09花冠,纠结到底是5W20还是5w30

大连车友0535362
0浏览/2017-05-30 22:56
+关注
前两天上微博,问了一个大V,09年 跑了六万五的花冠到底应该用什么机油比较好,他说在二十万公里内用5W20就可以,当然他也在卖机油,我之前去4S店,4S店技师告诉我用5W30或者40,现在彻底蒙圈了,不知道该用那种了,另外,有没有车友用好的坐垫和脚垫推荐给我!一定要贴合一点,本人有点处女座

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

我没钱了你们玩吧 关禁闭 已屏蔽
花冠
其实这两个油都差不多,主要就在于粘度。如果你平时市区为主,不会拉到4000转。5w20,足以。如果总是高转速5w20的高温剪切粘度不够,如果加全合成的打算一万一换的话会消耗过快。5w30就比较合适。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

赫舍里876 关禁闭 已屏蔽
花冠
如果是不烧机油。一切正常5W-20的可以。全合成的最好。
2017-05-30 22:57 回复
共有条对话 >
大连车友0535362 楼主 关禁闭 已屏蔽

宁静致远00027 2017/05/30 22:57:42 发表在 沙发

如果是不烧机油。一切正常5W-20的可以。全合成的最好。

花冠1.6有烧的么?我平时还真没注意看
2017-05-30 23:00 回复
共有条对话 >
雨中听风声 关禁闭 已屏蔽
花冠
市区多用20,高速国道多用30
2017-05-30 23:35 回复
共有条对话 >
cena25 关禁闭 已屏蔽
关键看实际粘度,不同牌子同一型号实际粘度都不同,如果你车没烧机油,机油粘度不要超11就行了!
共有条对话 >
六弦琴声 关禁闭 已屏蔽
花冠
我用5w30,100度运动粘度10.05。
反正便宜,写的是半合成,官方又标准矿物油,晕了
共有条对话 >
lqyiu 关禁闭 已屏蔽
花冠
经常在市区里面跑就用20,经常跑高速就用30。花冠尽量不要用40
共有条对话 >
平安兵 关禁闭 已屏蔽
我用的本田4S店全合成5W40的,感觉挺好
共有条对话 >
季杨 关禁闭 已屏蔽
花冠
09年的花冠,用5W30比较好
共有条对话 >
花冠
其实这两个油都差不多,主要就在于粘度。如果你平时市区为主,不会拉到4000转。5w20,足以。如果总是高转速5w20的高温剪切粘度不够,如果加全合成的打算一万一换的话会消耗过快。5w30就比较合适。
共有条对话 >
花冠
换句话说,如果你5000公里一换,而且半年就开了5000。平时又不怎么高转速。0w20都没问题。
共有条对话 >
tigercgy 关禁闭 已屏蔽
汽车手册上建议用5W-20吗? 如果有,20没问题,如果没有,那就乖乖的用30吧。。。
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

雨中听风声 2017/05/30 23:35:04 发表在 地板

市区多用20,高速国道多用30

主要还是市区多,下回换个5W20或者0W20的
2017-05-31 21:53 回复
共有条对话 >

cena25 2017/05/31 08:47:53 发表在 4楼

关键看实际粘度,不同牌子同一型号实际粘度都不同,如果你车没烧机油,机油粘度不要超11就行了!

倒是不烧机油
共有条对话 >

六弦琴声 2017/05/31 09:53:43 发表在 5楼

我用5w30,100度运动粘度10.05。反正便宜,写的是半合成,官方又标准矿物油,晕了

用的什么牌子的?
共有条对话 >

lqyiu 2017/05/31 11:25:02 发表在 6楼

经常在市区里面跑就用20,经常跑高速就用30。花冠尽量不要用40

现在用的30的,等在换换成20的
2017-05-31 21:54 回复
共有条对话 >

季杨 2017/05/31 13:50:31 发表在 8楼

09年的花冠,用5W30比较好

现在就用的5W30的
2017-05-31 21:54 回复
共有条对话 >

我没钱了你们玩吧 2017/05/31 17:47:02 发表在 9楼

好的,谢谢
2017-05-31 21:55 回复
共有条对话 >
六弦琴声 关禁闭 已屏蔽
花冠

爱纹身爱跑步 2017/05/31 21:53:42 发表在 14楼

用的什么牌子的?

加德士金富力,方程式5w30,活动价140左右吧,地区总代理那。三个多月已开了5000多公里了,感觉还能再开几千公里吧。

也就这样吧,反正只要正品就行。花冠还是选择粘度低点的好。
共有条对话 >
揭阳车友2708244 关禁闭 已屏蔽
花冠
就算暴力开用20粘度也没问题,只要不烧机油就用20粘度
共有条对话 >

六弦琴声 2017/05/31 22:27:44 发表在 18楼

加德士金富力,方程式5w30,活动价140左右吧,地区总代理那。三个多月已开了5000多公里了,感觉还能再开几千公里吧。也就这样吧,反正只要正品就行。花冠还是选择粘度低点的好。

好的
2017-05-31 23:25 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56