以Quattro之名,nano grey小S提车作业

全部回复 只看楼主

上海车友1884955 楼主 关禁闭 已屏蔽
高尔夫(进口)

威武霸气东西大 2017/09/26 10:06:51 发表在 53楼

恭喜恭喜,本来我也要选择的,老婆说这个就是a3,太难看了。哈哈哈

对的,每个人的追求不同吧,我原来高尔夫R别人还说是POLO
2017-09-26 11:48 回复
高尔夫(进口)

藣籥 2017/09/26 10:19:12 发表在 55楼

现在优惠5-6万有的吧。S3实惠点。刷下电脑也能和RS3一样了。RS3的5缸发动机车头应该更重些吧

S3足够强悍了,看看fast4ward珠海站就知道强悍到令人发指,但是RS3毕竟是RS3,其强悍更加无以复加,只能说看自己的实力和需求吧。
2017-09-26 11:50 回复
高尔夫(进口)

鼬神Leon 2017/09/26 10:30:01 发表在 58楼

和R差不太多吧,厌倦两箱了?

毕竟是比R进化1.5代了,不过ea113R的这台机器到现在也不过时,热管理更是无人超越,只是电脑板和高压油泵太老了而已,可惜,再经典的东西也有退役的那一天,却不紧让人黯然泪下
2017-09-26 11:51 回复
高尔夫(进口)

su9ar 2017/09/26 11:38:23 发表在 74楼

这是什么颜色哟

nano grey纳诺灰,比较低调
2017-09-26 11:51 回复
高尔夫(进口)

坊子舒马赫 2017/09/26 13:04:14 发表在 89楼

换车最起码高个档次

换车要根据自己喜欢,需求,至于档次我还真没想过
2017-09-26 13:20 回复
高尔夫(进口)

ming6464 2017/09/26 14:09:58 发表在 94楼

兄弟,这个颜色加价没?拨片等了多久?

确实等了很久,这辆配置满意,颜色满意,所以就赶紧拿下了,哈哈
2017-09-26 15:28 回复
高尔夫(进口)

天方野谭 2017/09/26 16:36:12 发表在 105楼

改一改就是RS3 恭喜楼主提车

只能说满足我自己的需求了,一种延续吧
2017-09-26 17:22 回复
高尔夫(进口)
楼主于2017-09-26 17:36:44在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容
2017-09-26 17:36 回复
高尔夫(进口)

嚒嚒1111 2017/09/26 17:44:45 发表在 114楼

恭喜楼主啊。请教下,有没有考虑过a45呢? 本屌丝现在6gti,觉得换车好难啊……6r造型超级赞……

6R是我最喜欢的一辆车,很有感情,可惜6年多了,我圈子里我是最晚卖掉的了。但再好的车也有挥泪退役的一天。S3就算是小R的进化和延续吧。说到A45,你可以看看我的帖子,我对A45的评价不高,并不建议入手,当然你不在意真正的驾驶质感和性能,A45还是很炫酷的,配置也很豪华,但如果你对真正的驾驶质感和性能有更好和更独到的追求,A45绝对不推荐,而刚刚过去的珠海竞速赛的事实也证明了我一直以来对这几台车的判断
2017-09-26 18:04 回复
高尔夫(进口)

复姓宇文 2017/09/26 17:48:07 发表在 115楼

能说好车帮顶么 哈哈

谢谢兄弟!
2017-09-26 18:05 回复
高尔夫(进口)

垃圾车2011 2017/09/26 18:09:51 发表在 120楼

V3认证是行驶证和身份证统一认证的真实车主,所以你就变得居高临下跟人讲话了吗?你要是再传个房产证是不是就V4认证了,牛b死了。经济模式下的S挡除了方向手感有区别,其它体验等同于运动模式,你迷信这个有街车趋势的屌丝神车也没用,这个价格注定了它只能执行模糊指令,你真以为对着副驾驶的朋友吹牛,按这个钮起飞、按另一个钮火箭发射啊?找个没人的山路自己试试不就知道了嘛,包括那个自定义,然后你再来回复我。

包括发动机变速箱,四驱系统,转向系统,排气系统动态可变,这是事实,这已经是比过去的车型有很大的变化,至于说效果如何,见仁见智,车关键还是看开车的人,过去我们高6R没有这些东西,没有可变转向,没有可变四驱,没有电子阀门,不也在街上横扫牛鬼蛇神?今天有了这些岂不是更好?锦上添花?不是吗?
2017-09-26 18:18 回复
高尔夫(进口)
我现在就自定义,发动机变速箱普通模式,四驱,排气,转向都选动态,蛮好玩的,原来我们小R可没有这点乐趣,厂家多给好玩的选择不是好事吗?请你们不要在我帖子里争执了,我这里不欢迎心理有偏执的
2017-09-26 19:09 回复
高尔夫(进口)

