论坛内上海首“黑”17款 传奇黑 奥迪A4L 40时尚型 求版主加精

上海车友0692565
0浏览/2017-04-30 16:00
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

(本人才疏学浅文笔不是很好,各位看官就将就着看哈)在去年2016年全新一代奥迪A4L正式在中国投产亮相的时候,当初就被它“瘦身”之后的外观,更加锋利和饱满的线条以及科技感、现代感、豪华感爆棚爆表的全新内饰而深深吸引并且不可自拔。还是要感谢自己的父亲母亲对我的帮助,以及老婆大人给予我的支持,还有善解人意的岳父岳母,能让我如愿以偿
    我的目的很明确(老婆的意愿是随我的) 1.豪华轿车(有黑色的尽量买黑色的) 2.空间不能太小 3.要兼顾舒适和运动 4.发动机排量2.0  5.落地价格必须要在预算内,哈哈哈(这话好像是废话)    
    当初迷过凯迪拉克 6.9秒的ATSL,外观犀利富有野性但是全触控的中控台和略显粗糙的换挡档把让我有点接受不了,有一点毋庸置疑凯迪拉克内饰的做工在同级别还是相当棒的,能看的见的基本都是皮质的;接着说说宝马3系,3系的外观是我个人最喜欢的,而且也是最符合我自己的审美标准的,4s店展厅虽然没去过,但是在4月21日上海车展的时候有幸目睹和感受了一下3系的内饰氛围(顶配的那台加M套件的)个人觉得稍微有那么一点点的廉价感,M方向盘是相当的炫酷,但是仪表盘和机械手刹同样是忍受不了,明年应该快换代了吧?赶快吧!不然要掉队了!;另外德系的奔驰C级长轴运动版曾经也想去看看,外观没话说,内饰豪华氛围的营造简直是同级别神一样的存在,但毕竟奔驰就是奔驰还是太高调了 ,况且2.0T C级长轴运动版的价格已经远远超出了预算,1.6T车型我又嫌弃它动力太弱,接着也就没有去关注过了;日系的豪华车比如雷克萨斯、英菲尼迪等等,他们都是好车,但我自己是对日系车不太有好感的人,所以也就没有往这个方向去琢磨。
    接着是主角登场:全新一代的奥迪 A4L 40时尚型(标配并且不减配任何东西,同时加装了冬季包) 传奇黑  黑色的!黑色的!黑色的!重要的事情说三遍,黑色的A4L在马路上绝对是稀有品种就像白色的A6L一样(不过这段时间白色得也并不少见),其实我这里有个疑问,为什么一汽奥迪就不能多给A4L投产一些黑色的呢?难道是不想跟老大哥A6L混淆嘛。下面是实拍的一些照片,各位看官接着往下看

黑色的外观,犀利激进的前脸,大气稳重又不缺乏运动的味道,时尚型原本是不带中网镀铬条的,自己加装的,加好之后前脸瞬间精神很多

拍照技术有限,还请各位看官见谅

视觉冲击,真心没话说

斜45度

动感的镰刀型LED日行灯,辨识度极高过目不忘

侧面还是显的稍微有那么一点点的不太协调,看上去略小

后屁股和上一代的很像,流水式转向灯**满满

我想拍个车身腰线的,我的拍照技术

时尚型专属的17寸5幅轮毂,倍耐力P7的轮胎

菊花不小

中控台全景,标配时尚型是和高配车型一样的大尺寸显示屏

仪表盘启动画面

由于是标配的时尚型,奥迪MMI、互联驾驶系统、导航得以保留,所以仪表盘上的半液晶显示屏是可以显示地图的,这个真心很赞科技感很强。当然,这显然不能和高配车型才有的全液晶虚拟驾驶舱相提并论的

我感觉这已经不是方向盘了,像是高端游戏机手柄

仪表盘和显示屏同时显示地图

驾驶模式选择

航空档把,这手感!这造型!真是没什么可以挑剔的了

前排杯架和无钥匙启动

中央扶手箱很浅,钱夹只能将将卡进去,这点不太满意。有两个USB接口,这个好评。不过我还有一点弄不明白,为啥要给A4L的前排弄2个点烟器的接口呢,难道开A4L的都是老烟枪么

都三十多万的车了,化妆镜还不给配的灯,这一点也无法理解

标准尺寸天窗,其实并不小。请看下图对比!

