Chiang Mai(清迈)休闲度假游

讨讨2013 五菱宏光
0浏览/2017-05-14 08:59
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-美人生活秀更多精彩内容戳这里

行程安排

• 行程1: 江门 -香港-清迈 时间:2016年11月2日   江门 -香港-清迈

=====================================================

【出发时间】2016-11

【旅行周期】4-7天

【人均费用】5000-10000

前言】候鸟南飞好过冬

原本只想找个暖和的地方避开冽冽寒冬,谁曾想一下走过了头,到了这个比盛夏还要炎热的国度。好在这里虽腾腾暑气却绿意盎然,让人禁不住又欢喜起来。
除了气温有点夸张,泰国真是个天时、地利、人和的好去处。路途不远,政局也算稳定,佛教文化更是让当地居民都一副不紧不慢安然若素的好性格,真是让人想拒绝都难。

清迈,面积20107平方公里,是仅次于该国首都曼谷的泰国第二大城市,是清迈府的首府,也是泰国北部政治、经济、文化的中心,其发达程度仅次于首都曼谷。市内风景秀丽,遍植花草,尤以玫瑰花最为著名,有“北国玫瑰”的雅称。清迈的天然环境优美,平均海拔300米,是泰国的高原城市,气候凉爽,是著名的避暑胜地。东部为坤丹山脉,西部为英坦昂山脉,山峰多在2,000米以上,主峰英坦昂峰是全国最高峰,海拔2,576米。中部为宾河流域。森林面积16,700平方公里,占全府土地73%。
清迈曾长期作为泰王国的首都,至今仍保留着很多珍贵的历史和文化遗迹。城区内代表着泰北灿烂历史文化的古老寺庙,同时,清迈的丝绸、纺织品等也著称于世,每年都有大批丝绸、纺织品出口,是泰国制造业的重要支柱。
清迈产烟叶著名,产量居全国第一。其他有柚木、稻米等。有纺织、碾米、卷烟等厂。矿产有石油、钨、银、锡等。
清迈作为泰国的教育重镇,拥有清迈大学(Chiang Mai University)、西北大学(Payap University)等多所著名高校。
由于历史上同属兰纳王朝,清迈的方言和西双版纳的傣语是同一种语言。

【签证】
泰国政府最新的签证优惠政策总结来说:行前旅游签证免费+落地签半价(暂至2017年8月底)。
但是要注意!!!是“减免签证费”,并不是“免签”!!
去泰国还是需要有办签证的手续,只是免去了230元的签证费用。 
对于普通游客,泰国签证一共有两种,一种就是出发前办理的旅游签证TR,另一种是落地签。其中旅游签证的有效期可以长达3个月,而落地签的有效期只有15天,到期可延长7天。
选择达到泰国机场办理落地签的话,费用从2000泰铢减半,优惠到1000泰铢(约200元),不过看似轻松简单的落地签,有效期短、费用高、排队麻烦……
 所以还是出发前办理好签证更快捷!更划算!!
 行前签证办理也有两种方式:
1、自己去使馆免费办理贴纸签,只是材料相对较多,但是免费。
2、通过代理签证服务的商家,只需提供有效期六个月以上的护照原件和二寸彩色照片即可,当然不同的代理商会收取一点跑腿费。绝大多数的人会选择代理商,毕竟也就几块钱的事儿。

住宿篇

第一晚我们住的房间。

招待所类型

比较简陋

第二晚我们住的房间。

房间干净,每天打扫,记得往床头放小费哦~~~布置我很喜欢~

第三四晚我们住的房间。

森林小木屋,我喜欢!!!

森林小木屋,我喜欢!!!

晒晒大长腿

么么哒

越看越美。。。

这棵大树,留下不知多少国人的身影......

美食篇

在古城南边清迈门以南哇拉路Wualai Road上,一整条街上都是出售饰品、手工艺品和特产的小摊位,还有街头艺人表演。由于路段较窄,因此这个夜市规模较小,晚上8点以后会稍显拥挤。周六夜市的摊主也会在周日夜市摆摊,而且小吃摊位也没有周日夜市丰富,所以两者择其一即可
   泰国喜辣,这可能是潮湿地方的共性。所以如果不是特别能吃辣,最好要不辣或者微微辣,否则真是要喷火。
必点的小吃推荐:泰国面(清莱黑庙旁绿色农场,一人只要30B,非常好吃)、鲜虾炒粿条、炸拼盘、海南鸡饭、冬阴功汤(曼谷Krua Apsorn,强烈推荐!)、黄咖喱蟹(曼谷Nara)、鲜虾炒饭、芒果糯米饭(曼谷See Fah,连锁老字号,推荐)、椰子冰淇淋……

小餐厅

泰国矿泉水

夜市随拍

夜市随拍

夜市随拍

夜市随拍

露天小酒吧

夜市随拍

夜市随拍

美食···

泰式菠萝炒饭,运用泰国香米的香气,搭配菠萝以及什锦蔬菜等大火快炒,咸咸酸酸甜甜的口感,才吃一口就会让人食欲大开,撘配腰果一起入口,口感层次丰富,相当值得推荐!尤其把饭装在菠萝里一起上桌,视觉效果奇佳!

