防冻液啊,防冻液

凯美瑞靠谱哥
0浏览/2017-02-12 15:38
+关注
7千公里,今天准备换机油,防冻液要一起换吗?ssss说原车带的防冻液水太多,容易腐蚀水路…是这样吗???有没有懂得

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

沈阳车友轰20 关禁闭 已屏蔽
嘉际
翻开保养/用户手册,防冻液首次更换间隔16万公里,以后每8万公里更换……丰田纯牌长效防冻液!
以下是车友“凯美瑞专注”的保养总结,挺有用的,我收藏了,版权属于他(^_^)
凯美瑞专修楼主
只看楼主
1,火嘴是铱金的,要求是十万公里更换,在保修期内不行的话可以申请保修,
2,水箱水是16万公里更换,以后每8万公里更换一次,前提是没有加那些乱七八糟的水,去到4S店保养会给你补充够的,不够去说SA。
3,刹车油每两年或四万更换一次为好。有方向机油的,建议四五万换一次,
4,波箱油建议每六万公里和方向机油一起换。波箱油格建议十万公里以上再换。
5,轮胎每一万公里对调一次为好。
6,发动机皮带,原厂要求是十万公里更换,可以用到十五万公里,质量那是相当的好。
7,刹车皮,前皮根据个人习惯,普遍的可以用到十几万呢公里,后皮大部分在六万到十万公里之间,更换的标准是最薄的那一块摩擦部分还剩两到四毫米。
8,空气格和空调格建议没两万公里更换,如果烂了或者走工地的,灰尘很多的,提前更换。
9,汽油格,六万左右建议更换,加油站老板人品不好的提前更换。
10,机油的问题,本来不想说,但是很多人问,我还是建议每五千公里或六个月更换,六个月换的可以用稍微好一点的机油,坚持下去,到了20万公里以上你再看看你的发动机里面,肯定很干净的,不会有油泥。但是,超时用一次,油泥就有了。超时用两万公里,发动机就差不多了。省下的钱肯定不够你大修发动机的。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

dingfat 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
擦!这是什么4s店啊,太黑了,第一次保养就让换防冻液!楼主要多学习了,根据保养手册要求保养,别被4s店忽悠了。
2017-02-12 19:13 回复
共有条对话 >
凯美瑞靠谱哥 楼主 关禁闭 已屏蔽

wildking007 2017/02/12 15:45:43 发表在 沙发

翻开保养/用户手册,防冻液首次更换间隔16万公里,以后每8万...

谢谢,最后坚持没换
2017-02-12 23:16 回复
共有条对话 >

dingfat 2017/02/12 19:13:04 发表在 板凳

擦!这是什么4s店啊,太黑了,第一次保养就让换防冻液!楼主要...

要我换8升2600大洋啊
2017-02-12 23:16 回复
共有条对话 >
嘉际

凯美瑞韩师傅 2017/02/12 23:16:43 发表在 4楼

要我换8升2600大洋啊

美孚零下45摄氏度防冻液100块一桶4升,效果棒极了!丰田纯牌长效防冻液价格与之相当!
共有条对话 >
佳佳乐乐广州 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
防冻液16万换。他现在就忽悠你换,这特码的也太小看人了,手册都写着的
共有条对话 >

佳佳乐乐广州 2017/02/12 23:46:24 发表在 6楼

防冻液16万换。他现在就忽悠你换,这特码的也太小看人了,手册...

我要多学习一下了
2017-02-13 16:19 回复
共有条对话 >
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    嘉际

凯美瑞韩师傅 2017/02/13 16:20:59 发表在 8楼

回复被删除。
    以后换一家4S保养吧
    共有条对话 >
    小彬彬888 关禁闭 已屏蔽
    这是哪家黑店???水还会多啊???防冻液作为乙二醇的水溶液,水分只会蒸发,只要那个壶不漏,几乎可以说车的全寿命都不用更换,少了一点,只要添加蒸馏水,可以买屈臣氏的水,加进去!要是在严寒的地方,最多测一下冰点,再考虑是否更换!还有,防冻液是剧毒的,无色无味,二两,就能要命,这也就是防冻液有各种各样的颜色,为了跟水区分!各种颜色的,都可以混加
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56