右边是我父亲的帕萨特(标准尺寸天窗) 大家看看对比

岩石灰色的真皮座椅

这后排空间,还能翘个二郎腿

后排独立的空调出风口

后备箱很规整也很大

鲨鱼鳍

车窗以及后视镜按钮

上提的开门方式还要慢慢的习惯

超大的驾驶位左侧储物格,大的变态

就是不减配

我和我亲爱的老婆大人

车钥匙认证!求版主加精

补一张,五百多公里机油位的图

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

上海车友0692565 楼主 关禁闭 已屏蔽

骑单车逛街 2017/04/30 16:34:04 发表在 沙发

东兰路,看来是闵行区的车友

我住古美路 漕宝路那一块儿
2017-04-30 16:57 回复

骑单车逛街 2017/04/30 16:57:46 发表在 地板

那么车子应该是吴中路买的吧?

吴中路贵了,去北翟路买的
2017-04-30 17:08 回复

树上的花 2017/04/30 17:26:40 发表在 5楼

事实证明不能买黑色,真心难看,吐血推荐白金

哈哈,青菜萝卜各有所爱吧
2017-04-30 18:03 回复

几个博II 2017/04/30 20:28:25 发表在 7楼

现车黑色还是定制的啊?45运动也可以订黑色的吗?

我不是订制的额,具体的还得多跑几家问问
2017-04-30 20:35 回复

小金哥_ 2017/05/01 03:03:32 发表在 9楼

中网的镀铬条是后期添加的嘛。

是的呢
2017-05-01 08:10 回复

想fat又爱放空的xxx 2017/05/01 03:37:34 发表在 10楼

等了多久车呀兄弟

1个月不到,车就到了
2017-05-01 08:11 回复

剑雨青山 2017/05/01 05:55:22 发表在 11楼

请问落地多少哈?

33.8
2017-05-01 08:11 回复

chenchen123456 2017/05/01 20:11:06 发表在 21楼

八错八错,落地多少,我在犹豫白色还是等蓝色,反正也不急着换车

落地33.8
2017-05-01 20:12 回复

口水丁 2017/05/01 16:21:57 发表在 20楼

黑色的A4 怎么看都像A6

黑色的侧面不太协调
2017-05-01 20:13 回复

liu_d_h 2017/05/01 12:16:51 发表在 18楼

恭喜!为什么不提PLUS版?外观和风尚一样

订的时候 plus还没出来
2017-05-01 20:13 回复

Zeno要译作芝诺 2017/05/01 11:46:50 发表在 17楼

支持楼主一记。你是我在论坛里看到的第二台黑色17A4,其实国外的A4广告色就是黑色,简练沉稳,感谢作业!ps:喜欢机械指针与导航盘的配合,再加上大屏中控,这配置完美!

哈哈哈,谢谢啦 兄弟
2017-05-01 20:14 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

阿奇1982 2017/05/01 11:09:31 发表在 16楼

我也喜欢黑色

2017-05-01 20:14 回复

yebin1 2017/05/01 20:59:39 发表在 27楼

白色实在审美疲劳 黑色不错

因为是稀有品种
2017-05-01 22:02 回复

环保工程师 2017/05/01 23:32:21 发表在 29楼

时尚的不是高配方向盘呀?你这怎么高配方向盘?厂家在乱配置吗?

加了冬季包 所以才是高配的方向盘
2017-05-01 23:33 回复

环保工程师 2017/05/01 23:43:24 发表在 31楼

谢谢楼主,长见识了。还没睡觉啊。有没有倒车影像和定速巡航?这两个4儿子自己可以加不?

没睡呢,倒车影像原车是没有的,我自己去外面装的 1200 山寨货 不太稳定 挂倒档有时候会出现画面抖动的情况,定速巡航原车没有,这东西 个人觉得是鸡肋
2017-05-01 23:56 回复

环保工程师 2017/05/01 23:43:24 发表在 31楼

谢谢楼主,长见识了。还没睡觉啊。有没有倒车影像和定速巡航?这两个4儿子自己可以加不?

4s都可以加,不过都很贵
2017-05-01 23:57 回复

海海爱爱车车 2017/05/02 00:01:28 发表在 34楼

简配加天窗的 是没有你的导航跟大屏幕还是?

标配: 和高配车型一样的大尺寸显示屏
减配: 小尺寸显示屏
2017-05-02 00:07 回复

kfcwjq317 2017/05/02 00:07:02 发表在 36楼

标配: 和高配车型一样的大尺寸显示屏减配: 小尺寸显示屏

没错
2017-05-02 00:07 回复

polo1223 2017/05/02 12:30:04 发表在 43楼

装饰条买成多少米?

2017-05-02 12:32 回复

polo1223 2017/05/02 12:28:47 发表在 42楼

请问裸车多少呢,

29.46
2017-05-02 12:33 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56