有在车上装12V转220V的逆变器的么?

joseph_matthew 花冠
0浏览/2017-06-06 13:28
+关注
想买个12V转220V的逆变器,主要用于外出的时候可以用家里的电水壶烧开水。
疑问来了,家用的热水壶好像有最大500W还是1000W,如果不行,我是不是还得买个小功率的热水壶

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

吃草的猪哥 关禁闭 已屏蔽
思域
如果是烧水的话就不要考虑了,那个热水壶功率很大的,点烟器基本也就提供200瓦左右,逆变器也没有太大瓦数的,插上热水壶保险丝肯定秒爆,还是不要想了。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

joseph_matthew 楼主 关禁闭 已屏蔽
花冠
车载保温壶也就100W左右,好点的要200块左右。
考虑了下,还是算了,不如大容量的保温壶。
所以有些新车带220V插座意义不大,不能烧开水,能带的负载太小。
2017-06-06 13:42 回复
共有条对话 >
吃草的猪哥 关禁闭 已屏蔽
思域
如果是烧水的话就不要考虑了,那个热水壶功率很大的,点烟器基本也就提供200瓦左右,逆变器也没有太大瓦数的,插上热水壶保险丝肯定秒爆,还是不要想了。
2017-06-06 13:44 回复
共有条对话 >
renkunme 关禁闭 已屏蔽
花冠
没用过……
2017-06-06 13:56 回复
共有条对话 >
赫舍里876 关禁闭 已屏蔽
花冠
有车载点烟器的保温杯。也可以90多度。
共有条对话 >
jsyxzcj 关禁闭 已屏蔽
花冠
不管是点烟器插头,电线,电瓶,发电机,保险丝等都不支持如此大的功率,不要瞎搞了
共有条对话 >
图图真没有大耳朵 关禁闭 已屏蔽
花冠
这样的逆变肯定会有吧,但你烧水壶功率太大,根本带不起来。不知道有没有功率小些的。前段时间看到有人在车里烧水,应该就是买的车载烧水壶,你可以搜索一下看看。注意,需要车在行驶中。。。
共有条对话 >
iqplawx 关禁闭 已屏蔽
花冠

别搞吧。

要是搞煲水的时候还要着发动机,不然电池肯定馈电。

共有条对话 >
iqplawx 关禁闭 已屏蔽
花冠

别搞吧。

要是搞煲水的时候还要着发动机,不然电池肯定馈电。

共有条对话 >
五海乐唱团OK999 关禁闭 已屏蔽
哈哈哈,我有,我去云南来回一直用,逆变器一定要正弦波,花了800元建议买1500w。一定要发动机工作起来,才可电用。我用16平方线2条从电瓶接到副驾。在电瓶附近加个开关,开空调也可以用,就是晩上开大灯不敢用。我的电600W电饭锅。完全没问题4000公里,天天用。堵车或低于1500转最好停止使用,个人建议。
共有条对话 >
哈哈哈,我有,我去云南来回一直用,逆变器一定要正弦波,花了800元建议买1500w。一定要发动机工作起来,才可电用。我用16平方线2条从电瓶接到副驾。在电瓶附近加个开关,开空调也可以用,就是晩上开大灯不敢用。我的电600W电饭锅。完全没问题4000公里,天天用。堵车或低于1500转最好停止使用,个人建议。
共有条对话 >
共有条对话 >
共有条对话 >
共有条对话 >
joseph_matthew 楼主 关禁闭 已屏蔽
花冠

五海乐唱团OK999 2017/06/09 00:15:50 发表在 9楼

你这个限制太多了啊。不搞了。车上用电饭锅觉得还不如买个焖烧罐了。
另外,你也太小心了,家里电饭锅、热水壶,电磁炉什么的我看就2.5平方,顶多4平方。
2017-06-13 15:28 回复
共有条对话 >
hudiy 关禁闭 已屏蔽
花冠

joseph_matthew 2017/06/13 15:28:09 发表在 14楼

你这个限制太多了啊。不搞了。车上用电饭锅觉得还不如买个焖烧罐了。另外,你也太小心了,家里电饭锅、热水壶,电磁炉什么的我看就2.5平方,顶多4平方。

电瓶与逆变器之间接线的线径,是根据工作电流选择的,如1500w逆变器,一定要用16平方线以上的线径,如有条件选择25平方线更好。
共有条对话 >

joseph_matthew 2017/06/13 15:28:09 发表在 14楼

你这个限制太多了啊。不搞了。车上用电饭锅觉得还不如买个焖烧罐了。另外,你也太小心了,家里电饭锅、热水壶,电磁炉什么的我看就2.5平方,顶多4平方。

哈哈!4平方不行的。烧闷锅与电饭锅做出来是两回事。我也有几个烧闷锅,还是名牌的。我个人觉得没法比。对了烧闷锅要用开水的。哈哈
共有条对话 >

hudiy 2017/06/14 23:46:06 发表在 15楼

电瓶与逆变器之间接线的线径,是根据工作电流选择的,如1500w逆变器,一定要用16平方线以上的线径,如有条件选择25平方线更好。

你也是广州的吗
共有条对话 >
花冠

五海乐唱团OK999 2017/06/20 00:18:46 发表在 17楼

你也是广州的吗

纯种广州人
共有条对话 >

hudiy 2017/06/20 15:51:56 发表在 18楼

纯种广州人

暗号:广州朋友下一句?
共有条对话 >
花冠

五海乐唱团OK999 2017/06/21 01:00:06 发表在 19楼

暗号:广州朋友下一句?

同声同气
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56