香格里拉环线游—香格里拉、雨崩、稻城亚丁

全部回复 只看楼主

crspecter 楼主 关禁闭 已屏蔽
标致408

老颖颖 2014/10/26 09:10:22 发表在 32楼

很美。

就是就是
2014-10-26 11:47 回复
标致408

老颖颖 2014/10/26 09:12:54 发表在 33楼

拍得真好!

谢谢,谢谢车友的表扬
2014-10-26 11:48 回复
标致408

老颖颖 2014/10/26 09:14:56 发表在 34楼

神仙住的地方!

就是就是,风景非常漂亮
2014-10-26 11:49 回复
标致408

老颖颖 2014/10/26 09:17:14 发表在 35楼

真棒

谢谢,谢谢
2014-10-26 11:49 回复
标致408

回味之往事 2014/10/26 09:19:18 发表在 36楼

好漂亮的景色

就是就是,风景非常漂亮
2014-10-26 11:50 回复
标致408

太阳200910 2014/10/26 09:45:38 发表在 37楼

行程没遇到堵车就好,文采 摄像都不错,很好的游记羡慕中。。。。。。

就只有第一天和最后一天被堵了,其余都没有遇到堵车。谢谢表扬
2014-10-26 11:50 回复
标致408

wanzhich 2014/10/26 10:13:25 发表在 38楼

好山好水好运气,日照金山就连本地人一年也见不了几次,人品爆发了。。。。。。。

就是就是,神品大爆发,梅里和稻城三神山,一览无余。
2014-10-26 11:51 回复
标致408

耍家明天不上班 2014/10/26 10:24:25 发表在 39楼

继续啊!继续。。。。赶紧更新!过瘾!

马上马上更新
标致408

亲近的人 2014/10/26 10:48:44 发表在 40楼

谢谢谢谢
标致408

雪山纳里 2014/10/26 11:10:03 发表在 41楼

金沙江大拐弯.当年我在哪里修那段公路的时候,哪里还没有收门票,现在都收门票了,呵呵

就是,而且是套票,还不能只买金沙江大拐弯。
2014-10-26 11:52 回复
标致408

xuyang2011 2014/10/26 11:45:03 发表在 44楼

谢谢谢谢
2014-10-26 11:52 回复
标致408

藏野驴2012 2014/10/26 11:45:44 发表在 46楼

欣赏支持靓片好拍摄好风光好线路!

谢谢谢谢,非常感谢
2014-10-26 11:53 回复
标致408

美舍居人 2014/10/26 01:26:02 发表在 26楼

谢谢谢谢
标致408

美舍居人 2014/10/26 01:25:28 发表在 25楼

谢谢
标致408

美舍居人 2014/10/26 01:24:52 发表在 24楼

非常感谢车友的关注
2014-10-26 11:54 回复
标致408

美舍居人 2014/10/26 01:24:22 发表在 23楼

非常感谢
2014-10-26 11:54 回复
标致408

藏野驴2012 2014/10/26 11:56:22 发表在 66楼

不客气,前后脚,俺10-12日在亚丁景区!

哦,是的是的,就是就是
2014-10-26 11:58 回复
标致408
    第九天   稻城—亚丁,下午游览亚丁
    今天一早起来,准备去我心心念念的亚丁了,呵呵呵。从稻城到亚丁,车程大约需要2小时,要翻过一座山,但是公路好的真是没话说呀!!!
    从稻城到亚丁的路上,要经过万亩青杨林,因为时间的原因,就安排在返程的时候了。

从稻城到亚丁差不多100公里,自己的车只能开70公里左右,最后30公里,要乘坐观光车。到达亚丁游客中心后,将车停在这里,拿好住宿的必需品,就可以去做观光车了。我们当时去的时候,停车场的车都停满了,幸好旁边还有很多居民区,可以停车,20元/天。哎,太火了,停好小8,进去。

亚丁景区门票270元/人(门票:150元,车票120元)。如果你晚上是住在香格里拉镇(游客中心旁,就是以前的亚丁乡),买完门票后在游客中心用身份证登记,登记后第二天进山不用买门票,但观光车还需买半价票。如果住在亚丁村(景区内部),那么只要你还在景区内,就都不用再购买门票和观光车票。
     如果你要住在亚丁村,一定要提前预定,特别是秋季(不止是国庆),并且让老板告诉你在哪个站下车。亚丁村一共有两个站,2号站和3号站,距离并不是太远,景区只有亚丁村才有住宿。亚丁村的海拔3900米,如果你有高原反应,就不要住亚丁村了。

进入景区,坐着观光车,翻过一座山后,首先映入眼帘的就是,稻城三神山之一的仙乃日(观音)。
 不一会儿,夏诺多吉(金刚手)也看到了,激动呀!!!
来个合照,两座山一起。

正式进入亚丁景区,亚丁那个路牌指示,一段一段,前面没有后面的,后面没有前面的,让人好迷惑。所以,特别画了一张,大家可以将就参考参考。

观光车到了扎灌崩后,我们开始走上栈道,步行到冲古寺。步行到冲古寺,有两条路,一条栈道,一条直路,赶时间去坐电瓶车的就走直路,否则,就走栈道,欣赏美景吧。

仙乃日,可惜没有滤镜。

来到冲古草甸,首先映入眼帘的就是夏诺多吉。
   凑个热闹。

在冲古草甸只能看得见稻城三神山的两座:仙乃日和夏诺多吉。如果要看最后一座—央迈勇(文殊),就一定要去洛绒牛场。因为我们下午到的,所以就选择先游览近的—珍珠海(当地地图,写的是卓玛拉措)。
      珍珠海,就是最近距离看仙乃日的地方,它就在仙乃日脚下。往返大约1个小时,去时都为上坡。
      我们去的时候,都没水了。只剩下光秃秃的谭了。

还是留个纪念吧!

回冲古草甸,漂亮的夏诺多吉
太放肆的色彩了。

下午四点,我们看光线正好,于是坐个电瓶车往洛绒牛场赶,拍美片去了。电瓶车往返:80元/人,单边50元/人,时间大约20分钟。电瓶车与观光车一样,中间有好几个站,随时都可以下。上车也是,招手即停,只要没坐满,你就可以上。
     刚到洛绒牛场,就看见央迈勇了。

在洛绒牛场,色彩显得更加放肆。在洛绒牛场可以更加近距离的看央迈勇和夏诺多吉,但是仙乃日在这里就看不到了。

来个合照,每个神山都不能少,呵呵......
再来点彩林,彩甸???

央迈勇下的棚棚,地图上面写的特种马帮,其实就是骑马去牛奶海的地方。去牛奶海骑马往返305元/人,大约3小时。每人限购一张票,不允许导游或向导购票,也不允许代别人购票。总共只有30匹马,如果要去牛奶海,就得早起抢马,每天大约有三次抢马的机会,总之在秋季就是很难抢到呀!!!

奔跑吧,少年

悠闲的牛牛,它吃草,但是没有人吃它。

今晚住亚丁村,明天继续在亚丁溜达。
2014-10-26 12:46 回复
标致408

藏野驴2012 2014-10-26 11:59:26 发表在 68楼

俺9日到稻城,10日进亚丁,12日中午出亚丁,下午到俄初山转了一下!

我们是9日进亚丁,10日出亚丁。俄初山没有去逛,车友赶快放去俄初山的作品,期待期待。
2014-10-26 17:41 回复
标致408

w旅途 2014-10-26 12:40:25 发表在 69楼

谢谢,谢谢
2014-10-26 17:41 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56