夜市烧烤

夜市随拍

冬阴功汤在泰国非常普遍,是泰国人餐桌上必备的一道菜。这道汤的名字中,“冬阴”是酸辣的意思,“功”是虾的意思,翻译过来其实就是酸辣虾汤。不过冬阴功汤比较辣,配合酸酸的柠檬汁,十分酸爽。除了虾之外,还可以做成酸辣鱼汤、鸡汤等等。

热带水果

街景

拍照篇

第一次来泰国不是去曼谷普吉岛,而是来到了邓丽君生前最爱的度假地,“北方玫瑰”清迈,山清水秀景色绝美,且人文古迹众多,深受国内外游客青睐。清迈曾长期作为泰王国的首都,至今仍保留着很多珍贵的历史和文化遗迹。悠闲的慢生活,每天都很随意的闲逛,吃吃美食做个马杀鸡,随意一个转角都能发现各种小惊喜,回来后生活中的一切事情似乎都是慢悠悠的,都有点不适应了。

美人美景

萌萌哒

美人美景

搞怪一下

美人美景

美人美景

背影杀手

美人美景

美人美景

美人美景

美人美景

美人美景

美人美景

美人美景

人比花美

美人美景

美人美景

美人美景

美人美景

美人美景

美人美景

美人美景

美人美景

美人美景

````````

美人美景

美人美景

美人美景

随处可见的寺庙

随处可见的寺庙

萌萌哒

好销魂的表情

美人美景

美人美景

大长腿出现

美人美景

大众神车

美人美景

图片有点乱,谢谢大家!!
本帖结束!!!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

讨讨2013 楼主 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光

咬死你xv 2017/05/14 13:57:39 发表在 板凳

谢谢支持!
2017-05-15 18:25 回复
五菱宏光

DragoonL 2017/05/15 16:42:29 发表在 地板

此主帖已经被DragoonL设为精华帖帖子标题:Chiang Mai(清迈)休闲度假游精华理由:精彩

谢谢支持!!!
2017-05-15 18:25 回复
五菱宏光

風風風風 2017/05/20 00:14:26 发表在 6楼

美人

谢谢支持'!
2017-05-20 13:34 回复
五菱宏光

狗佳佳 2017/05/20 00:15:23 发表在 7楼

很不错

谢谢支持!
五菱宏光

風風風風 2017/05/20 00:15:58 发表在 8楼

可惜有点下垂

五菱宏光

hubei5695188 2017/05/20 00:17:31 发表在 9楼

能不能带上我

五菱宏光

termino 2017/05/20 00:18:34 发表在 10楼

回了再看。

谢谢支持!!!
2017-05-20 13:35 回复
五菱宏光

jjp7319 2017/05/20 00:18:53 发表在 11楼

腿美人美,风景也美!

谢谢!!
五菱宏光

路人我 2017/05/20 00:25:37 发表在 12楼

客观的说,腿挺长……但是腿型一般……

谢谢支持!!!
五菱宏光

从心设置 2017/05/20 00:26:24 发表在 13楼

美女漂亮

五菱宏光

大斌哥1975 2017/05/20 00:27:50 发表在 14楼

赞!

谢谢!!
2017-05-20 13:36 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
五菱宏光

天才gold 2017/05/20 00:28:24 发表在 15楼

五菱宏光

囗_囗丶 2017/05/20 00:34:16 发表在 16楼

前排支持

谢谢支持!!!
五菱宏光

混江loong 2017/05/20 00:37:44 发表在 17楼

AA........

五菱宏光

骑猪捶老虎 2017/05/20 00:42:26 发表在 18楼

谢谢支持!!
2017-05-20 13:37 回复
五菱宏光

wp5556 2017/05/20 00:49:04 发表在 19楼

我去拜县吐死我了

哈哈
五菱宏光

美榭鞋业 2017/05/20 00:53:21 发表在 20楼

腿给我玩

五菱宏光

beckham6814 2017/05/20 00:53:43 发表在 21楼

好美

谢谢支持!!
五菱宏光

sundeyuan99 2017/05/20 00:59:04 发表在 22楼

身高不错

谢谢支持
五菱宏光

如果当时的坚韧 2017/05/20 01:00:58 发表在 23楼

先赞一个!

谢谢支持!!
2017-05-20 13:38 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56