节约是美德 动手是乐趣------之 清洁内饰篇

全部回复 只看楼主

azi1992 楼主 关禁闭 已屏蔽
翼搏
晕死~~这帖子的楼被上面几个歪得、、、、、、
2014-09-16 21:01 回复
翼搏

懒丶虫 2014-9-16 13:37:26 发表在 81楼

处女座 ? 哈哈 。。 你那长节竿带着套能横着放进去 ? 我的要斜着放

最长的是矶钓杆,能勉强塞进去,门框小了。
2014-09-16 21:02 回复
翼搏

捷达凯跃嘉年华 2014-9-16 13:52:49 发表在 82楼

要手要链子?你看着办!

我把我给你吧、、、俺吃饭不多的
2014-09-16 21:03 回复
翼搏

白博A 2014-9-16 14:17:35 发表在 84楼

我R,为了丁丁不被切,不回都不得行。
话说这次中秋回去,去长寿湖,我朋友的渔具一大堆,我都装下了的啊。

主要是杆包不行,杆包最短的1.25米,横着进不去
2014-09-16 21:03 回复
翼搏

鱼加乐 2014-9-16 15:47:19 发表在 91楼

怕切丁丁,所以回帖。
原来A神也是钓友啊,握个手先
看到A神的车厢里,装了钓箱、水桶、鱼竿,那个蓝色的是钓伞吗?没有看到鱼护包呢
鱼竿包横着装不下吗?我们车是在老家里,我的全套的渔具在现在打工的地方,国庆节回家,还打算把朋友的全套装备借一套出去钓钓呢。自从出来打工后就没有在老家钓过鱼了,现在一般是一周双钓。

我擦,好眼力啊!
蓝色那个是伞包,1.25米的杆包横着进不去,兄弟有啥好建议?这事俺郁闷着呢!
2014-09-16 21:05 回复
翼搏

开拓者2006 2014-9-16 16:21:37 发表在 103楼

我的兄弟啊,你怎么可以这样,你就是这么爱护车的吗?你就是这么爱干净的吗?你这洗车不洗脚不就相当于你穿了一身笔挺的西服然后穿了一双臭球鞋吗?等过两年轮毂成了黄色的擦都擦不掉看你怎么办看到了吗?要这样洗————然后轮胎上喷的不要喷不好的牌子,会粘土的,我这也粘点,不过洗车时候一过水就成,好长时间来一次。
看到效果了吗???????

喷的啥?轮胎蜡?
2014-09-16 21:06 回复
翼搏

开拓者2006 2014-9-16 17:43:49 发表在 110楼

发黄这点我也奇怪,你注意下路边的老帕和7系,都是黄的,不知道是不是洗车行的洗衣粉洗坏了。我的奥拓七年也没一点黄。

发黄是因为碟刹的刹车片摩擦粉末,时间长了就积垢在轮毂上,所以会发黄,翼博的前轮就会后轮不会,原因你懂得。
还特么洗衣服呢,敢不敢再扯一点、、、、、、
2014-09-16 21:09 回复
翼搏

waldo77 2014-9-16 19:49:40 发表在 118楼

好帖,但暂时用不着。新车,半年以后再说吧,收藏起来先。我的钓鱼工具就没那么多,放高一点放到后轮廓上还是放得下的。

我现在不就是把鱼竿横放在后轮廊上啊,伞包也是,没办法啊、、、
2014-09-16 21:10 回复
翼搏

跳跳虎_tiger 2014-9-16 20:00:37 发表在 119楼

清洗效果如何没看出来!土豪本色到看出来!大金手链a总用德国货!虎屌丝用的是国货---中石化长城牌内饰清洗剂!!

这已经是洗干净的了虎哥,我只是摆个Poss给大家示范。
长城的防冻液不错,其他没用过
2014-09-16 21:12 回复
翼搏

开拓者2006 2014-9-16 21:09:40 发表在 132楼

那个乌龟牌的轮胎釉,某东买的,不是每次洗车都用,一瓶用了一年

好东西,洗车就得用,一定要养成这个好习惯,不然小狗抬脚一泡尿轮胎容易龟裂。
还有就是发黄问题,洗干净上蜡就不那么容易黄了的,还有就是看上去爽啊,轮胎干净人就干净,和皮鞋一个道理,YB那小子不懂的,他习惯一天夹双拖鞋在脚上。
2014-09-16 21:18 回复
翼搏

YB2013828 2014-9-16 21:10:44 发表在 133楼

A哥,你看这楼盖的,都赛迪拜的双子塔了

嗯嗯,拜你们所赐,我一打开看,几十条回复都被吓尿了。
2014-09-16 21:19 回复
翼搏

日照斌哥 2014-9-16 13:19:25 发表在 74楼

咱俩太恨,能不怕吗?

