25天,奥德赛单车自驾闯西藏!跨越几省,川进青出游记!!

全部回复 只看楼主

6900082 楼主 关禁闭 已屏蔽
Day:19 纳木错——格木尔   

Day 19,在有霉味的房间里睡了几个小时。早上五点半起床,六点出发赶往格尔木。从安多到格尔木要六百八十公里,十三个小时左右。

出发时天还没亮,在车上随拍了几张晨光和日出��照。

几个小时后,我们就离开了西藏,进军青海,进去藏羚羊的故乡,可可西里。

路上看到的藏羚羊。现在在路上看到藏羚羊的概率还是很大的。

可可西里地区遇到大堵车啦?原因是啥?
哈哈,谁也想不到,等藏羚羊过马路。这里的警察蜀黍用望远镜观察到有一群藏羚羊要过马路。于是乎,双向车到,足足堵了有几公里远。时间还很长。

瞧!就是这一群小家伙要过马路。仔细看看,真的好大一群。

终于通车了,过了没多久,又堵了,原因?是因为昨天这里有座桥坏了。抢修中,听说昨天夜里堵了一夜。今天终于恢复通行,我们运气还是不错,虽然路难走了点,通行时间长了些。

可可西里,藏羚羊国家级自然保护区。途中路过,索南达杰保护区。索南达杰,因保护藏羚羊而牺牲,故在此立碑纪念。

途中经过昆仑山脉,绵绵雪山,非常壮观。

在昆仑山口,下车拍照时,又遇到下冰雹。打在脸上好疼,打在车上噼里啪啦响。

途中路边的水库。随拍。

晚上八点多到达格尔木市。
2017-08-23 16:25 回复
Day:20 格木尔——茶卡盐湖   

Day 20,今天八点半出发,从格尔木市出发,去茶卡盐湖。

在天气较好的情况下,茶卡盐湖真的很美,不愧是天空之境。我们刚到的时候下雨,坐了小火车到终点开始慢慢往回游玩。真是哪儿哪儿都是盐。同行的小伙伴们身上都是白花花的盐漬。

脱鞋下湖,脚底板真是硌得慌。但是为了美丽的照片,我们忍了。

等到五点多,终于有了蓝天白云,欣赏欣赏,拍拍照。我们就出发去了黑马河(青海湖)。晚上住黑马河。

一路高速,晚上九点多到了黑马河。安顿好后,我们一行人出去吃烤全羊了。从跟店家说,到吃上烤全羊,等了三个半小时。差不多晚上十二点多才吃上。青海湖边看着星星,喝着啤酒��,吃着烤全羊。妙哉!

吃完了烤全羊都快两点了。各自睡觉。选了离青海湖最近的酒店,方便看日出��。

Day:21 茶卡盐湖——兰州   

Day21,今天就青海湖转转,然后出发去兰州。

小伙伴们在美丽的青海湖边凹造型!

凹完造型已经中午十一点多了,一人一份炒面,就沿着国道109继续前行去兰州。沿途能看到美丽的青海湖。湖边的油菜花开的正好?蓝天白云,蓝色的青海湖,黄色的油菜花。感觉人在画中游!

到达兰州已经下午六点多了。安顿好,准备找吃的。问了问当地人,说兰州有个非常牛非常热闹的小吃街,正宁路小吃街。不去不知道,一看吓一跳。真是异常热闹,人山人海。

这里的人喜欢吃向日葵��盘,生瓜子。

正宁路上到处都有到处都在排队的醪糟牛奶鸡蛋。

吃完小吃,洗洗睡了
Day:22 在兰州   

Day 22,在兰州,今天的早餐当然是兰州拉面咯。自然也少不了另一个兰州特色甜醅子。

吃完兰州拉面以后就出发准备去西安了。可是刚出发没多久,火锅瘾范了。于是又改道准备往重庆方向走。走到陇南,看看地图,忽然发现离九寨沟只有五个小时路程。于是又临时决定去看看远近闻名的九寨沟。

