在东北用不用喷地盘装甲?

爱谁谁001
0浏览/2016-12-30 10:25
+关注
请问大家,在咱东北地区轿车用不用喷地盘装甲,主要是冬天路面撒融雪剂,担心腐蚀地盘,不说烂车先烂底盘吗?刚买新车20多天,还有就是不喷装甲有没有影响?请大家举例说明,谢谢!
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

sjq1975 关禁闭 已屏蔽
观致3

要喷的。。。本身雨雪就有腐蚀性 融雪剂腐蚀更大。。。做了还是有保护作用的

有帮助请 采纳

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

爱谁谁001 楼主 关禁闭 已屏蔽

sjq1975 2016/12/30 10:27:29 发表在 沙发

要喷的。。。本身雨雪就有腐蚀性 融雪剂腐蚀更大。。。做了还是有保护作用的  有帮助请 采纳

谢谢,现在我也拿不准。
2016-12-30 10:34 回复
共有条对话 >
18601860 关禁闭 已屏蔽
其实不喷也没什么,我快十年的车了最近升起来看也还挺好的。
2016-12-30 10:42 回复
共有条对话 >

18601860 2016/12/30 10:42:19 发表在 地板

其实不喷也没什么,我快十年的车了最近升起来看也还挺好的。

啥车啊 我这个车比较便宜。
2016-12-30 10:45 回复
共有条对话 >
btdown 关禁闭 已屏蔽
其实LZ你问做不做全国地区的答案都会让你做,东北冬天撒盐,南方雨多潮湿,沿海海水含盐侵蚀,底盘装甲的好处你肯定知道了,我说几个我知道的缺点,用劣质的底盘装甲有味,能传进驾驶舱影响健康;底盘喷了之后如果不幸需要修车动底盘,非常不好扣下来,修车工一般都比较反感;劣质的底盘装甲不爱干,有的车友半个月不干的;另据一些卖二手车的说底盘装甲遮了底盘有掩饰缺陷的嫌疑,影响估值(这个本人以为是扯),其实不管什么样的车即使是面包出厂的时候都提供了基础的防锈,都不可能说十年八年锈的影响安全性甚至开不了了,但越贵的车防锈做的越好,所以根据自己的需要取舍,只是建议要做的话就别省钱,正规的用好装甲找个靠谱的地方拆轮子包住排气管、减震等等好好做,要不就别做。另外如果在东北不做底盘装甲又纠结底盘防锈,雨雪过后洗洗车,冲冲底盘,尤其冬天过去开春的时候找个好洗车行彻底洗洗效果就不错。
共有条对话 >
btdown 关禁闭 已屏蔽
另外LZ要例子可参考出租车,我想咱东北的出租车没有几辆奢侈到喷底盘装甲的吧,这帮老司机一桶矿物机油都恨不得草1万公里
共有条对话 >
赫舍里876 关禁闭 已屏蔽
花冠
要喷马上喷。过几天底盘就有泥灰了。喷底盘装甲就喷泥灰上了粘不住。一过冬天就掉一片一片的掉。
共有条对话 >
18601860 关禁闭 已屏蔽

爱谁谁001 2016/12/30 10:45:02 发表在 4楼

啥车啊 我这个车比较便宜。

天津一汽威乐,07年的,也不是什么好车,所以买了阿特兹以后也没做,不会比天汽更差吧。
共有条对话 >
马君实 关禁闭 已屏蔽
宝马2系旅行车
啥也不用喷,啥也不用管,根本没啥影响,车没那么娇气。
共有条对话 >
锅包佑 关禁闭 已屏蔽
你现在想喷也没用了 已经开了20多天 车的底盘已经有东西了 要喷的话 提新车的时候就喷好 做底盘装甲对车的底盘还是有好处的 不光是防止腐蚀之类的 对隔音也有好处 不过你现在只能这样了
共有条对话 >

btdown 2016/12/30 11:51:31 发表在 6楼

另外LZ要例子可参考出租车,我想咱东北的出租车没有几辆奢侈到喷底盘装甲的吧,这帮老司机一桶矿物机油都恨不得草1万公里

有道理
2016-12-30 18:14 回复
共有条对话 >

btdown 2016/12/30 11:32:36 发表在 5楼

其实LZ你问做不做全国地区的答案都会让你做,东北冬天撒盐,南方雨多潮湿,沿海海水含盐侵蚀,底盘装甲的好处你肯定知道了,我说几个我知道的缺点,用劣质的底盘装甲有味,能传进驾驶舱影响健康;底盘喷了之后如果不幸需要修车动底盘,非常不好扣下来,修车工一般都比较反感;劣质的底盘装甲不爱干,有的车友半个月不干的;另据一些卖二手车的说底盘装甲遮了底盘有掩饰缺陷的嫌疑,影响估值(这个本人以为是扯),其实不管什么样的车即使是面包出厂的时候都提供了基础的防锈,都不可能说十年八年锈的影响安全性甚至开不了了,但越贵的车防锈做的越好,所以根据自己的需要取舍,只是建议要做的话就别省钱,正规的用好装甲找个靠谱的地方拆轮子包...

十分感谢,专业
2016-12-30 18:15 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

btdown 2016/12/30 11:51:31 发表在 6楼

好有道理
2016-12-30 18:16 回复
共有条对话 >

宁静致远00027 2016/12/30 12:01:53 发表在 7楼

要喷马上喷。过几天底盘就有泥灰了。喷底盘装甲就喷泥灰上了粘不住。一过冬天就掉一片一片的掉。

还是不喷了吧
共有条对话 >

马君实 2016/12/30 14:08:27 发表在 9楼

啥也不用喷,啥也不用管,根本没啥影响,车没那么娇气。

嗯呐
共有条对话 >

肉鹏 2016/12/30 14:33:08 发表在 10楼

你现在想喷也没用了 已经开了20多天 车的底盘已经有东西了 要喷的话 提新车的时候就喷好 做底盘装甲对车的底盘还是有好处的 不光是防止腐蚀之类的 对隔音也有好处 不过你现在只能这样了

2016-12-30 18:17 回复
共有条对话 >
jnbtqhhx 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >

jnbtqhhx 2016/12/30 18:46:56 发表在 17楼

回复被删除。
    其实想想东北的出租车,跑的都是啥路况,我心里平衡了哈哈哈哈哈哈
    2016-12-30 18:48 回复
    共有条对话 >
    lcj8e8qx 关禁闭 已屏蔽
    速腾
    底牌装甲是必备
    共有条对话 >
    赫舍里876 关禁闭 已屏蔽
    花冠

爱谁谁001 2016/12/30 18:16:35 发表在 14楼

还是不喷了吧

实际底盘厂家都做防腐了。喷就是厚一点。
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56