版主带头歪楼啦~~!!!!!
2014-09-16 21:21 回复
翼搏

YB2013828 2014-9-16 21:21:34 发表在 139楼

别谢啊,都自家兄弟,举手之劳

今天,就是今天,我小本本记下了
2014-09-16 21:23 回复
翼搏

YB2013828 2014-9-16 21:24:04 发表在 142楼

拖鞋配短裤,走遍天下都不怕

又不懂、、、不知道瞎比比个啥,哎~~
2014-09-16 21:25 回复
翼搏

开拓者2006 2014/09/16 21:58:37 发表在 149楼

以前车一点都没有啊,所以看到那帕萨特的和宝马的,都以为刷子用劲弄上洗衣粉洗的,超市就还有专门洗轮毂的,我原来就清水冲,没发现一点黄,难道是我刹车不多?还是跑的太快,所以您说的那粉末飞了

以前的车更多,现在的刹车片掉粉要好多了,以前的还有发黑的,时间长了很难看,好像有专门的轮毂清洁剂卖了,我在哪儿看见过。
2014-09-16 22:21 回复
翼搏

YB2013828 2014/09/16 21:29:25 发表在 145楼

拖鞋,短裤和背心(红色)我的三保

这话的画面感很强啊……颓废 孤独 沧桑 悲切 清贫 愤世…………
2014-09-16 22:24 回复
翼搏

jolibolo 2014-9-16 22:34:31 发表在 155楼

1.只有一个办法了,车顶不是有行李架吗,配置好了以后把放不下的固定在上面,即时髦又实用
2.上次你给大叔推荐的既能充气又能洗车的充气泵,我确实兴奋了一回,正想自己动手洗洗车,不料招来家里的晚辈们一致的反对,说什么这么大年龄还自己洗车,不小心闪了腰,节省的钱还不够看医生。又说旁人不知道,会说小辈们不懂得孝敬老人。大家一反对,我也就只好作罢
3.这回自己清洁内饰,我一定要试一下了。以前都是半年在洗车店搞一次,优惠价200元,他们倒是搞得很干净,只是觉得本来就比较干净,没什么好搞的,你这方法很不错,自己经常搞一搞,即锻炼了身体又培养了感情。我的车最不干净的东西就是偶尔会发现几根洁白的狗毛毛...

大叔,我的意思是长时间要把钓具放车上,以便随时停车玩的,所以您说的方法不可行
洗车泵不洗就不洗了,我也非常不支持您老爬上爬下的洗车,万一有个闪失那就得不偿失了,这点您的家人说得没错!您就当打气泵用吧,备在车上放心。
清洁内饰问题不大,也不累人,如果您有平光眼镜和口罩倒是应该带一个,化学清洁剂闻上去很香,不过眼鼻该保护的地方还是得注意,防患于未然哈。
2014-09-16 22:45 回复
翼搏

ahu2045 2014-9-16 22:32:53 发表在 154楼

A大大。好样的

有用就好,反正不难
2014-09-16 22:46 回复
翼搏

鱼加乐 2014-9-17 08:24:22 发表在 159楼

A神每次出去钓鱼后排座还带人吗?若不带,可以考虑把杆包放后排座地板上。若是带人,考虑买个杆筒,里面装两三支钓竿。

不带人啊,哪怕邀约着走都是一大串车,各开各的,对讲机一开,里面热闹得很。
兄弟你说的这是要准备去钓鱼的方法,我要的是长期搁放的方法,这车的用途就是这个,我想走哪钓哪
上周末我路起来几条大物哦,两条2~3斤多的罗非,1斤多的翘嘴得了4条,黄昏的时候路了4条鲶鱼,4.5,6.8,8.1,拉得我手都伤了,你平时玩路亚不?
2014-09-17 09:15 回复
翼搏

tong658 2014-9-17 08:33:09 发表在 161楼

我终于会收藏了
还有你后备箱左侧还有个网兜呢?我的似乎没有呢。。。还有那些箱子收纳起来很规整,我的,唉。。。。不忍直视
我也很狠心,买几个整理箱得了
还有,你的坐垫呢车座套呢?平时也不用么?
我就是买车时4S送的一套很差,掉白渣,座椅上都磨白了,,我。。。。扯下来扔了?

那网兜是我买的,很有用,你去搜一下后备箱网兜,直接可以粘在后备箱任何地方,想换位置直接撕下来就行。
整理箱网兜旁边黑色那个,软的,可以收缩放大,东西少就收小一点,买一个就够了,蓝色那是钓鱼的专用箱,不是收纳箱。
我从来不用座套,只有冬天的时候用,买的那种棉棉的座上去暖和。
2014-09-17 09:28 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56