嚒嚒1111 2017/09/26 19:37:12 发表在 133楼

您帖子之前就拜读过了的-0- 想问下,A45的双离合和R的DSG(我是素GTI6车主)比差很多吗? 个人对操控谈不上很高追求-0-

是的,A45变速箱有两大缺陷,首先是频繁呆滞,也就是经常会卡在一个档位,R的dsg(和gti基本一样都是博格华纳dq250)偶尔也会有,一年会碰到不超过1-2次吧,但A45的呆滞太频繁了,20分钟就出现了2-3次,真的无语。第二个大问题是取力器太单薄,这也决定了向后轴分配的动力必然很小,这一点表现出来就是比R的四驱系统要差很多,更偏向于前驱车。
2017-09-26 19:57 回复
高尔夫(进口)

大话谈车 2017/09/26 19:39:53 发表在 134楼

恭喜提车。前几天看过魔都的RS3和TTRS的奥迪活动,深深被圈粉。五缸发动机的小钢炮,想想都会有拉轰一般的感觉。4.1S破百不是盖的。相比来说,内饰看起来相对一般。TT RS很不错,不过就比他贵的有点多了,毕竟一分钱一分货。

RS3/TTRS都是盖世的好车,不过车好还看个人需求,每个人需求不同吧,车毕竟是消耗品,6-7年一个周期,未来还会有更好的,就像手机电子产品一样,好没有底,适合自己就好。
2017-09-26 20:00 回复
高尔夫(进口)

嚒嚒1111 2017/09/26 20:00:45 发表在 139楼

那是不是还是S3、7R更得心应手些-0- 只不过对7R外观实在是无爱啊哈哈~~ 当然,重点是没钱==

是的,7代高尔夫的设计确实偏离经典太多太多,不过,7.5R(也就是和新改款S3对应的R)的配置实在令人无语,超过40万的价格不仅没有虚拟座舱,连大灯清洗也没有,即便我们有两箱hatch back情节,但也不能如此消费吧?你说对吗?
关于A45,我相信它是很多A45车主的爱车,不愿意听说它不好的话,但我说的都是事实,并不是因为我是大众奥迪车主而故意去说它。这次珠海fast4ward比赛就用铁的事实证明了我对它的评价,A45改到500多马力,竟然只跑出那样的成绩,只有说明一个问题,就是传动效率和四驱系统的差距,和大众奥迪差远了,差太远了!这个不是说有人不爱听的问题,这就是事实!
2017-09-26 20:04 回复
高尔夫(进口)
今天谈谈autohold和自动启停的正确用法。奥迪点火默认自动启停打开,所以点火后第一件事就是关闭自动启停,当判断停车等候时间足够长时,按autohold键自动驻车,脚可离开刹车踏板,这时关闭空调制冷键(如果开冷空调时),然后打开自动启停,这时车气缸自动关闭,当绿灯时只要踩油门即可,车启动后再打开空调制冷,然后再次关闭自动启停。
第二种情形,上坡时一定要打开autohold
第三,极端天气下,下大雨,尤其是路面积水,严寒,注意一定要关闭自动启停!切记
第四,当车到达目的地时,泊车前一定要关闭autohold和自动启停!切记!因为泊车时这两个东西启动可能会造成严重后果!尤其是女司机。一定要记得泊车前将这两个东西关闭!
记住,科技永远是对人的辅助,如果人不能正确使用,科技带来的就是轻则烦恼重则灾难!
2017-09-27 14:11 回复
高尔夫(进口)

thehupo 2017/09/27 16:25:37 发表在 159楼

恭喜提车!看过了A45的原因,那是怎么排除M235/240的呢?谢谢

后驱,一票否决
2017-09-27 16:59 回复
高尔夫(进口)

thehupo 2017/09/27 17:02:26 发表在 163楼

这是为何啊?上海一般不下雪,操控比四驱更有乐趣,一般问题不大吧?

上海雨多,另外bmw的机器传动都不行,后面没潜力,珠海bmw没一辆能跑进12秒的,这车真的不行
2017-09-27 17:13 回复
高尔夫(进口)

thehupo 2017/09/27 17:19:39 发表在 166楼

有没有珠海的视频啊?我是听说S3的弯道操控有点问题才转看1系后驱的。。。

弯道谁要玩命谁玩,我们不要玩命,直道干掉不迟
不要误解,这并不是说S3的转弯比bmw差,就算开F1赛车,弯道该慢还是要慢
2017-09-27 17:55 回复
高尔夫(进口)

thehupo 2017/09/27 17:19:39 发表在 166楼

有没有珠海的视频啊?我是听说S3的弯道操控有点问题才转看1系后驱的。。。

趁早打消140/240吧,你会在任何地点任何时间被别人干掉的,就算玩飘移还不如买86来改好玩
重要的事情说三遍,bmw不行,不行,不行,差太远了
2017-09-27 18:54 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56