打开App享受高清视频体验

致敬国内两代“经典”帕萨特,你的情怀属于谁《大哥小弟》第二期

BombHead 锐腾
0浏览/2017-06-17 03:14
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆更多精彩内容戳这里

各位帕萨特论坛的前辈们大家好,本帖是《大哥小弟》论坛帖民间小栏目的第二期
首先,我先来解释一下《大哥小弟》的含义,大哥:不是 我不做大哥好多年里面的大哥;小弟:也不是跟着大哥混江湖的小弟。
在这里《大哥小弟》只代表两种不同的观点。
然后,再来解释一下为什么会做《大哥小弟》这么一个民间小栏目,原因很简单,因为喜欢车。
虽然我不是专业学习汽车的,可能也并没有多么多么的了解汽车,但是我热爱汽车,我觉得每一个热爱汽车的人都有自己的观点。每个人对每台车不同的看法,最后决定了你的选择,而《大哥小弟》就是和大家在茶余饭后互相分享你的观点你的看法。
觉得我说的不好,欢迎各种回复来探讨。
大家都是正确的,畅所欲言才是最好。
OK~不多说了~咱们开始第二期:

1973年~1980年 Passat B1
1980年~1988年 Passat B2
1988年~1995年 Passat B3
1995年~1996年 Passat B4
1996年~2005年 Passat B5
1999年,推出了红蓝背景灯仪表盘的帕萨特。
2000年,上海大众帕萨特B5正式投放中国市场,并且车身按照中国市场需要加长了100mm。
2005年~2009年,上海大众帕萨特B5的国内改进版-帕萨特领驭
2007年:中国版的帕萨特B6——迈腾投放市场。
2011年:NMS为北美与中国设计,中国版由上海大众生产以“新帕萨特”命名。

本期总结:
其实这两代帕萨特车型都已经是“历史”用它们做对比的原因是:B5是正式国产的国内首代帕萨特,而15款的B7是这代车型小改款之后相对它才上市时更具性价比的一批。同时这两款车型的配置是我身边能找到的不同年代之间最相近的。对比一下他们上市时候的价格,02年至15年至今,车的价格是逐渐降低,而配置是逐渐升高。同比一下这个时间段之间的房价......尤其是北、上、广的房价......
然而随着技术的不断提升,车的配置也越来越高,但不得不面对的问题是高配置车型的售价。以上两款车型基本都属于当时的热销车型,那么究竟哪些配置是我们真正日常需要的,哪些配置是为了提高车等级,拉开售价区间呢。
欢迎各位论坛前辈随时回复探讨

更多回忆:

平时除了忙碌的工作,只有车是自己的唯一爱好,一直都在汽车之家不断的学习不断的摸索,每一位论坛的朋友都是我的一位老师。和大家多多学习~
各位如果有任何不同的想法~看法~欢迎各种回复~欢迎各种撩

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

BombHead 楼主 关禁闭 已屏蔽
锐腾

603628227 2017/06/17 06:08:46 发表在 板凳

2017-06-17 08:23 回复
锐腾

飞舞的神鹰 2017/06/17 04:58:48 发表在 沙发

这么好的帖子必须顶

谢谢
2017-06-17 08:23 回复
锐腾

夏亚_阿兹纳布尔 2017/06/17 12:18:25 发表在 6楼

我瞎说说 欧版帕萨特B7=一汽大众迈腾B7美版帕萨特NMS=上汽大众现款帕萨特NMS平台≠B7的PQ46平台

上一代迈腾在厂商宣传是欧版的PASSAT,帖子里面的B7是美版的NMS。当时不是一直都会强调哪个更血统更纯么。
2017-06-17 13:03 回复
锐腾

经典1989126 2017/06/17 12:41:43 发表在 7楼

第一辆车就是帕萨特领驭

有情怀
锐腾

gradyyo 2017/06/17 12:52:21 发表在 8楼

家里第一辆车就是1.8T的B5…

当时很贵的
锐腾

gradyyo 2017/06/17 13:12:43 发表在 12楼

不太清楚买了多少钱,老爸买的,好像落地二十七八万

是的。最早那一批就是这个价格。而且基本都是不好买到。大有供不应求的状态存在。
2017-06-17 13:15 回复
锐腾

Eric丶m 2017/06/17 14:20:13 发表在 15楼

同时拥有02款07款16款~淡定飘过

必须佩服你!
2017-06-17 14:35 回复
锐腾

浪小生 2017/06/17 13:44:38 发表在 14楼

10年前的凯美瑞,雅阁,现在看起来也不算丑。10年前的帕萨特就很难看了。但是同时代来看,还是帕萨特好看。

大众的设计其实近些年来。依然都是家族式设计。但是也改变了很多。
2017-06-17 14:37 回复
锐腾

日她不腻 2017/06/17 14:59:55 发表在 18楼

老司机

非常老
2017-06-17 15:03 回复
锐腾

倚楼听雨风 2017/06/17 20:22:52 发表在 20楼

顶下

谢谢
2017-06-17 20:23 回复
锐腾

手动捷达虐日杂 2017/06/18 08:32:50 发表在 28楼

同学是个土豪,2007年我还有在上高三,他爸爸就给他买了帕萨特,那个时候跟着他天天坐车到处跑啊,那时候就对大众车有好感了

同学豪
2017-06-18 09:07 回复
锐腾

快乐的leesixiao 2017/06/18 08:15:29 发表在 27楼

原来这么有历史感

2017-06-18 09:07 回复
锐腾

不做屌丝男 2017/06/18 07:59:55 发表在 26楼

好帖!请教下楼主B5的通病跟烧机油情况怎么样,1.8T手动的。

这个…
2017-06-18 09:08 回复
锐腾

男急鲜瘟 2017/06/17 23:25:10 发表在 25楼

有辆04年的1.8T,现在还在跑,修了不下50次

正常
锐腾

Smart杀马特 2017/06/17 23:02:21 发表在 24楼

现款帕萨特的外观个人接受不了。还是觉得02的耐看

其实我也有同样的感觉
锐腾

龅牙骁 2017/06/17 22:49:05 发表在 23楼

B5是后驱????

2017-06-18 09:09 回复
锐腾

as2322970 2017/06/17 22:41:19 发表在 22楼

老款的悬挂是不是铝合金的

那个时候。应该…
2017-06-18 09:09 回复
锐腾

KingerD 2017/06/18 09:16:20 发表在 37楼

15尊荣车门被撞了吗,看着那么怪异

2017-06-18 10:11 回复
锐腾

我本山野扯蛋的人 2017/06/18 09:14:33 发表在 36楼

这车是合资中型车里质量最差的。

……还好吧
2017-06-18 10:12 回复
锐腾

车的轮 2017/06/18 15:35:52 发表在 40楼

还会继续的。

其实开老车,应该接受这些的。时间长了是不是自己都是老师傅了,自己修
2017-06-18 15:39 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56