:12 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
凯美瑞

yuenaoyueyang 2017/02/16 16:10:52 发表在 10楼

可以的,我经常从地库起步就是用S低档位。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56