相伴十年,“老伙计”美佳Matrix真情分享

全部回复 只看楼主

_左岸_ 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

wojiushiwi 2016/08/06 15:17:07 发表在 238楼

不知道楼主的遥控器是用原装的吗

还是个川内人呢,遥控器我改了一把大众外观的折叠钥匙,都用的那把,原车独立遥控器和独立钥匙我是作为备用的
2016-08-06 21:12 回复
宝马3系

我叫车璐伯 2016/08/21 23:25:42 发表在 240楼

我的美佳也马上10年了,除了动力比较乏力,略微费油意外真的没啥缺点了,再也买不到这么舒服的车了

不发个帖子,还不知道原来有这么多同样爱惜它的伙伴,确实是这样,除了实用,我还喜欢这一类稀有的车,因为现在的车都是隔一年两年就出新款嘛,一出新款那么你的现款就显得落后或老气什么的,但是美佳它因为停产了,一直就停留在这个样子,也不会有更漂亮时尚的美佳来把你比下去,总之在街上是特别特别稀有的存在,偶尔能遇到一台,打从心里知道,十足的爱车之人
2016-08-22 19:59 回复
宝马3系

foshanhb11 2016/09/10 19:34:03 发表在 242楼

我的20多万公里了,油耗是硬伤,走到市区都要12升油。。。非常想换车,可惜没银子

爱车之人必须鼓掌,20万公里看来没少出去玩儿哦
2016-09-10 21:11 回复
宝马3系

像是一可有可无的影子 2016/09/12 16:22:21 发表在 246楼

后车门的第二层隔音条是楼主自己粘的吗

恩,就是最外边那一圈对吧?某宝买的大D型条,最下方门边是另一款隔音条,本来前门都有呢,后来时间靠后它就粘不上了,给扯了。
2016-09-12 19:06 回复
宝马3系

hzyb 2017/01/05 15:10:21 发表在 255楼

我杭州的 06年3月的美佳1.8 现在298000多KM了 轮胎换了五次 油底壳换了一个(放油螺丝滑丝)氧传感器换了一套 左后摇窗马达换了一个 水箱换了一个 发电机换了一个 其它都是正常的机油三滤 时规皮带更换 这车不错毕竟原装的 去年摇到个车牌换了车 美佳留着给老婆练练手 挂的那块杭牌都快比二手车值钱了 欢迎车友交流微信hzjdyb

等于是30万公里哦,它带着你和老婆跑遍了不少地方吧,车子是不错的,作为一个工具它相当好开好用,坐的人也因为视野好空间大坐姿高而表扬它,外出旅游更像是一台短版的旅行车。
2017-01-05 20:34 回复
宝马3系

爱牧人 2017/02/03 14:09:15 发表在 258楼

你好,我也有一辆,1.8的,马上12年了,车挺好用的,很实惠,正如大家所说这车不符合国人的审美标准,但是,车是好车,用过才知道,希望有美佳车的朋友多交流,这车配件不太好找

对头,车真的不错,如果咱们回归到最根本实在的用车要求的话,它是胜任得很不错那种,进口品质也用时间向我们证明了,如果不是太早停产,也不至于使得配件那么难找,如果我不开这一贴子,这些美佳车友还不知道有多少还在开的呢。
2017-02-04 17:42 回复
宝马3系

爱牧人 2017/02/03 16:03:13 发表在 259楼

我的图片怎么传不上去啊

回帖框的上面有个头像,然后第二个就是插图,第三个是文字颜色
2017-02-04 17:42 回复
宝马3系

爱牧人 2017/02/10 23:23:39 发表在 262楼

这是我的12年美佳

图又没发成功?
2017-02-11 00:32 回复
宝马3系

爱牧人 2017/02/16 15:44:44 发表在 264楼

嗯,图片总是上传不成功,显示一直转圈圈

表示同情,怎么会那么卡
2017-02-16 19:53 回复
宝马3系

yichengwj 2017/03/18 16:53:30 发表在 267楼

我也有一辆,而且和楼主同颜色,已经开了11万公里,今天刚做了大保,花了3000大洋,不解的是楼主的车有些地方和我的不一样,我的车顶有行李架,后轮是鼓刹,没有独立的大灯开关,也没有前后雷达。

