有什么汽车疑问可与我分享。20:00——24:00

全部回复 只看楼主

zhuyaou 楼主 关禁闭 已屏蔽
天籁
引用:
原帖由 leny2008 于 2010-04-08 20:27 发表在 67新窗口中打开引用楼层
请问你是真正的A5车主吗?
我不是。
2010-04-08 20:48 回复
天籁
引用:
原帖由 ct2002m 于 2010-04-08 20:29 发表在 68新窗口中打开引用楼层
我的车跑了1700多公里了,可是最近这两次下班启动车子,怠速都到1300转了,而且发动机的声音有点大,车有点抖动,请问这是怎么回事?
1300是冷车,这正常,抖,可能是你是新车,小心翼翼地,怕伤害它,多踩两脚大油门。不过转速不能超4000,注意磨合。问题不会太大。可能你都在市区开的多。也没有长时间开过。
2010-04-08 20:53 回复
天籁
引用:
原帖由 桂林A5 于 2010-04-08 20:41 发表在 70新窗口中打开引用楼层
2010年1月出厂的A515,至今跑了1200多公里,出现两次打火困难,一次是在500公里时,一次900公里,过2-3分钟再打又OK了,4S说是油品不好,是不是发动机有什么问题啊?
另外手刹抱得不是太紧,松开脚刹后,车子总会小窜一下,有时有点吓人,感觉用了蛮大力拉手刹了的啊(本人…
手刹在乎你自己了,这个我不能帮你什么。发动机不可能有问题的。油品也有可能。别担心。都是新车,都心疼的很啊。我理解你对爱车的心情。
2010-04-08 20:56 回复
天籁
引用:
原帖由 chain2046 于 2010-04-08 20:53 发表在 73新窗口中打开引用楼层
经常性的短途开车——上下班不到3KM,每天来回四次——有人说伤车,如何减少不利的影响?多谢您的到来,论坛必然更加热火朝天
又是新车短途的问题。这样吧,你可以4挡保持3000转。每次开车的时候要预热!
2010-04-08 20:57 回复
天籁
引用:
原帖由 骑着大马拉汽车 于 2010-04-08 20:55 发表在 75新窗口中打开引用楼层
A5目前3000多公里左后轮一跑起来就枝枝的响,SSSS说刹车片表面的问题,用砂纸磨了,3.14号一次 前天刚磨了一次没什么用有什么方法可以解决!
到底是减震还是刹片?你自己会判断嘛?
2010-04-08 20:58 回复
天籁
引用:
原帖由 2010A380 于 2010-04-08 20:42 发表在 71新窗口中打开引用楼层
谢谢楼主啊,有此学问,又热心,顶一下,我的15刚两个多月,加速时有一种拉警报的声音各挡都有,换档时消失,好象只有5档没这声,有的说车凉的时候才有,我的跑热了也有这声音,是否正常呢,
我不知道你说的警报声音是什么?我不好回答。
2010-04-08 21:00 回复
天籁
引用:
原帖由 骑着大马拉汽车 于 2010-04-08 21:02 发表在 80新窗口中打开引用楼层
应该是刹车片
重点检查刹盘,不行就磨沙盘!
2010-04-08 21:04 回复
天籁
引用:
原帖由 ct2002m 于 2010-04-08 21:11 发表在 84新窗口中打开引用楼层
以前也是冷车启动,才1100转的,特别是早晨,都是1100转,然后过2分钟就900转了,开车到单位后,差不多要七八个小时后再启动车子,于是就变成1300转了,而且噪音和抖动还比以前大了一些,不知道是怎么回事?
你这样说呢就是正常了。噪音和抖动主要是冷车,这正常。要记得热车!一定要热车。
2010-04-08 21:22 回复
天籁
引用:
原帖由 aiwenhe 于 2010-04-08 21:09 发表在 83新窗口中打开引用楼层
我的a5,一直困扰我的是一个老生常谈的问题,倒档难挂,虽然说是通病,但是我的这个也太操心了吧。每次踩下离合停3秒以上,还是挂不上,挂一档再退回来或者挂3挡再退倒档(1挡不行就换3挡再退,每次都是停3秒)。还是很费劲,不是挂不上,就是太费劲,要试好几次,热车情况偶尔…
这样啊,你不发动时,挂挂倒档,看看好挂嘛?如果好挂,问题就是离合器。如果不好挂,就是变速箱。
2010-04-08 21:26 回复
天籁
引用:
原帖由 ct2002m 于 2010-04-08 21:30 发表在 87新窗口中打开引用楼层
主要是这两次车启动都怠速1300多转,而且车子比以前冷起动是都有明显的抖动,是不是节气门的事?莫非有积碳了?
也有可能啊
2010-04-08 21:34 回复
天籁
引用:
原帖由 布浪 于 2010-04-08 21:31 发表在 88新窗口中打开引用楼层
A515精英请教大家几个问题1、加装铁将军那个型号的防盗器比较好?要求:1、原有功能不能少,2、尤其是上锁后四门自动升窗,3、带折叠钥匙,4、带后尾箱开启(遥控的后尾箱按键的图案要一定是后尾箱的图案)5、常用的是2人,最好是双遥控的。2、4S送的地毯不好用,快脏,脏了洗…
关于改装问题,作为一名汽车维修人来说,我是坚决不建议的。所以,你的问题我不做任何回答。不好意思啊。
2010-04-08 21:37 回复
天籁
引用:
原帖由 ct2002m 于 2010-04-08 21:43 发表在 91新窗口中打开引用楼层
那怎样解决呢?
洗洗节气门和怠速马达
2010-04-08 21:47 回复
天籁
引用:
原帖由 ct2002m 于 2010-04-08 21:49 发表在 93新窗口中打开引用楼层
得多少钱呀,还有别的办法么?

