简单动力改装,diy超低成本无损改装点火增强,效果令人惊喜!

全部回复 只看楼主

liuyong116 楼主 关禁闭 已屏蔽
中华H530

Hallelujah1 2019/09/16 14:50:07 发表在 264楼

额,还真没加,

没有并联大电容肯定电压不会稳,发动机高转时还会掉电压,怠速电压也会跳的很厉害。电容可以多并几个凑成1万以上容量,也可以单个,据我观察电压变动情况是这样的(理论上多个并联效果更好,内阻更低,不过汽车电路上可能没有影响)。根据安装位置的宽裕程度自行调整,电容耐压至少要25v以上(稳妥些最好35v,35v以上体积太大不好安置,虽然我也是用的25v的,呵呵),还有个温度系数,105度以上的较好(一般都是85度或105度的)。
2019-09-16 15:25 回复
中华H530

海南纳百川 2019/09/15 23:34:19 发表在 261楼

有这事?我明天量下看看。

据他反馈应该是输出端没并联大电容的原因,你的加了应该没事,呵呵
2019-09-16 17:21 回复
中华H530

Hallelujah1 2019/09/16 16:48:58 发表在 266楼

好的,

并联大电容之后注意要重新调准升压后电压(因为你之前调好的不稳定电压已不具备参考性)。
2019-09-16 17:24 回复
中华H530

景程拆个遍 2019/11/27 11:36:50 发表在 273楼

楼主你好,我在淘宝上看这些升压模块,有的可调电流,这电流调到多少合适?还是调到最大?

我也不是电子专业人员,这个我也不大清楚,我用的升压板输出电流是不可调的。所以也没有研究这一块。但我个人认为用于点火增压这一块调节输出电流应该没有什么意义,因为点火系统的电流需求并不是恒定不变的(不像灯光或某些用电设备),发动机高转和低转的时候相差较大(具体差多少我也没有数据),何况原车电路到点火线圈也并没有什么限流电路,只要输出电压稳定、最大电流满足增强电路的要求应该就可以了,个人非专业的观点。欢迎专业人士指正!
2019-11-28 09:21 回复
中华H530

貝勒爺2013 2020/09/08 18:52:37 发表在 277楼

原车保险,是要用一个烧掉的保险丝来完成吧,保险每头一根,然后插在车上保险座上

没错!是这样的(不一定要烧断,用小平口起子伸进去捅断也可以
2020-09-09 08:22 回复
中华H530

另外升压板一定要并大电容,上车接好启动前,一定要重新测试电压(家里变压器12v电压不是很一致,以车上测试调整的电压为准)

2021-03-05 08:33 回复
中华H530

个人强烈推荐大家再还做一个小小的改进(效果甚至可以说不弱于这个点火增强,可以说是进一步加强稳定):

分享一个低成本的点火线圈改进方法,效果非常好

https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/cd96c7cb297e9bc1/107969911-1.html#pvareaid=6830285

04-09 16:42 来自湖南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56