开这个贴遇到极其稀少的同伴很欣慰呀。我那个行李架以前就想取掉,显得车身太高,结果发现无法取,车体是有螺栓的,我是强行用砂轮机把螺栓给锯掉了,然后刮灰,喷漆搞平的,然后贴上黑色车顶膜。后轮鼓刹我也是,后来去改成碟刹了,但是由于咱们这又不是市面上销售很火的运动车,没有改装套件,我这是修理厂的朋友想办法跟我改的,后卡钳上面有大众奥迪的LOGO,具体什么车的我都不知道,改好后手刹就没用了,拉不住,那碟刹把手刹弄没了,悲剧,停车有坡就换地方。再就是独立大灯开关那个是加装在空白按键位置,接线拿来控制那俩LED日行灯条的。最后,前雷达自然也是加装的撒。现在偶尔换换车开开,老伙伴我没去折腾了。
2017-03-18 17:01 回复
宝马3系

yichengwj 2017/03/18 17:21:28 发表在 271楼

今天上论坛主要是想了解一下这次的保养是不是贵了,今天除了做了常规保养外换了两个球笼(转弯有异响),刹车片,全套皮带,水泵(修理厂说必须换,我也搞不懂为什么要换),火花塞(启动怠速不稳),进气门清洗,换了变速箱油(换挡顿挫感),大概就这些

其实对于这个年份的它,差不多也该做做这些大保养,安心是要一直开到它退休的话。球笼我目前都没换过,刹车片是消耗品嘛,如果制动力下降检查刹车片薄了就该换,其余你说的还是可以做,毕竟这个年份了呀,我9万的时候才换了一次变速箱油,现代的,另外你说的水汞是指冷却液那个吗?
2017-03-18 18:56 回复
宝马3系

yichengwj 2017/03/19 15:56:41 发表在 273楼

是水泵,冷却用的吧

哦,那个有问题才换呀,如果冷却正常也不用折腾嘛,有的是车子很老了,冷却不足,里面很多水垢或发霉什么的才更换,我在修理厂见过一个老福美来更换那部件
2017-03-19 18:22 回复
宝马3系

金口 2017/04/23 11:00:38 发表在 275楼

老婆生孩子,孩子生病,父母去医院很多很多都是靠它,真舍不得换掉,毕竟有困难的时候是小美帮我挺过去的。

一直开下去吧,反正卖也就1万多2万,我看了下根本卖不起价格的,配件都没有了,能不出大问题的话,车还是很不错的工具,能装能拉,其他咱也没法去计较或讲究了。
2017-04-23 18:06 回复
宝马3系

pgnqm 2017/06/20 03:15:37 发表在 278楼

轮毂什么牌的呢

牌子不清楚,反正就是CV3就行了,都这个样子的
2017-06-20 21:55 回复
宝马3系

pgnqm 2017/06/20 03:15:37 发表在 278楼

轮毂什么牌的呢

沃森CV3,但不是正品,那个很贵的,就是某宝买的玩玩即可
2017-06-20 21:55 回复
宝马3系

孤竹沧海 2017/09/16 15:00:15 发表在 283楼

楼主轮毂链接可以批发嘛

网上多呢,沃森CV3
2017-09-16 21:40 回复
宝马3系

孤竹沧海 2017/09/16 14:59:59 发表在 282楼

好车点赞

谢谢~
2017-09-16 21:40 回复
宝马3系

foshanhb11 2018/01/14 18:05:05 发表在 287楼

补图片一张,10年了25W公里的老佳

哈哈,我这个美佳是5款,06年初买的,比你还早一些,但是你跑的很多哦,其实能开的话完全是很好用的一个工具代步车,头部空间让人觉得车挺宽敞的
2018-01-14 20:59 回复
宝马3系

督振 2018/01/23 08:53:16 发表在 289楼

咱俩的车一样一样的

少见的车,见到一个同胞都好难,幸会啊~
2018-01-24 22:56 回复
宝马3系

屋顶滴水 2018/02/03 14:52:06 发表在 291楼

06年1.6美佳路过,,楼主的倒车雷达铁将军的吧,俺也是,,呵呵,老铁啊

哈哈哈,8错8错~~幸会~
2018-02-03 22:28 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56