200快吧,各SSSS价格不等。别的办法有,跑趟高速。

2010-04-08 21:52 回复
天籁
引用:
原帖由 strongfoam 于 2010-04-08 21:57 发表在 95新窗口中打开引用楼层
右后门不好关。让SSSS小师傅调了半个多钟头 ,开门的声音大了不少··怎么办啊
这个找钣金,我不搞钣金。
2010-04-08 22:05 回复
天籁
引用:
原帖由 xiaxiaohui 于 2010-04-08 22:01 发表在 97新窗口中打开引用楼层
谢谢!还要请教一个问题,挂2、3、4、5档时有明显响声,特别是3、4档,我没有开过其他车,不知是不是正常,谢谢!
和离合器关系很大。还是要查离合器。
2010-04-08 22:06 回复
天籁
引用:
原帖由 xiaxiaohui 于 2010-04-08 22:12 发表在 102新窗口中打开引用楼层
是变速箱那儿的声音,
离合器就在那里。
2010-04-08 22:13 回复
天籁
引用:
原帖由 穿着短裤开车 于 2010-04-08 22:11 发表在 101新窗口中打开引用楼层
大夫,请教两问题: 1. 09年10月份的车515精英,刚提车时雨刮器就吱吱响,4S说用用就好了,可是用到现在了,还是吱吱响,而且还伴随抖动(从挂过的水纹可以看得出来,一道一道的),请问有方法解决么?他们说换成无骨的就不会响了,是这样吗? 2. 我的后门,一开们就伴随着咯咯…

1.换雨刮,其实无骨没有有骨的好。

2.后门铰链上黄油,一定要黄油!

2010-04-08 22:15 回复
天籁
引用:
原帖由 学会接受 于 2010-04-08 22:36 发表在 105新窗口中打开引用楼层
A516,市区行驶有大量的一档起停操作后,水温会略有升高(正常应该是指针在水温表中线以下,但这里指的是水温指针压中线或略高于中线,如下图),此情况出现后,明显感觉改动机动力下降,提速费劲。请问是可能是什么原因,目前跑了3年5万。
你车冷却系有点不畅。车一高温,动力肯定下降。重点检查节温器。
2010-04-08 22:51 回复
天籁
引用:
原帖由 hpxzm 于 2010-04-08 23:05 发表在 107新窗口中打开引用楼层
引用原帖由 学会接受 于 2010-04-08 22:36 发表在 105 楼 A516,市区行驶有大量的一档起停操作后,水温会略有升高(正常应该是指针在水温表中线以下,但这里指的是水温指针压中线或略高于中线,如下图),此情况出现后,明显感觉改动机动力下降,提速费劲。请问是可能是什么原…
按指针位置看,温度也不算高。开开看吧。只要动力没有明显下降就行。
2010-04-08 23:11 回复
天籁
引用:
原帖由 郁金堂 于 2010-04-08 23:20 发表在 109新窗口中打开引用楼层
热烈欢迎大夫的到来!我是去年6月的516,冬天时发现冷却液降到了最小刻度(原来是在中间的),过了两个月还在最小线上,不急着去加吧?谢谢
稍微加点水就可以了。
2010-04-08 23:52 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56