于是乎,在甘肃境内翻山越岭。各种山路十八弯。中午在夜里十一点多到了四川九寨沟,我们定的宾馆。庆幸的是,我们运气很好,订到了新开的旅馆,条件好,卫生好。终于可以好好休息休息了。

Day:23 兰州——九寨沟   

Day 23,一觉醒来,已经九点了。匆匆起床,往九寨沟风景区赶。还好,宾馆有接送服务。
近期是旅游高峰期,九寨沟自然是人多的很。

九寨沟山好水好,真的美。九个寨子,三条沟,好多海子,无数的树。还有大小瀑布好几个。

九寨沟风景区很大,可以选择徒步和做观光大巴相结合。徒步栈道穿梭在美丽原始的自然生态环境,有山有水,非常舒服。

最后一班观光大巴是下午6点。从四点多点,熊猫海那些距离景区大门较远的点就开始赶人了。于是我们开始了上车赶路,下车拍照的模式。这个时候徒步栈道很多都锁起来走不了了。

匆匆玩完出景区。就开始赶晚上的演出——九寨千古情。其实我们从来都不看这些演出。但是由于朋友极力推荐,决定尝试一下。。

看完演出已经九点半了。到宾馆已经十一点了。吃个晚饭又半夜了。洗洗睡了。
Day:24 九寨沟——重庆   

Day 24,下着雨,吃完早餐,收拾收拾行李,准备出发去重庆。

去重庆的途中,在甘肃境内,又是各种山路绕。大概四个小时,才上了高速。晚上九点半左右才到重庆。安顿好后,就粗发吃火锅去了。

川渝地区特有的解暑佳品,冰粉和凉虾(凉虾是面食,因形状像虾米得名)。我很喜欢。吃火锅时吃,很解辣。

Day:25 重庆   

Day 25,重庆的早餐自然是重庆小面啦。
老板,来一份豌杂面。

吃完小面就粗发回湖南,见我阔爱的儿砸鸟。
晚上七点半左右,回到温暖的家。

飞思T自动旗舰 2017/08/23 16:28:15 发表在 28楼

杭州人民发来贺电

重庆人民向你们致敬
2017-08-23 16:34 回复

我不是韦小宝a 2017/08/23 16:53:19 发表在 42楼

路上事故多吗

遇见一个,不多
2017-08-23 17:01 回复

hkdabo 2017/08/23 16:52:36 发表在 41楼

很好的行程

嗯嗯,酝酿了很久啊
2017-08-23 17:01 回复

ywqn 2017/08/23 16:51:39 发表在 40楼

写的很好

谢谢夸奖
2017-08-23 17:02 回复

龙眠山樵 2017/08/23 16:49:23 发表在 38楼

独惟远志 2017/08/23 16:43:09 发表在 35楼

大片啊

当看电影了

vacbin 2017/08/23 16:41:14 发表在 34楼

厉害了

来一起

lsqwqczj 2017/08/23 16:40:21 发表在 33楼

写的不错

还可以哦

mudzjz 2017/08/23 16:39:57 发表在 32楼

奥德赛这车进藏还是挺舒服的

小巧啊

卡里666666 2017/08/23 16:38:54 发表在 31楼

请问珠峰大本营必须得住帐篷嘛?拉萨到大本营驾车方便么?有多远?边防证的地区要怎样填写?谢谢!!!

不算很远,有营地
2017-08-23 17:03 回复

我不是韦小宝a 2017/08/23 16:36:56 发表在 30楼

不错,很精彩啊

2017-08-23 17:03 回复

波音777NG 2017/08/23 17:55:34 发表在 55楼

羡慕羡慕~以后也要走一趟~

放下工作,好好去放松放松
2017-08-23 19:11 回复

沙漠之狐s6 2017/08/23 17:13:04 发表在 54楼

你过进拉萨前一个检查站,你的气瓶没被那狗日的、态度极端恶劣的藏警检查到吗?他还口出狂言说不欢迎游人去西藏。

没有吧
2017-08-23 19:11 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56